Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Гастрономические события в Италии
Италия богата всевозможными событийными мероприятиями, фестивалями, выставками прочими праздниками. Кроме гастрономических много танцевальных, кинофестивалей, так, например, один из самых известных в мире Венецианский фестиваль, религиозные празники и торжества, так же широко отмечаются итальянцами. Отмечать различные праздники совмещая их с пышными застольями это в крови у итальянцев. В Таблице 5 в приложении указаны самые популярные гастрономические фестивали Италии за год, расположены они в календарном порядке, так же указано место проведения фестиваля, примерные даты и краткая информация о нем. Самое большое число фестивалей выпадает на летние и осенние месяцы, когда наступает самый пик сбора урожая и наиболее комфортные условия для проведения фестивалей. Больше всего фестивалейи выставок-ярмарок проводится посвященных винам, их производят по всей территории Италии и каждый регион может похвастаться своим, отличающимся от других регионов напитком. Сыр - то, чем по - настоящему может гордиться Италия, изготавливаемый здесь сыр известен на весь мир. Проводится большое колличество фестивалей и ярмарок, посвященных выставке и продаже сыра.Фестивали, посвященные трюфельям проводятся не во всех регионах, этот гриб обладает удивительными вкусовыми свойствами и найти его не просто. Используются специально обученные собаки для поиска грибов. Такие грибы стоят достаточно дорого. В кулинарии используются как в сыром, так и в жареном или вареном виде. Так же достаточно необычным считаются фестивали, посвященные каштану. Из него варят суп, подают как гарнир к основным блюдам, делают начинку для пирога и даже сладкие десертные блюда. Есть фестивали, посвященные шоколаду, пицце, пасте и многим другим продуктам. Так же популярно устраивать праздник урожая, совмещая в себе выставку-ярмарку сразу нескольких продуктов и развлекательных мероприятий. Глава 3. Разработка гастрономического тура Особенности организации гастрономического тура Сфера туризма – это сфера услуг. Сейчас в мире сфера услуг занимает значимоеместо в трудовой деятельности и в экономике стран. В обязательном порядке деятельность туроператоров и турагентов должна быть сертифицирована. Сферу услуг необходимо стандартизировать и требовать соблюдения стандартов. Стандарты применяемый в России для туристической сферы это ГОСТ. Основные государственные стандарты для сферы туризма: ГОСТ Р 50690-2000 «Туристские услуги. Общие требования», ГОСТ Р 50644-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание / Требования пообеспечению безопасности туристов и экскурсантов», ГОСТ Р 50681-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание / Проектированиетуристских услуг», ГОСТ Р 50645-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание / Классификациягостиниц». ГОСТ Р 50 681 2010Туристские услуги.Проектирование туристских услуг. Основные положения 4.1 Проектирование туристских услуг осуществляется туроператором или организацией, предоставляющей услуги по проектированию туристских услуг, а также саморегулируемой или общественной организацией, осуществляющей деятельность в сфере туризма, в целях определения основных параметров и характеристик новых туристских продуктов. 4.2 Проектирование туристских услуг осуществляется в соответствии с техническим заданием, разрабатываемым туроператором с учетом следующих основных факторов: 4.3 Порядок и основные параметры технического задания на проектирование туристского продукта/услуги утверждаются руководителем туроператорской компании/организации-соисполнителя туристской услуги. 4.4 Формирование туристского продукта осуществляется в соответствии с техническими и технологическими требованиями. 4.5 К техническим требованиям в туристской индустрии относятся: 4.5.1 Технические требования, направленные на обеспечение безопасности жизни, здоровья и имущества туристов, охраны окружающей среды, минимизацию рисков для потребителей туристских услуг, устанавливаются в соответствии с законодательством, а также по ГОСТ Р 50644 и ГОСТ Р 50690. 4.6 К технологическим требованиям в туристской индустрии относятся: - требования, установленные в технологических картах процессов оказания туристских услуг (туристских маршрутов, экскурсий и пр.); 5 Основные этапы проектирования туристских услуг 5.1 Проектирование туристских услуг осуществляется в несколько этапов: - составление моделей туристских услуг; - разработка технических требований и нормируемых характеристик услуг; - установление технологических требований и определение технологии процесса оказания туристских услуг; 5.2 При составлении модели туристской услуги используют ГОСТ Р 53522 и учитывают следующие факторы: 5.3 Установление нормируемых характеристик/показателей для каждой туристской услуги осуществляют в зависимости от ее вида и назначения. Для каждой характеристики/показателя услуги должны быть указаны приемлемые для потребителя и исполнителя значения. 5.3.1 Основными требованиями к туристским услугам и условиям обслуживания туристов являются: - соответствие назначению; Характеристики туристских услуг, указанные в проектных документах, должны соответствовать требованиям национальных стандартов. 5.4 Установление технических и технологических требований при проектировании туристских услуг осуществляется для процессов формирования, продвижения и реализации туристского продукта. |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 290. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |