Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Схема расследования пищевых отравлений




2. Отбор проб для бактериологического исследования

Все пробы для анализа осуществляется в соответствии с ГОСТами и другими нормативными документами в определенном объеме, строго соблюдая условия стерильности (стерильные инструменты для взятия проб; стерильные широкогорлые банки с притертыми пробками емкостью 200 – 300 мл; стерильная многослойная пергаментная бумага). Емкости или пакеты нумеруют, наклеивают на них этикетки с надписями, обозначающими вид пробы, с указанием фамилии и инициалов больного, даты взятия пробы. Пробы укладывают в тару, которую опечатывают или пломбируют.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 289.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...