Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ПРАВИЛАОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРАВ ПУНКТАХ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ




 Государственный ветеринарный надзор осуществляется:

а) Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору:

в специализированных пунктах пропуска - в отношении товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный Решением (далее - подконтрольные товары);

в пунктах пропуска - в отношении подконтрольных товаров, ввозимых физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности и др нужд

б) таможенными органами в специализированных пунктах пропуска в части проведения проверки документов,

3.Ввоз на единую таможенную территорию Таможенного союза лекарственных средств и кормовых добавок для применения в ветеринарии осуществляется при условии их регистрации уполномоченными органами государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

Ввоз на единую таможенную территорию Таможенного союза лекарственных средств, а также кормовых добавок химического и микробиологического синтеза осуществляется без ветеринарного сертификата в сопровождении документа, подтверждающего их качество и безопасность, выдаваемого предприятием-изготовителем.

 

Ввоз на единую таможенную территорию Таможенного союза кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку в потребительской упаковке осуществляется без разрешения на ввоз, выданного уполномоченным органом государства - члена Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, на территорию которого они ввозятся.

Ввоз на единую таможенную территорию Таможенного союза чучел всех видов животных и рыб или их фрагментов, прошедших полную таксидермическую обработку, осуществляется без ветеринарных сертификатов и разрешений на ввоз при условии представления документов, подтверждающих их приобретение в розничной сети.

Допускается ввоз на единую таможенную территорию Таможенного союза собак и кошек, перевозимых физическими лицами для личного пользования, в количестве не более 2 голов, а также спортивных лошадей без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта,который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой.

 

Допускается ввоз на единую таможенную территорию Таможенного союза физическими лицами для личного пользования без разрешения на ввоз и ветеринарного сертификата готовой продукции животного происхождения до 5 кг включительно в заводской упаковке при условии благополучия в эпизоотическом отношении государства-производителя и государства вывоза указанной продукции.

 

При ввозе (прибытии) ЕТТ ТС подконтрольных товаров морским транспортом перевозчик представляет одновременно с документами, может предоставить коносамент (с указанием номера ветеринарного сертификата или иного ветеринарного сопроводительного документа, получателя подконтрольного товара, отправителя подконтрольного товара, наименования подконтрольного товара, его количества и веса).

В случае представления документов, и отсутствия на борту судна исходя из информации о подконтрольных товаров, в отношении которых введен запрет на ввоз на единую таможенную территорию Таможенного союза, уполномоченное должностное лицо таможенного органа принимает решение о выгрузке подконтрольных товаров. Перевозчик помещает подконтрольные товары на склад временного хранения или в иные места временного хранения.

 

При прибытии подконтрольных товаров морским транспортом в случае отсутствия документов или при наличии на борту судна исходя  подконтрольных товаров, в отношении которых введен запрет на ввоз на единую таможенную территорию Таможенного союза, уполномоченное должностное лицо таможенного органа принимает решение о запрете выгрузки таких подконтрольных товаров и запрете их ввоза.

 

Если нужны недостающие документы то, дают  3 суток, проставляют в транспортном документе отметки "Необходимо представление документов для ветеринарного надзора" с указанием даты представления этих документов. Отметка заверяется подписью и оттиском личной номерной печати с указанием даты и времени.

 

После предоставления все документов, в документе отметку о номере ветеринарного сертификата или иного ветеринарного сопроводительного документа, которую заверяет подписью и оттиском личной номерной печати.

 

Должностное лицо таможенного органа проводит проверку документов, и их соответствия транспортным (перевозочным) и (или) коммерческим документам.

 

 

Решение о пропуске подконтрольных товаров оформляется должностным лицом таможенного органа путем проставления на транспортном (перевозочном) документе штампа "Ввоз разрешен", заверенного подписью и личной номерной печатью с указанием даты.

 

 При отсутствии документов, должностное лицо таможенного органа принимает решение о запрете их ввоза на единую таможенную территорию Таможенного союза.

При этом должностное лицо таможенного органа проставляет в транспортном (перевозочном) документе штамп "Ввоз запрещен", заверенный подписью и личной номерной печатью с указанием даты.

В случае выявления при досмотре (осмотре) подконтрольных товаров, видимых изменений осуществляется отбор проб для проведения исследований в лабораториях, аккредитованных в соответствии с Решением в этих целях.

По результатам проведенного государственного ветеринарного надзора подконтрольных товаров, принимается решение о пропуске, приостановке движения, запрете ввоза, транзита или возврате подконтрольных товаров.

Решение, принятое в отношении указанных подконтрольных товаров, оформляется должностным лицом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору путем проставления на ветеринарных и товаросопроводительных документах соответствующего штампа

Основные категории товаров, экспорт и (или) импорт которых осуществляется в соответствии с разрешительным порядком.

 

Разрешительный порядок – порядок осуществления внешнеторговых операций с отдельными видами товаров, предусматривающий лицензирование или применение иных административных мер регулирования втд, атак же таможенный контроль таких товаров, перемещаемых за пределы там территории гос-ва стороны или за пределы единой там территории.

В соответствии с Разрешительным порядком ввоза/вывоза осуществляется перемещение через таможенную границу лекарственных средств, КЦ, продукции военного назначения, наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, гражданского и служ оружия, опасных отходов, озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции и других товаров.

Т.О. разреш порядок устанавливает правила перемещения отдельных категорий товаров через там границу на основании разрешительных документов, которые выдуются уполномоченным на это федеральными органами исполнительной власти.

 

 

55. Порядок перемещения через таможенную границу ТС гражданского и служебного оружия, являющегося культурной ценностью или антиквариатом.

 

Оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов

Оружие в зависимости от целей его использования соответствующими субъектами, а также по основным параметрам и характеристикам подразделяется на:

1) гражданское;

2) служебное;

3) боевое ручное стрелковое и холодное.

гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях.

К служебному оружию относится оружие, предназначенное для использования должностными лицами государственных органов и работниками юридических лиц, которым законодательством Российской Федерации разрешено ношение, хранение и применение указанного оружия, в целях самообороны или для исполнения возложенных на них федеральным законом обязанностей по защите жизни и здоровья граждан, собственности, по охране природы и природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции.
К боевому ручному стрелковому и холодному оружию относится оружие, предназначенное для решения боевых и оперативно-служебных задач, принятое в соответствии с нормативными правовыми актами

К оружию не относят спортивные снаряды, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения,  и конструктивно сходные с оружием.

Под оборотом понимается производство оружия, торговля, приобретение, хранение, ношение, перевозка, использование, уничтожение, ввоз и вывоз оружия.

Лицензию на приобретение оружия юр и физ лицами выдают органы МВД РФ.

Все оружие подлежат обязательной сертификации. На основании результатов сертификации орган по сертификации принимает решение об отнесении изделий к оружию либо к конструктивно сходным с оружием изделиям. Заявителю выдается сертификат соответствия. Оружие маркируется. После включается в КАДАСТР.

.для получения разрешения на ввоз или вывоз необходимо предоставить документы:

- Заявление с указанием модели типа вида номера оружия

- Список номерного учета в 4 экземплярах

- Сертификат соответствия или его заверенную копию

При транзите:

- Заявление о выдаче разрешений на ввоз/вывоз

- Договор контракт заключенный с владельцем оружия

- Копию лицензии таможеенного перевозчика

- Экземпляр ТД с отметкой «транзит»

На разрешении ставится отметка «разрешение действительно по предъявлении списка номерного учета ввозимого/вывозимого оружия»

 

56. Понятие культурных ценностей в соответствии с Федеральным законом «О вывозе и ввозе культурных ценностей» от 15 апреля 1993 г. № 4804-1.

 

Под культурными ценностями понимаются движимые предметы материального мира, находящиеся на территории Российской Федерации, а именно:

культурные ценности, созданные отдельными лицами или группами лиц, которые являются гражданами Российской Федерации;

 

культурные ценности, имеющие важное значение для Российской Федерации и созданные на территории Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства, проживающими на территории Российской Федерации;

культурные ценности, обнаруженные на территории Российской Федерации;

культурные ценности, приобретенные археологическими, этнологическими и естественно-научными экспедициями с согласия компетентных властей страны, откуда происходят эти ценности;

культурные ценности, приобретенные в результате добровольных обменов;

культурные ценности, полученные в качестве дара или законно приобретенные с согласия компетентных властей страны, откуда происходят эти ценности.

 

 

57. Правила осуществления карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

 

Государственный карантинный фитосанитарный контроль осуществляется в отношении товаров, включенных в перечень подкарантинной продукции

Государственный карантинный фитосанитарный контроль осуществляется в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, специально оборудованных и предназначенных для ввоза на единую таможенную территорию Таможенного союза подкарантинной продукции.

Государственный карантинный фитосанитарный контроль осуществляется Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальными органами, а также таможенными органами в части проведения проверки документов на подкарантинную продукцию в специализированных пунктах пропуска.

 

При ввозе необходимы док-ты:

- коммерческие и транспортные

- Фитосанитарный сертификат выдан уполномоченным органом(Россельхознадзор.)

- разрешение на ввоз карантинных объектов

Представление фитосанитарных сертификатов не требуется при ввозе следующей подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска:

а) древесные упаковочные и крепежные материалы - при условии, что указанные материалы используются в момент их ввоза в качестве упаковки или крепления для иных ввозимых товаров и на указанные материалы нанесены маркировочные знаки, подтверждающие их соответствие предъявляемым фитосанитарным требованиям;

б) подкарантинная продукция, находящаяся в транспортных средствах и предназначенная для продовольственных целей команд и экипажей этих транспортных средств без права ее выноса за пределы транспортных средств;

в) подкарантинная продукция, перемещаемая в почтовых отправлениях, в ручной клади пассажиров, членов экипажей судов, самолетов, пассажирских вагонов и автотранспортных средств, - при условии, что указанная продукция не является посадочным или семенным материалом либо картофелем.

 

 

В случае выявления подкарантинной продукции, направляют такую продукцию в специально оборудованные и оснащенные места на осмотр .

 проставляется отметка "Подлежит досмотру. Карантинный фитосанитарный контроль",

В случае отсутствия подкарантинной продукции, должностное лицо таможенного органа проводит в пределах своей компетенции карантинный фитосанитарный контроль подкарантинной продукции путем проверки документов, и их соответствие транспортным (перевозочным) и (или) коммерческим документам.

 

При не предоставление док-ов дается 3е суток на предоставление, а товар подлежит временному хранению.

Должностное лицо таможенного органа принимает решение о запрете ввоза партии подкарантинной продукции в случае, если:

· не представлен фитосанитарный сертификат

· установленное место происхождения соответствует введенному запрету на ввоз

Проставляется штамп «ВВОЗ ЗАПРЕЩЕН»

 

В случаи запрета к ввозу собственника дают 2 дня на возврат либо уничтожение продукции.

по результатам уничтожения составляется акт установленный МИНСЕЛЬХОЗ РФ

 

В случаи наличия док-ов проставляется штамп «ВВОЗ РАЗРЕШЕН» в 3х экземплярах.

 

Решение о запрете ввоза подкарантинной продукции в случаях, когда в ходе осмотра или досмотра установлено, что:

а) подкарантинная продукция является подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска, а в коммерческих и (или) транспортных (перевозочных) документах указано наименование продукции с низким фитосанитарным риском и не представлен фитосанитарный сертификат на эту партию подкарантинной продукции;

б) сведения о наименовании продукции не соответствуют сведениям, указанным в фитосанитарном сертификате;

в) установлен факт заражения (засорения) подкарантинной продукции карантинными объектами


проставляется штамп «ВВОЗ ЗАПРЕЩЕН»

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 312.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...