Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Ингибирование активности ферментов
Два основных класса ингибиторов ферментов представлены конкурентными и неконкурентными ингибиторами. Их различают на основании способности ослаблять (конкурентные ингибиторы) или не ослаблять (неконкурентные ингибиторы) свое ингибирующее действие при повышении концентрации субстрата. В действительности многие ингибиторы не проявляют тех свойств, которые характеризуют истинно конкурентное или чисто неконкурентное ингибирование. Другой принцип классификации ингибиторов основан на установлении мест их связывания в молекуле фермента. Одни из них взаимодействуют с ферментом в субстратном (каталитическом) центре, а другие – на значительном расстоянии от активного центра (например, в сайте аллостерической регуляции).
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 223. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |