Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Критерии оценоксамостоятельных работ
Каждая самостоятельная (домашняя)работа завершается контролем конкретных результатов (положительных или отрицательных). Это дает возможность установить, в какой мере студент закрепил теоретическую часть МДК10.01. и определить приобретенные практические навыки в формировании профессиональных компетенций. Результатом самостоятельной работы являются: - правильные, грамотные, конкретные ответы по теме задания; - правильное и аккуратное составление технологической документации, - самостоятельность и инициативность студента при выполнении задания. Основаниями для оценки также являются: - полнота и точность ответов на поставленные вопросы; - задание выполнено в соответствии с указанным сроком предоставления работы преподавателю. Самостоятельная работа оценивается по 5-ти балльной системе: Оценка «5» (отлично) выставляется если: - задание, составленная технологическая документация, выполнено правильно, в полном объеме и аккуратно; - работа сдана преподавателю в соответствии с указанным сроком предоставления. Оценка «4» (хорошо) выставляется если: - задание, составленная технологическая документация, выполнено в основном правильно, но имеются неточности, недочеты, в полном объеме или объем выполненного задания не достаточен, допущены исправления; - работа сдана преподавателю с нарушением сроков сдачи (но не более 5дней) в соответствии с указанным сроком предоставления; Оценка «3» (удовлетворительно) выставляется если: - задание,составленная технологическая документациявыполнено не все правильно или не в полном объеме; - работа сдана преподавателю с нарушением сроков сдачи (но не более 15-20дней) в соответствии с указанным сроком предоставления; Оценка «2» (неудовлетворительно) выставляется в случае невыполнения заданий в период изучения профессионального модуля ПМ10 В журнал учета посещений и оценки знаний студентов выставляется оценка за самостоятельныеработыпо разделам ПМ10, как средне-арифметическая оценка, которая отражает степень формирования практических навыков в приобретениипрофессиональных компетенций.
Выводы Указывется степень освоения ПК и ОК по МДК10 01: - какие приобрел умения - какие приобрел знания
Список рекомендуемой литературы для выполнения самостоятельных работ Законодательные документы: 1.Конституция Российской Федерации от 30 декабря 2008г 2. ФЗ РФ «О защите прав потребителей» от 07 февраля 1992г №2300-1 (в ред. От 25 ноября 2006г) 3. Постановление Правительства РФ от 15.08.97 № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» ( с изменениями и дополнениями от 21мая 2001 № 389, 10 мая 2007) 4. ФЗ РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02 января 2000 № 29-ФЗ 9 (с изменениями от 30 декабря 2001 и до 30 декабря 2008г) 5. Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2000 г № 987 « О государственном надзоре и конторе в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» 6. ФЗ РФ «Трудовой Кодекс Российской Федерации», [Электронный ресурс ]:[принят Государственной Думой 30.12.01]: офиц.текст: по состоянию на 01.10.2008г.//Гарант.[Электронный ресурс] :СПС.-Электрон. Дан.ипрогр.-М., 2011 Нормативные документы: 1.ГОСТ Р ИСО 9000-2008 «Система менеджмента качества. Основные положения в словаре» 2.ГОСТ Р 50647-07 «Услуги общественного питания. Термины и определения» 3.ГОСТ Р 50763-07 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия». 4.ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу» 5.ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования» 6.ГОСТ Р 53104-2008 «Услуги общественного питания. Методы органолептической оценки качества продукции общественного питания» 7.ГОСТ Р 53105-2008 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию». 8.ГОСТ Р 53106-2008 «Услуги общественного питания. Методы расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания» 9.ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя» 10.ГОСТ Р 53108 -2008 «Услуги общественного питания. 11.Профессиональные стандарты по профессиям ресторанной индустрии. 12.СанПиН 2.3.2.1078-01 и СанПиН 2.3.2. 1153-02 от 20.08 02. «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» 13.СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовления и обороте - способности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» 14.СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» 15.Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. – СПб: Профикс ,2006. 16.Сборник рецептур блюд и кулинарных, изделий национальных 17.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М: Хлебпродинформ, 2006, 2007г. Сборник технологических нормативов. 18.Справочник руководителя общественного питания (год выпуска: 1978, 2005,2010) Специальная литература (основные источники): 1.Л.А.Радченко. Организация производства на предприятиях общественного питания учебник Ростов на Дону, Феникс, 2012. 2.Т.В. Шленская, Г.В. Шабурова и др. Проектирование предприятий общественного питания, Учебное пособие, Из-во «Троицкий мост ТМ», 2011,Сант-петербург 3.Т.Т.Никуленкова Ю.И. Лавриненко, Г.М. Яснина «Проектирование предприятий общественного питания» Учебник, М.: Колос, 2000.-216с. 4.Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А Кравцова учебник «Технология приготовления пищи». М.: Деловая культура, 2005г. 5.Справочник технолога общественного питания. М.: Колос, 2006г 6.В.И Богушева. Технология приготовления пищи. Ростов на Дону «Феникс» 2010г 7.Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов, М.: Издат. центр «Академия» 8.С.Долгополова Новые кулинарные технологии,М., Изд.Д.«Ресторанные ведомости»,2005г. Дополнительная литература: 4.Кабушкин Н.И. «Основы менеджмента», У.П. Минск ,2000 5.Е.Л,Драчева , Л.И. Юликов, «Менеджмент» УП,М.: Мастерство, 2002г. 6.Ямпольская Д.О. Зонис М.М. «Менеджмент», С-Петербург, Из-во «Нева», М. Из-во «ОЛМА-ПРЕСС» , 2003г. 7.Николаева Л.И, Фролова Г. Ф, Гращенков Д.В. О разработке технологической документации на кулинарную продукцию: Учебное пособие / под ред. С.Н Пименовой, В.В.Контеева, 2-у изд.- Екатеринбург: издательство Урал.гос.экон.ун-та, 2002-185с 8.Журналы: «Гастроном» за 2009-2015г «Школа гастроном» за 2009-2015г. «Питание и общество» за 2009-2015г «Коллекция рецептов» за 2009-2015г 9.Интернетсайты: -recept- testa/ru/…./303Kuhnja -wwwmmenucom/…/151 -restoram/ net/recipes/Snacks/coldидр. 13.Мультимедийные пособия разработанные преподавателями. 14.Методические указания по выполнению самостоятельных (домашних) работ. Приложения Приложение 1. Образец титульного листа по выполнению самостоятельных работ (формат А4, отдельный лист) ГБПОУ «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли» Кафедра «Профессионального цикла» Самостоятельные работы ПоПМ10 «ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПИТАНИЯ КУХОНЬ МИРА» (сокращенная форма обучения) Для студентов 3-г курса очного обучения по сокращенной программе По специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» Учебный 2015-2016 год Выполнил (а) студент(ка):___________________ ___________________________________________ (ФИО) Группа___________________________3-го курса Волгоград 2016 Приложение 2 КОМПЕТЕНЦИИ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ В ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫпо ПМ10: Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности Организация и технология питания кухонь мира, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
Приложение 3 |
||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 256. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |