Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Тематика ПЭР работ по профессии 19.01.07 Повар, кондитер




1. Приготовление бисквитных изделий пониженной калорийности
2. Приготовление бисквитных пирожных со сливочным кремом
3. Приготовление бисквитных пирожных
4. Приготовление бисквитных рулетов
5. Приготовление бисквитных тортов и пирожных
6. Приготовление бисквитных тортов и рулетов
7. Приготовление бисквитных тортов с кремом
8. Приготовление бисквитных тортов с сахарной мастикой
9. Приготовление бисквитных тортов с фруктами
10. Приготовление бисквитных тортов
11. Приготовление блюд из грибов
12. Приготовление блюд из жареной рыбы
13. Приготовление блюд из запеченного мяса
14. Приготовление блюд из запеченной рыбы под соусом
15. Приготовление блюд из запеченной рыбы
16. Приготовление блюд из запеченных овощей
17. Приготовление блюд из мяса домашней птицы
18. Приготовление блюд из мяса птицы
19. Приготовление блюд из мясной котлетной массы
20. Приготовление блюд из мясной натуральной рубленой массы
21. Приготовление блюд из рубленого мяса птицы
22. Приготовление блюд из рыбы
23. Приготовление блюд из субпродуктов
24. Приготовление блюд из творога
25. Приготовление блюд из тушеного мяса
26. Приготовление бутербродов
27. Приготовление горячих блюд из грибов
28. Приготовление горячих сладких блюд
29. Приготовление жареных блюд из мяса
30. Приготовление жареных блюд из натурального рубленого мяса
31. Приготовление жареных блюд из птицы
32. Приготовление жареных в панировке мясных блюд
33. Приготовление жареных изделий из дрожжевого теста
34. Приготовление жареных изделий с мясом из дрожжевого теста
35. Приготовление жареных мясных блюд
36. Приготовление заварных пирожных
37. Приготовление запеченных мясных блюд с гарниром и соусом
38. Приготовление и оформление салатов-коктейлей
39. Приготовление изделий из бездрожжевого теста
40. Приготовление изделий из бисквитного теста с кремом
41. Приготовление изделий из бисквитного теста
42. Приготовление изделий из дрожжевого безопарного теста
43. Приготовление изделий из дрожжевого опарного теста
44. Приготовление изделий из дрожжевого теста с разными начинками
45. Приготовление изделий из песочного теста
46. Приготовление изделий из пресного сдобного теста
47. Приготовление изделий из сдобного дрожжевого теста
48. Приготовление изделий из сдобного теста
49. Приготовление кексов из песочного теста
50. Приготовление кофейно-бисквитных тортов
51. Приготовление открытых пирогов из дрожжевого теста
52. Приготовление песочных пирожных с кремом
53. Приготовление песочных тортов
54. Приготовление пирожков из дрожжевого теста
55. Приготовление пирожных из заварного теста
56. Приготовление пирожных с кремом из песочного теста
57. Приготовление пиццы из дрожжевого теста.
58. Приготовление рулетов из мяса птицы
59. Приготовление салатов из вареных овощей
60. Приготовление сезонных холодных супов
61. Приготовление сладких горячих блюд с фруктами
62. Приготовление сладких горячих блюд
63. Приготовление сливочных кремов для тортов и пирожных
64. Приготовление сливочных кремов
65. Приготовление слоеных тортов
66. Приготовление торта «Подарочный»
67. Приготовление Тортов бисквитных
68. Приготовление тортов с заварным кремом
69. Приготовление тушеных блюд из свинины
70. Приготовление тушеных мясных блюд мелким куском с гарниром
71. Приготовление тушеных мясных блюд с гарниром
72. Приготовление тушеных мясных блюд
73. Приготовление холодных блюд и закусок из мяса птицы
74. Приготовление холодных блюд и закусок из рыбы
75. Приготовление холодных блюд и закусок
76. Приготовление холодных блюд из мяса в желе
77. Приготовление холодных блюд из мяса
78. Приготовление холодных блюд
79. Приготовление холодных супов с овощами
80. Приготовление холодных супов

 

 

Приложение № 2

 

Министерство образования Московской области

Государственное образовательное учреждение высшего образования

Московской области

«Государственный гуманитарно-технологический университет» (ГГТУ)

 

Социально-технологический техникум

 

ПИСЬМЕННАЯ ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ РАБОТА

 

____________________________________________________________________________________________________________________________________

(тема работы)

 

Выполнил(а):

____________________________________________________________________________

 

студент(ка) группы ___________________________

по профессии 19.01.17 Повар, кондитер

очной формы обучения

Руководитель письменной экзаменационной работы:

 

 

  Работа допущена к защите   «_____» ____________ 201 __ г   Зам. директора по УПР ______________ /О.Л.Данилова/     Работа защищена с оценкой   _________/_______________/             Секретарь ЭК ______________/_________/

 

Орехово-Зуево

2017г

Приложение №3

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Для выполнения письменной экзаменационной работы

 

Профессия                                                                                                         

 

Группа                                                                                                               

 

Ф.И.О. обучающегося                                                                                      

 

Тема ПЭР ___________________________________________________________________

 

______________________________________________________________________________

 

Дата выдачи задания «_____»____________________201_г.

 

Работа должна быть сдана не позднее «_____»____________________201_г.

 

Перечень вопросов, подлежащих разработке

Введение

Расчетно-технологическая часть:

1. Приготовление блюд (изделий).

1.1. Характеристика блюд (изделий), дать товароведную характеристику сырья, рецептура выбранных блюд и изделий.

1.2. Технологическая и инструкционная карта, калькуляция блюда (изделия) (в шт., кг, гр.) на 1 порцию; 10 порций выбранных блюд и изделий. Решить задачу на  % отходов овощей по сезонам, не обходимое количество сырья при приготовлении блюда (по заданию преподавателя).

1.3. Механическая кулинарная обработка основного и вспомогательного сырья для приготовления выбранных блюд и изделий.

1.4. Технология приготовления выбранных блюд и изделий.

1.5. Оформление, норма выхода, правила подачи, требования к качеству, условия и сроки хранения выбранных блюд и изделий.

2.Организация работы цехов и рабочего места, подбор необходимого оборудования, инвентаря, посуды необходимых для приготовления выбранных блюд и изделий.

3. Охрана труда, техника безопасности кулинарного и кондитерского производства.

3.1. Организация работы по охране труда (инструктажи).

3.2. Первая помощь при несчастных случаях на производстве.

3.3. Пожарная безопасность.

Заключение

Литература

 

Руководитель ПЭР: _________________________________________________________________

(подпись) расшифровка подписи

 

Задание получил: __________________________________________________________________

(подпись) расшифровка подписи

Список рекомендуемой литературы и источников

1. Анфимова Н.А. Кулинария. – М.: Издательский центр «Академия», 2013.

2. Качурина Т.А. Приготовление блюд из рыбы. - М.: Издательский центр «Академия», 2013.

3. Корнеева Н.В. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы (ЭУИ) - М.: Издательский центр «Академия», 2016.

4. Самородова И.П. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. - М.: Издательский центр «Академия», 2015.

5. Самородова И.П. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы (ЭУМК) - М.: Издательский центр «Академия», 2016. .

6. Харченко Н.Э Сборник рецептурных блюд и кулинарных изделий. – М. Издательский центр «Академия», 2013.

7. ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу. - Введ. 2016-01-01. - М.: Стандартинформ, 2014.-III, 48 с. http://docs.cntd.ru/document/1200107327

8. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения.- Введ. 2015- 01-01. - М.: Стандартинформ, 2014.-III, 10 с. http://docs.cntd.ru/document/1200103471

9. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия – Введ. 2016 – 01 – 01.- М.: Стандартинформ, 2014.- III, 12 с. http://docs.cntd.ru/document/1200107326

10. ГОСТ 30389 - 2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования – Введ. 2016 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2014.- III, 12 с. http://docs.cntd.ru/document/1200107325

11. ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. – Введ. 2015 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2014. – III, 11 с. http://docs.cntd.ru/document/1200103472

12. ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.- Введ. 2015 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2014.- III, 16 с. http://docs.cntd.ru/document/1200103473

13. ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. – Введ. 2015 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2014. – III, 10 с. http://docs.cntd.ru/document/1200103474

 

  Электронные издания:

1. Качурина Т.А. Приготовление блюд из рыбы (ЭУМК). - М.: Издательский центр «Академия», 2016.

2. Самородова И.П. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы (ЭУМК) - М.: Издательский центр «Академия», 2016.

3. Корнеева Н.В. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы (ЭУИ) - М.: Издательский центр «Академия», 2016.

4. Корнеева Н.В. Приготовление блюд из рыбы (ЭУИ). - М.: Издательский центр «Академия», 2014.

5. Российская Федерация. Законы. О качестве и безопасности пищевых продуктов [Электронный ресурс]: федер. закон: [принят Гос. Думой 1 дек.1999 г.: одобр. Советом Федерации 23 дек. 1999 г.: в ред. на 13.07.2015г. № 213-ФЗ].http://docs.cntd.ru/document/901751351

6. Российская Федерация. Постановления. Правила оказания услуг общественного питания [Электронный ресурс]: постановление Правительства РФ: [Утв. 15 авг. 1997 г. № 1036: в ред. от 10 мая 2007 № 276].http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102048703

7. СанПиН 2.3.2. 1324-03Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов [Электронный ресурс]: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2003 г. № 98. http://infosait.ru/norma_doc/46/46201/index.htm

8. СП 1.1.1058-01. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий [Электронный ресурс]: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13 июля 2001 г. № 18 [в редакции СП 1.1.2193-07 «Дополнения № 1»]. – Режим доступа: http://www.fabrikabiz.ru/1002/4/0.php-show_art=2758.

9. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов [Электронный ресурс]: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 20 августа 2002 г. № 27 http://zakonrus.ru/gost/sanpin_232_1078_01.htm

10. СанПиН 2.3.6. 1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья [Электронный ресурс]: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08 ноября 2001 г. № 31 [в редакции СП 2.3.6. 2867-11 «Изменения и дополнения» № 4»]. – Режим доступа http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102063865&rdk=&backlink=1

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 249.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...