Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Тема 1.4 Классификаторы продукции и товаров




Тестовые задания по дисциплине «Товароведение»(НОК-2017)

Тестовые задания по дисциплине «Товароведение»

Специальность: 0513000 – Маркетинг (по отраслям и областям применения)

Квалификация: 0513053 – Маркетолог

Язык обучения: Русский

Автор: Мырзабекова Рима Наришановна

Легкие вопросы:

1. Определение товароведения: «Потребительные стоимости товаров составляют предмет особой дисциплины – товароведения» приводит в своем труде «Капитал» 

Раздел 1. Введение.

Тема 1.1 Понятие товароведения.

А) Карл Маркс

В) Карл Линней  

С) Себициус М.

Д)Катон Старший

Е) Вавилов И.

Источник информации:

 

2. Материальный или нематериальный результат деятельности, предназначенный для продажи и удовлетворяющий потребности     

Раздел 1. Введение

Тема 1.2 Понятие товара.

А) Товар

В) Продукция

С) Предмет

Д) Потребительная стоимость

Е) Продукт

Источник информации:

 

3. Предметом товароведения является

Раздел 1. Введение

Тема 1.1 Понятие товароведения.

А) потребительная стоимость товара

В) ассортимент товаров

С) качество товара

Д) назначение товара

Е) классификация товаров

Источник информации:

 

4. Товароведение является связующим звеном

Раздел 1. Введение

Тема 1.1 Понятие товароведения.

А) производства и потребления

В) торговли и потребления

С) производства и торговли

Д) транспортирования и потребления

Е) производства и хранения

Источник информации:

 

5. Способность товара удовлетворять конкретные потребности человека:

Раздел 1. Введение

Тема 1.2 Понятие товара.

А) потребительная стоимость

В) меновая стоимость

С) потребительский спрос

Д) денежная стоимость

Е) потребление

Источник информации:

 

Классификация – это

Раздел 1. Введение

Тема 1.3 Классификация продукции и товаров.

А) разделение множества объектов на подмножества по определенным признакам

В) элемент классификационного множества

С) совокупность правил и методов разделения заданного множества

Д) свойство или характеристика объекта для разделения множества

Е) объединение заданного множества объектов

Источник информации:

 

7. Устройство, предназначенное для считывания информации штрих-кода: 

Раздел 1. Введение

Тема 1.5 Кодирование продукции и товаров

А) Сканер

В) Адаптер

С) Тюнер

Д) Принтер

Е) Конвектор

Источник информации:

 

8. Принцип товароведения, определяемый пригодностью товаров, процессов или услуг к совместному использованию, не вызывающему нежелательных взаимодействий    Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях

Тема 2.1 Общие требования к сертификации

A. совместимость

B. эффективность

C. безопасность

D. технологичность

E. экономичность

Источник информации:

 

9. Сертификация - это:

Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях

Тема 2.1 Общие требования к сертификации

A. действие, удостоверяющее посредством сертификата соответствия или знака соответствия, что изделие или услуга соответствует определенным стандартам, техническим условиям или другим нормативным документам

B. определение показателей и уровня качества продукции

C. деятельность по обеспечению соответствия реализуемой продукции требованиям технических регламентов

D. совокупность действий третьей стороны в ходе подтверждения соответствия

E. документ, указывающий, что обеспечивается необходимая уверенность в том, что должным образом идентифицированная продукция, услуга или процесс соответствуют конкретному стандарту или другому нормативному документу

Источник информации:

10. В товароведении сорта, как градации качества товаров одного вида и наименования принято относить: 

Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях

Тема 2.3 Ассортимент продукции и товаров

А) к сортаменту

В) к ассортименту

С) к наименованию

Д) к виду

Е) к номенклатуре

Источник информации:

 

11. Разрушение материала вследствие воздействия на него внешней среды:

Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях

Тема 2.2 Характеристика продукции и товаров по отраслям

A. коррозия

B. прессование

C. хрупкость

D. экструзия

E. усталость

Источник информации:

 

12. Основные факторы, формирующие качество товаров:

Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях

Тема 2.2 Характеристика продукции и товаров по отраслям

A. сырье (материалы)

B. упаковка

C. хране­ние

D. реализация

E. сортировка

Источник информации:

 

13. Наиболее доступная информация для потребителя:

Раздел 4. Цена и стоимость товаров

Тема 4.2 Маркировка

А) Словесная

В) Символическая

С) Цифровая

Д) Штриховая

Е) Закодированная

Источник информации:

 

Основное сырье для производства стеклянных товаров: 

Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях

Тема 2.2 Характеристика продукции и товаров по отраслям

А) Кварцевый песок

В) Глина

С) Известняк

Д) Доломит

Е) Каолин

Источник информации:

 

К натуральным волокнам относится: 

Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях

Тема 2.2 Характеристика продукции и товаров по отраслям

A. Лен

B. Капрон

C. Вискоза

D. Лавсан

E. Люрекс

Источник информации:

 

16. Для пошива зимней одежды используют ткань:

Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях

Тема 2.2 Характеристика продукции и товаров по отраслям

А) Драп

В) Ситец

С) Батист

Д) Атлас

Е) Тафта

Источник информации:

 

17. В производстве металлической посуды не используют:

Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях

Тема 2.2 Характеристика продукции и товаров по отраслям

А) Свинец

В) Сталь

С) Мельхиор

Д) Алюминий

Е) Чугун

Источник информации:

 

18. Назовите строительный искусственный материал:  

Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях

Тема 2.2 Характеристика продукции и товаров по отраслям

А) Цемент

B) Камень

C) Древесина

D) Глина

E) Песок

Источник информации:

 

К природному строительному материалу относят: 

Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях

Тема 2.2 Характеристика продукции и товаров по отраслям

А) песок

В) стекло

С) цемент

D) шифер

Е)линолеум

Источник информации:

 

20. К нагревательным приборам относится:

А) самовар

B) холодильник

C) телевизор

D) пылесос

E) полотер

Источник информации:

 

21. К крупному кожевенному сырью относят шкуры:

А) быков

В) свиней

С) овец

Д) коз

Е) ягнят

Источник информации:

 

22.Химический состав хрустальных стекол включает соединения:

А) Свинца

В) Меди

С) Цезия

Д) Рубидия

Е) Марганца

Источник информации:

 

23. Недостатки органолептического метода определения показателей качества:

Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях

Тема 2.5 Качество продукции и товаров

А) субъективность

В) точность оценки

С) сложность

Д) длительность по времени

Е) выражение результатов в конкретных единицах.

Источник информации:

 

24. В составе штрих-кода Республика Казахстан обозначается цифрами:

Раздел 1. Введение.

Тема 1.5 Кодирование продукции и товаров

А) 487

В) 005

С) 460

Д) 590

Е) 477

Источник информации:

 

Мельхиор - сплав меди и: 

А) никеля

В) свинца

С) хрома

Д) ванадия

Е) алюминия

Источник информации:

 

26. Официальный документ, представляющий собой систематизированный свод наименований и кодов классификационных группировок и объектов классификации:

Раздел 1. Введение

Тема 1.4 Классификаторы продукции и товаров

А) классификатор

В) справочник

С) определитель

Д) кодекс

Е) глоссарий

Источник информации:

 

27. Основное сырье для получения хлеба:

A. мука, вода, дрожжи

B. дрожжи, изюм, повидло

C. сахар, молоко, соль

D. соль, вода, тмин

E. мука, масло, повидло

Источник информации:

 

28. Натуральные соки с высоким содержанием каротина (провитамина А):

A. абрикосовый, морковный

B. малиновый, сливовый

C. томатный, клюквенный

D. яблочный, виноградный

E. апельсиновый, клубничный

Источник информации:










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 184.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...