Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Подготовка письменной экзаменационной работы




Министерство образования Московской области

Государственное образовательное учреждение высшего образования Московской области

«Государственный гуманитарно-технологический университет»

Социально-технологический техникум

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ПОДГОТОВКЕ И ЗАЩИТЕ

ВЫПУСКНЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАБОТ
по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих


Для обучающихся по профессии 19.01.17 Повар, кондитер

 


 

 

Орехово – Зуево

2017

 

УДК 377:001.81

ББК 74.57

 М15

Рекомендовано к печати по решению цикловой методической комиссии профессионального цикла СТТ ГГТУ.

Протокол № 11 от 07.06.2017 г.

Составитель:  Макарова Елена Борисовна  – методист СТТ ГГТУ.

 

Содержание

 

1. Пояснительная записка ………………………………………………..   3
2.  Методические рекомендации по написанию письменной экзаменационной  работы ……………………………………………   5
  2.1 . Подготовка письменной экзаменационной  работы…………… 2.2 . Структура письменной экзаменационной  работы …………… 2.3 . Порядок сдачи письменной экзаменационной  работы ………. 2.4 . Содержание письменной экзаменационной  работы …………. 2.5 . Критерии оценки ………………………………………………… 2.6 . Требования к структурным элементам ………………………… 2.7 . Требования к оформлению работы …………………………….. 2.8 . Требования к защите письменной экзаменационной  работы ...   5 6 6 6 7 8 9 10
3. Методические рекомендации по выполнению выпускной практической квалификационной работы……………………………. 11
  3.1 Оценочные критерии ……………………………………………… 3.2 Порядок организации и проведения демонстрационного экзамена…………………………………………………………………. 3.3 Содержание выпускной практической квалификационной работы ………………………………………………………………… 11   11   12
4. Приложение 1. Темы выпускной квалификационной работы …… 15
5. Приложение 2. Титульный лист выпускной квалификационной работы ……………………………………………………………….. 17
6. Приложение 3. Задание на выполнение выпускной квалификационной работы ………………………………………… 18
7 Список рекомендуемой литературы и источников……………….. 19  

 

Пояснительная записка

Выпускная квалификационная работа является формой государственной итоговой аттестации студентов, завершающих обучение по основной профессиональной образовательной программе среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 19.01.17 Повар, кондитер.

Выпускная квалификационная работа способствует систематизации и закреплению знаний выпускника по специальности при решении конкретных задач, а также выяснению уровня подготовки выпускника к самостоятельной работе.

Данные методические рекомендации знакомят обучающихся с требованиями, предъявляемыми к содержанию выпускной квалификационной работы, структуре, объему и методике ее выполнения.

Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы разработаны на основании:

1. Федерального закона «Об образовании Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ часть 5 статьи 59;

2. Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки Российской Федерации) от 14.06.2013 № 464 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования»;

3. Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержденного Приказом Минобрнауки Российской Федерации от 16.08.2013 № 968 (в редакции приказа Минобрнауки России от 31.01.2014 № 74);

4. Федерального государственного образовательного стандарта СПО по профессии 19.01.07. Повар, кондитер, утвержденного Приказом Минобрнауки Российской Федерации от 02.08.2013г. № 798.

 

Государственная итоговая аттестация выпускников Социально-технологического техникума СТТ ГГТУ (далее - техникум), включает защиту выпускной квалификационной работы, которая включает в себя:

· выполнение выпускной практической квалификационной работы в форме демонстрационного экзамена в соответствии с требованиями ФГОС и с применением методик WorldSkills (далее ВПКР);

· защита письменной экзаменационной работы (далее ПЭР).

Обязательные требования - соответствие тематики выпускной квалификационной работы содержанию одного или нескольких профессиональных модулей; выпускная практическая квалификационная работа должна предусматривать сложность работы не ниже разряда по профессии рабочего, предусмотренного ФГОС СПО.

 

Методические указания по выполнению письменных экзаменационных работ

Данные методические указания разработаны для обучающихся социально-технологического техникума. В них указан порядок выполнения и требования к содержанию, структуре и оформлению письменной экзаменационной работе (далее - ПЭР), процедуру подготовки и порядок ее выполнения и сдачи студентами техникума, осваивающими основные профессиональные образовательные программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 19.01.17 Повар, кондитер

Тематика ПЭР должна соответствовать содержанию одного из профессиональных модулей:

ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов
ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
ПМ.03 Приготовление супов и соусов
ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы
ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
ПМ.06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок
ПМ.07 Приготовление сладких блюд и напитков
ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

 

ПЭР выполняется на основе изучения учебной, справочной и дополнительной литературы по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащ.их по профессии «Повар, кондитер». Объем работы должен составлять не менее 20-25 страниц текста.

 

Подготовка письменной экзаменационной работы

Процедура подготовки состоит из нескольких этапов:

1. выбор темы;

2. ознакомление с учебной, справочной и дополнительной литературой по теме работы;

3. сбор фактического материала;

4. обработка и анализ информации;

5. формулировка выводов, рекомендаций;

6. оформление работы в соответствии с установленными требованиями.

Темы ПЭР разрабатываются преподавателями техникума совместно со специалистами, экспертами отраслевых предприятий и организаций, рассматриваются и утверждаются на заседаниях цикловой комиссии профессионального цикла.

Обучающимся предоставляется право выбора, исходя из перечня тем ПЭР (Приложение 1).

Задания по выполнению практической части  ПЭР выдается не позднее, чем за 2 недели до начала практики по специальности, профессии.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 185.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...