Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Расчет комплексного показателя конкурентоспособности




Комплексный показатель конкурентоспособности на основе физико-химических показателей с учетом коэффициентов значимости рассчитывается

по формуле:

Jф-х = mi= q1m1 + q2m2  + … qnmn                      (8)

где, Jф-х - комплексный показатель конкурентоспособности;

qi – единичный показатель конкурентоспособности;

n – число показателей;

mi - коэффициент весомости для каждого показателя.

Выполняем расчеты.

«Marco» Jф-х = mi= q1m1 + q2m2  + … qnmn=

«Мака» Jф-х =

«Балтимор» Jф-х =

«Краснодарская» Jф-х =

«Помидорка» Jф-х=

Расчет интегрального показателя конкурентоспособности

При расчете интегрального показателя конкурентоспособности учитываются результаты расчетов комплексного физико-химического показателя конкурентоспособности(Jф-х,формула 8), а такжерасчеты комплексного экономического показателя конкурентоспособности (JЭ, формула-3).

Интегральный показатель конкурентоспособности на основе физико-химических параметров и цены реализации продукта рассчитываем по формуле:                           (9)Кф-х =

где, Кф-х - интегральный показатель конкурентоспособности.

Выполняем расчеты.«Marco»             Кф-х =   =

«Мака»             Кф-х =

«Балтимор»      Кф-х =

«Краснодарская» Кф-х =

«Помидорка»   Кф-х =

Таблица 8 – Показатели конкурентоспособности различных образцов томатной пасты на основе физико-химических параметров и цены реализации продукта

Образцы Jф-х JЭ Кф-х
Marco      
Мака      
Балтимор      
Краснодарская      
Помидорка      

 

Выводы и предложения (1-2 стр).

Список используемой литературы

Приложения

 

Рекомендуемая литература (основная)

1. Гончаров В.Д. Маркетинг продовольственных товаров в России. М.: Финансы и статистика, 2002. – 176с.

2. Киселева Е.Н., Власова О.В., Коннова Е.Б. Рынок продовольственных товаров. Учебное пособие. – М.: Вузовский учебник, 2009. – 144с.

3. Синяева И.М., Земляк С.В., Синяев В.В. Практикум по маркетингу. Учебное пособие. Под ред. проф.Л.П.Дашкова – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2006. - 240 с.

4. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Методические рекомендации по подготовке и защите выпускной квалификационной работы. Учебное пособие Под ред. проф. Криштафович В.И. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2008. - 184с.

5. Маркетинг. Учебник. Под ред. проф. Т.Н. Парамоновой. М.: КНОРУС, 2008. – 360с.

6. Пошатаев А. В. и др. Маркетинг. М.: КолосС, 2005. – 366с.

7. Хруцкий В. Е., Корнеева И. В. Современный маркетинг. М.: Финансы и статистика, 2003. – 560с.

                                 Дополнительная литература

1. Абрамова Г.П. Маркетинг в АПК. М.: Высшая школа, 1997. – 240с.

2. Клюкач В. А. Маркетинг сельскохозяйственной продукции, сырья и   продовольствия. М.: Колос, 1998. – 450с.

3. Колз Р. Л., Ул Д. М. Маркетинг сельскохозяйственной продукции. М.: Колос, 2000. – 512с.

4.Малыш М.Н. Аграрная экономика. СПб, 2002. - 671с.

5.Шайкин В.В. Сельскохозяйственные рынки. М.: Колос, 2001. - 258с.

6.Памбухчиянц О.В. Технология розничной торговли. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2006. - 267с.

7. Журналы и статистические сборники.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-11; просмотров: 176.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...