Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Структура письменной экзаменационной работы




ПЭР содержит следующие элементы:

· титульный лист (приложение 2);

· задание на выполнение ПЭР (приложение 3);

· содержание;

· введение;

· основная часть;

· заключение;

· литература (в т.ч. ссылки www);

· приложения: иллюстрации, фотографии, схемы, конверт с cd-диском (с презентацией) и т.д.;

· отзыв о выполнении ПЭР (рецензия) – не подшивается.

 

Порядок сдачи письменной экзаменационной работы

Все страницы окончательно оформленной ПЭР прошиваются в папку-скоросшиватель.

Выполненная обучающимся ПЭР проверяется руководителем, рецензируется, подписывается с указанием ФИО, должности преподавателя и даты рецензирования.

 

Содержание письменной экзаменационной работы

Введение.

Расчетно-технологическая часть:

1. Приготовление блюд (изделий).

1.1. Характеристика блюд (изделий), дать товароведную характеристику сырья, рецептура изделий.

1.2. Технологическая и инструкционная карта, калькуляция блюда (изделия) (в шт., кг, гр.) на 1 порцию; 10 порций. Рассчитать % отходов овощей по сезонам.

1.3. Механическая кулинарная обработка основного и вспомогательного сырья.

1.4. Технология приготовления блюд.

1.5. Оформление, норма выхода, правила подачи, требования к качеству, условия и сроки хранения.

2.Организация работы цехов и рабочего места, подбор необходимого оборудования, инвентаря, посуды.

3. Охрана труда, техника безопасности кулинарного и кондитерского производства.

3.1. Организация работы по охране труда (инструктажи).

3.2. Первая помощь при несчастных случаях на производстве.

3.3. Пожарная безопасность.

Заключение.

Литература.

 

Критерии оценки письменной экзаменационной работы

Оценка«5» - «отлично», ставится при условии, что выпускник:

- логично изложил содержание своего ответа по теме, при этом выявленные знания примерно соответствовали объему и глубине раскрытия темы;

- правильно использовал научную терминологию в контексте ответа;

- верно, в соответствии с темой, характеризовал на базовом или профильном уровне основные технологические процессы, выделяя их существенные признаки;

- обнаружил умение подбирать материалы и средства труда в соответствии с целями деятельности;

- проявил умение оценивать экологические последствия применения различных технологий.

 Не влияют на отметку незначительные неточности и частичная неполнота ответа при условии, что в процессе беседы аттестационной комиссии с экзаменуемым последний самостоятельно делает необходимые уточнения и дополнения.

Оценка«4» - «хорошо» ставится, если выпускник допустил незначительные ошибки, или недостаточно полно раскрыл содержание темы, а затем не смог в процессе беседы самостоятельно дать необходимые поправки и дополнения, или не обнаружил какое – либо из необходимых для раскрытия данного вопроса умение.

Оценка«3» - «удовлетворительно» ставится, если при защите допущены значительные ошибки, или в нем не раскрыты некоторые существенные аспекты содержания, или экзаменуемый не смог показать необходимые умения.

Оценка«2»  -  «неудовлетворительно» ставится, если работа выполнена с большими нарушениями и при защите, обучающейся не смог раскрыть содержания работы и не смог показать необходимые знания, умения. А так же если выпускник не явился на защиту ВКР.

Требования к структурным элементам

Содержание ПЭР должно быть кратким, исчерпывающе ясным и литературно-правильным. Работа выполняется в единой стилевой манере.

В тексте не допускаетсяприменять сокращения слов, не установленные соответствующими государственными стандартами; использовать сокращенные обозначения физических величин (за исключением формул, таблиц и рисунков).

Введение

Содержание данного раздела включает обоснование выбора темы, её актуальность, практическое значение, социальную значимость, формулируются цель и задачи работы.

Расчетно-технологическая часть

Приготовление блюд (изделий)

Выполняя данный раздел необходимо:

- описать технологию приготовления одного-трех кулинарных блюд или кондитерских изделий по теме ПЭР;

- указать название каждого кулинарного блюда, кондитерского изделия;

- дать товароведную характеристику сырья;

- указать специфические особенности и т. д.;

- указать правила подачи и оформления кулинарного блюда, кондитерского изделия;

- указать органолептические показатели кулинарного блюда или кондитерского изделия.

Организация работы цехов и рабочего места, подбор необходимого оборудования, инвентаря, посуды.

Данный раздел включает краткое описание оборудования, используемого для приготовления кулинарного блюда, кондитерского изделия.

Охрана труда, техника безопасности

Данный раздел включает:

- порядок организации работ по охране труда (инструктажи);

- порядок оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве;

- правила пожарной безопасности, требования безопасности на ПОП (перед началом работы, во время работы, в аварийных ситуациях, по окончанию работы).

Заключение

Кратко излагаются теоретические и практические выводы о работе согласно изложенной теме, с предложениями и указаниями на возможные изменения.

Литература

Приводится список использованной литературы. В него включаются все источники информации, которую студент использовал при выполнении ПЭР.

Приложения.

Помещают после списка использованной литературы. В правом верхнем углу пишется слово «Приложение» и обозначенный арабской цифрой номер.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 177.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...