![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Тема: Геодезическое обоснование инженерных изысканий
1. Способы подготовки проектных данных
Для перенесения проекта сооружения с проектного генплана на местность составляют разбивочные чертежи. На эти чертежи наносят все данные, необходимые для перенесения проекта на местность. На разбивочных чертежах показываются координаты проектных точек сооружения, а также углы и линии, определяющие положение этих точек относительно пунктов геодезической сети. В качестве проектных точек выбираются точки, определяющие положение главных осей сооружения.
Существует три способа подготовки проектных данных: · графический, · графоаналитический, · аналитический.
При графическом способевсе проектные данные (координаты, углы, линии) определяются графически на генплане с помощью циркуля–измерителя, поперечного масштаба и транспортира. Точность полученных данных зависит от масштаба.
К– графическая точность определения длины (принять0,2 мм); М – знаменатель масштаба. Например,для масштаба1:1000ошибка в определении длины линии (∆d) будет равна:
Ошибка измерения угла примерно 0,1º = 6'.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 562. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |