Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Тема 1.4 Классификаторы продукции и товаровСтр 1 из 5Следующая ⇒
Тестовые задания по дисциплине «Товароведение»(НОК-2017) Тестовые задания по дисциплине «Товароведение» Специальность: 0513000 – Маркетинг (по отраслям и областям применения) Квалификация: 0513053 – Маркетолог Язык обучения: Русский Автор: Мырзабекова Рима Наришановна Легкие вопросы: 1. Определение товароведения: «Потребительные стоимости товаров составляют предмет особой дисциплины – товароведения» приводит в своем труде «Капитал» Раздел 1. Введение. Тема 1.1 Понятие товароведения. А) Карл Маркс В) Карл Линней С) Себициус М. Д)Катон Старший Е) Вавилов И. Источник информации:
2. Материальный или нематериальный результат деятельности, предназначенный для продажи и удовлетворяющий потребности Раздел 1. Введение Тема 1.2 Понятие товара. А) Товар В) Продукция С) Предмет Д) Потребительная стоимость Е) Продукт Источник информации:
3. Предметом товароведения является Раздел 1. Введение Тема 1.1 Понятие товароведения. А) потребительная стоимость товара В) ассортимент товаров С) качество товара Д) назначение товара Е) классификация товаров Источник информации:
4. Товароведение является связующим звеном Раздел 1. Введение Тема 1.1 Понятие товароведения. А) производства и потребления В) торговли и потребления С) производства и торговли Д) транспортирования и потребления Е) производства и хранения Источник информации:
5. Способность товара удовлетворять конкретные потребности человека: Раздел 1. Введение Тема 1.2 Понятие товара. А) потребительная стоимость В) меновая стоимость С) потребительский спрос Д) денежная стоимость Е) потребление Источник информации:
Классификация – это Раздел 1. Введение Тема 1.3 Классификация продукции и товаров. А) разделение множества объектов на подмножества по определенным признакам В) элемент классификационного множества С) совокупность правил и методов разделения заданного множества Д) свойство или характеристика объекта для разделения множества Е) объединение заданного множества объектов Источник информации:
7. Устройство, предназначенное для считывания информации штрих-кода: Раздел 1. Введение Тема 1.5 Кодирование продукции и товаров А) Сканер В) Адаптер С) Тюнер Д) Принтер Е) Конвектор Источник информации:
8. Принцип товароведения, определяемый пригодностью товаров, процессов или услуг к совместному использованию, не вызывающему нежелательных взаимодействий Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях Тема 2.1 Общие требования к сертификации A. совместимость B. эффективность C. безопасность D. технологичность E. экономичность Источник информации:
9. Сертификация - это: Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях Тема 2.1 Общие требования к сертификации A. действие, удостоверяющее посредством сертификата соответствия или знака соответствия, что изделие или услуга соответствует определенным стандартам, техническим условиям или другим нормативным документам B. определение показателей и уровня качества продукции C. деятельность по обеспечению соответствия реализуемой продукции требованиям технических регламентов D. совокупность действий третьей стороны в ходе подтверждения соответствия E. документ, указывающий, что обеспечивается необходимая уверенность в том, что должным образом идентифицированная продукция, услуга или процесс соответствуют конкретному стандарту или другому нормативному документу Источник информации: 10. В товароведении сорта, как градации качества товаров одного вида и наименования принято относить: Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях Тема 2.3 Ассортимент продукции и товаров А) к сортаменту В) к ассортименту С) к наименованию Д) к виду Е) к номенклатуре Источник информации:
11. Разрушение материала вследствие воздействия на него внешней среды: Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях Тема 2.2 Характеристика продукции и товаров по отраслям A. коррозия B. прессование C. хрупкость D. экструзия E. усталость Источник информации:
12. Основные факторы, формирующие качество товаров: Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях Тема 2.2 Характеристика продукции и товаров по отраслям A. сырье (материалы) B. упаковка C. хранение D. реализация E. сортировка Источник информации:
13. Наиболее доступная информация для потребителя: Раздел 4. Цена и стоимость товаров Тема 4.2 Маркировка А) Словесная В) Символическая С) Цифровая Д) Штриховая Е) Закодированная Источник информации:
Основное сырье для производства стеклянных товаров: Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях Тема 2.2 Характеристика продукции и товаров по отраслям А) Кварцевый песок В) Глина С) Известняк Д) Доломит Е) Каолин Источник информации:
К натуральным волокнам относится: Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях Тема 2.2 Характеристика продукции и товаров по отраслям A. Лен B. Капрон C. Вискоза D. Лавсан E. Люрекс Источник информации:
16. Для пошива зимней одежды используют ткань: Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях Тема 2.2 Характеристика продукции и товаров по отраслям А) Драп В) Ситец С) Батист Д) Атлас Е) Тафта Источник информации:
17. В производстве металлической посуды не используют: Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях Тема 2.2 Характеристика продукции и товаров по отраслям А) Свинец В) Сталь С) Мельхиор Д) Алюминий Е) Чугун Источник информации:
18. Назовите строительный искусственный материал: Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях Тема 2.2 Характеристика продукции и товаров по отраслям А) Цемент B) Камень C) Древесина D) Глина E) Песок Источник информации:
К природному строительному материалу относят: Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях Тема 2.2 Характеристика продукции и товаров по отраслям А) песок В) стекло С) цемент D) шифер Е)линолеум Источник информации:
20. К нагревательным приборам относится: А) самовар B) холодильник C) телевизор D) пылесос E) полотер Источник информации:
21. К крупному кожевенному сырью относят шкуры: А) быков В) свиней С) овец Д) коз Е) ягнят Источник информации:
22.Химический состав хрустальных стекол включает соединения: А) Свинца В) Меди С) Цезия Д) Рубидия Е) Марганца Источник информации:
23. Недостатки органолептического метода определения показателей качества: Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях Тема 2.5 Качество продукции и товаров А) субъективность В) точность оценки С) сложность Д) длительность по времени Е) выражение результатов в конкретных единицах. Источник информации:
24. В составе штрих-кода Республика Казахстан обозначается цифрами: Раздел 1. Введение. Тема 1.5 Кодирование продукции и товаров А) 487 В) 005 С) 460 Д) 590 Е) 477 Источник информации:
Мельхиор - сплав меди и: А) никеля В) свинца С) хрома Д) ванадия Е) алюминия Источник информации:
26. Официальный документ, представляющий собой систематизированный свод наименований и кодов классификационных группировок и объектов классификации: Раздел 1. Введение Тема 1.4 Классификаторы продукции и товаров А) классификатор В) справочник С) определитель Д) кодекс Е) глоссарий Источник информации:
27. Основное сырье для получения хлеба: A. мука, вода, дрожжи B. дрожжи, изюм, повидло C. сахар, молоко, соль D. соль, вода, тмин E. мука, масло, повидло Источник информации:
28. Натуральные соки с высоким содержанием каротина (провитамина А): A. абрикосовый, морковный B. малиновый, сливовый C. томатный, клюквенный D. яблочный, виноградный E. апельсиновый, клубничный Источник информации: |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 210. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |