Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Ингибирование активности ферментов




 

Два основных класса ингибиторов фер­ментов представлены конкурентными и неконку­рентными ингибиторами. Их различают на основании способности ослаблять (конку­рентные ингибиторы) или не ослаблять (некон­курентные ингибиторы) свое ингибирующее дей­ствие при повышении концентрации субстрата. В действительности многие ингибиторы не проявляют тех свойств, которые характеризуют истинно конкурент­ное или чисто неконкурентное ингибирование. Другой принцип классификации ингибиторов основан на установлении мест их связывания в молекуле фермента. Одни из них взаимодействуют с ферментом в субстратном (каталитическом) центре, а другие – на значительном расстоянии от активного центра (например, в сайте аллостерической регуляции).

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 223.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...