Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Тема 2.2 Характеристика продукции и товаров по отраслям




А) нейзильбер

В) керамика

С) полимеры

Д) стекло

Е) древесина

Источник информации:

17. Вид керамики, для которой характерны пористый черепок, глухой звук, желтоватый оттенок:                            

Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях

Тема 2.2 Характеристика продукции и товаров по отраслям

А) Фаянс

B) Фарфор

C) Майолика

D) Полуфарфор

E) Гончарная керамика

Источник информации:

 

Метод, с помощью которого определяют цвет, вкус и запах товара: 

Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях

Тема 2.5 Качество продукции и товаров

А) Органолептический

B) Физико-химический

C) Технологический

D) Микробиологический

E) Социологический

Источник информации:

К настенным осветительным приборам относят:  

Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях

Тема 2.3 Ассортимент продукции и товаров

A. Бра

B. Торшер

C. Лампа

D. Люстра

E. Абажур

Источник информации:

 

Чулочно-носочное изделие до колен, без следа:  

Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях

Тема 2.3 Ассортимент продукции и товаров

А) Гетры

B) Носки

C) Гольфы

D) Колготки

E) Получулки

Источник информации:

 

Цвет маркировки на фарфорофаянсовой посуде 2 сорта: 

Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях

Тема 2.5 Качество продукции и товаров

А) Синий

B) Черный

C) Желтый

D) Зеленый

E) Красный

Источник информации:

 

Вид верхнего трикотажа без разреза с высоким воротником:  

Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях

Тема 2.3 Ассортимент продукции и товаров

А) свитер

В) жилет

С) куртка

D) джемпер

Е) жакет

 

Дорогимсчитается жемчуг:  

А) Крупный

B) Речной

C) Желтый

D) Белый

E) Круглый

 

24. К принципам товароведения не относится:

Раздел 1. Введение.

Тема 1.1 Понятие товароведения.

А) эффектность

В) совместимость

С) взаимозаменяемость

Д) безопасность

Е) систематизация

 

25. Прессованием вырабатываются следующие изделия:

А) Пепельницы, салфетницы

В) Кувшины, рюмки

С) Стаканы, бокалы                                    

Д) Графины, стаканы,

Е) Фужеры, вазы для цветов

 

26. Обычное оконное стекло имеет следующие свойства:

А) Желтоватый оттенок или бесцветный

В) Сильный блеск

С) Высокую прозрачность

Д) Мелодичный звон при ударе

Е) «игру света»

 

27. Женская меховая одежда:

А) манто

В) дубленка

С) доха

Д) пальто

Е) бекеша

 

28. К столовым принадлежностям не относятся:

А) Вилка транжирная

В) Ножи столовые

С) Десертные ложки

Д) Вилки

Е) Ложки

 

 

29. Украшение «алмазная грань» наносится на посуду:

А) выдувную из хрусталя

В) прессованную из бариевого стекла

С) на любую стеклянную посуду

Д) прессованную из хрусталя

Е) выдувную из обыкновенного стекла

 

30. Вышедшая из употребления бытовая техника, кроме:

А) утюг

В) примус

С) патефон

Д) керогаз

Е) керосинка

 

31. Оксид кобальта придает стеклу:

  1. синий цвет
  2. красный цвет
  3. фиолетовый цвет
  4. желтый цвет
  5. зеленый цвет

 

32. Производственная маркировка – это:

Раздел 4. Цена и стоимость товаров.

Тема 4.2 Маркировка

  1. текст
  2. фотография
  3. схема
  4. график
  5. печать

 

33. На сорт муки влияет:

  1. содержание отрубей
  2. вкус
  3. запах
  4. количество клейковины
  5. зольность

34.В диетическом и детском питании применяют крупы:

  1. Манная, рисовая
  2. Перловая, кукурузная
  3. Горох, фасоль
  4. Ячневая, манная
  5. Гречневая, перловая

 

35.Овощи, содержащие повышенное количество фитонцидов:

  1. лук, чеснок
  2. помидоры, баклажаны
  3. капуста, морковь
  4. хрен, артишок
  5. кабачок, редька

 

Свежие плоды, содержащие терпкий, вяжущий вкус: 

  1. айва, терн
  2. абрикосы, персики
  3. мандарины, вишня
  4. хурма, апельсины
  5. слива, виноград

 

37. Шоколад, не содержащий теобромин: 

  1. белый
  2. обыкновенный
  3. десертный
  4. горький
  5. пористый

 

38.Виноградное вино, получаемое при полном брожении сусла или мезги:

  1. сухое
  2. молодое
  3. полусухое
  4. полусладкое
  5. сладкое

 

Муку крупчатка вырабатывается из:  

А) Пшеницы

B) Проса

C) Кукурузы

D) Ячменя

E) Ржи

 

40. Манная крупа делится на:

А)Марки

B) Типы

C) Группы

D) Сорта

E) Виды

 

41.Сыр, созревающий под воздействием зеленой плесени внутри:

А) Рокфор

B) Российский

C) Голландский

D) Сулугуни

Е) Адыгейский

 

Красивый цвет итерпкий, приятно вяжущий вкус чаю придают: 

А) Дубильные вещества

B) Витамины

C) Ароматические вещества

D) Кофеин

E) Ферменты

 

Колбасы с однородной структурой фарша: 

А) Молочная, докторская

B) Сервелат, Салями

C) Краковская, Украинская

D) Любительская, Столичная

E) Слоеная, языковая

 

Красной икрой называют икру: 

А) Горбуши

B) Белуги

C) Осетра

D) Щуки

E) Севрюги

 

Табачные изделияотносятся к товарной группе:  

А) Вкусовые товары

B) Пищевые концентраты

C) Бакалейные товары

D) Плодоовощные товары

E) Кондитерские товары

 

46. Ягоды, относящиеся к подгруппе ложные:

А) земляника

В) виноград

С) крыжовник

D) брусника

Е) черника

 

В свежих овощах содержание воды составляет в пределах: 

А) 65-95%

B) 50-90%

C) 45-85%

D) 30-70%

E) 50-80%

 

48. Масло, содержащее 99% молочного жира и 0.7% воды: 

А) топленое

В) крестьянское

С) любительское

D) вологодское

Е) медовое

 

49. К семейству осетровых рыб относятся:

А) стерлядь, белуга

В) жерех, тюлька

С) мойва, омуль

D) минтай, налим

E) вобла, судак

 

50. К естественным потерям продовольственных товаров относится:

Раздел 4. Цена и стоимость товаров.

Тема 4.5 Хранение продукции и товаров

А) Утруска

B) Бой

C) Лом

D) Гниль

E) Завес тары

 

51. Сливочное масло, жирность которого не менее 82,5%:

А) вологодское

В) бутербродное

С) крестьянское

D) диетическое

E) иртышское

52. К настоящим ягодам относятся:

А) виноград, смородина

В) малина, виноград

С) виноград, клубника

D) облепиха, ежевика

E) малина, земляника

Базовыми показателями качества принято считать: 

Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях

Тема 2.5 Качество продукции и товаров

A. показатели, принятые за основу при сравнительной характеристике показателей качества товаров

B. показатели, имеющие решающее значение при оценке качества товаров

C. показатели, предназначенные для выражения сложных свойств товаров

D. показатели, предназначенные для выражения простых свойств товаров

E. показатели, полученные расчетным способом

54. Натуральная кожа, используемая в галантерее, чаще алюминиевого дубления:

А) Лайка

B) Нубук

C) Велюр

D) Замша

E) Опоек

 

Музыкальные инструменты, относящиеся к ударно-клавишным: 

A. Пианино, рояль

B. Гармонь, гитара

C. Кларнет, скрипка

D. Тромбон, гобой

E. Фортепиано, рожок

 

56.К камням минерального происхождения не относится:

A. коралл

B. яшма

C. фианит

D. малахит

E. агат

 

57. Самый твердый из драгоценных камней:

A. алмаз

B. изумруд

C. коралл

D. сапфир

E. рубин

 

Материал, используемый для производства дымковской игрушки:  

A. глина

B. древесина

C. пластмасса

D. стекло

E. металл

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 220.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...