Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Лизенции выдаются ФСВТС (Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству).




1.Лизенции оформляются на БЛАНКАХ на специальной, защищённой от подделки бумаге, так же прилагается ПЕРЕЧЕНЬ продукции воен.назн.

2.Лизенции оформл.на основании ЗАЯВЛЕНИЯ на получении лицензии и подписываются директором ФСВТС (или уполном.лицом)

ЛИЦЕНЗИИ и ЗАЯВЛЕНИЯ на их получение могут оформляются с указанием срока возврата, так и БЕЗ него. Случаи возврата и срок устанавливает ФСВТС по согласованию с ФТС.

3.В целях ИДЕНТИФ. Продукции при оформлении и выдаче лицензии, а также при таможенном оформлении применятся КЛАССИФИКАТОР продукции военного назначения, ввоз/вывоз которой осущ.по лицензиям, ведаемым ФСВТС.

Мин.обороны РФ по запросу фед.органа исп.власти по военно-технич. Сотрудничества, обязано везвозмездно в течении ПЯТИ дней со дня запроса, выдать ЗАКЛЮЧЕНИЕ об отнесении либо отказе отнесении продукции, предусмотренной к ввозу или вывозу, к продукции военного назначение.

4.Лизенции выдаются только ГОСУД, ПОСРЕДНИКУ- специальному гос.УП, образованному по реш.През.РФ, и ОРГАНИЗАЦИЯМ – разработчикам военной продукции.

5.Для получения лицензии НЕОБХОДИМО орг.-заявителю подать в ФСВТС:

-завление на получении лицензии; -копию конктракта; -копию договора; -документы, подтв. Урегулирование с МинЮстом РФ вопросов правовой защиты; -сертификат конечного пользователя(содержит обязательства органа ин.гос) -копию разрешения на осущ ин.организацией ВТД в отношении военной продукции.

6.Заявление на получении лицензии СОГЛАСОВЫВАЕТСЯ с МИН,ОБОРОНЫ РФ

Не требуется согласование при вывозе продукции на выставки..)

7. ЗАЯВЛЕНИЕ на выдачу лицензии ПОДПИСЫВАЕТ руководитель организации-заявителя или его зам(уполн лицо).

8Лицензия выдаются орг-заявителю в срок ТРЁХ дней, со дня поступления в ФСВТС документов.

 

50. Особенности временного вывоза с  таможенной территории Таможенного союза культурных ценностей, документов национальных архивных фондов и оригиналов архивных документов.

 

ВЫВОЗ осуществляется по лицензии или разрешении.

Запрещен, если в отношении товара объявлен розыск.

Участник ВЭД -à минкультуры --à мин пром торг

Собственник -à заявление + необходимые документы --à мин пром торг -à экпертиза мин культуры-à далее если разрешен вывоз то ЛИЦЕНЗИЯ МИНПРОМТОРГ , если не является КЦ, то справка подтверждающая это.

 

Временный вывоз КЦ – перемещение любыми лицами в любых целях через таможенную границу ТС культурных ценностей, находящихся на территории ТС с обязательным возвратом в оговоренный срок.

Временный ввоз осуществляешься:

- для организации выставок

- для осуществления реставрационных работ

- в связи с театральной, концертной и иной артистической деятельностью

 Не требуется лицензия , если временно ввозятся КЦ документов нац фондов и оригинальное оформление документов для организаций выставок, презентаций, для работ и исследований в 3-х странах

 

решение о возможности временного вывоза , может быть принято только с согласия Министерства культуры Российской Федерации, Государственной архивной службы России или соответствующего органа исполнительной власти, в ведении которого находится учреждение, ходатайствующее о временном вывозе культурных ценностей.

Ходатайство о временном вывозе культурных ценностей подается собственником культурных ценностей или уполномоченным им лицом в федеральную службу по сохранению культурных ценностей. О принятом решении заявителю должно быть сообщено не позднее чем через три месяца после официального приема ходатайства.

Временно вывозимые культурные ценности, постоянно хранящиеся в государственных и муниципальных музеях, архивах, библиотеках, иных государственных хранилищах, не могут быть использованы в качестве обеспечения кредита или служить предметом залога.

 

При принятии решения о возможности временного вывоза культурных ценностей федеральной службой по сохранению культурных ценностей выдается свидетельство на право временного вывоза культурных ценностей.


Свидетельство на право временного вывоза культурных ценностей является основанием для пропуска указанных ценностей через Государственную границу Российской Федерации.

Временный вывоз культурных ценностей без указанного свидетельства запрещается.

 

При временном вывозе культурных ценностей государственными и муниципальными музеями, архивами, библиотеками, иными государственными хранилищами культурных ценностей к заявлению о временном вывозе культурных ценностей прилагаются:

1. договор с принимающей стороной о целях и условиях временного вывоза культурных ценностей;

2. документ, подтверждающий коммерческое страхование временно вывозимых культурных ценностей с обеспечением всех случаев страховых рисков, либо документ о государственной гарантии финансового покрытия всех рисков, предоставленный страной, принимающей культурные ценности;

3. документально подтвержденные гарантии принимающей стороны и гарантии государственных органов страны назначения в отношении сохранности и возврата временно вывозимых культурных ценностей.


Культурные ценности, возвращенные в Российскую Федерацию после их временного вывоза, подлежат обязательной экспертизе

Представительства Российской Федерации за границей осуществляют в стране пребывания дипломатическую защиту в отношении временно вывезенных из Российской Федерации культурных ценностей.

 

 

51. Основные положения Таможенного кодекса Таможенного союза о запретах и ограничениях в сфере внешней торговли товарами.

запреты и ограничения – комплекс мер, применяемых в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу, включающий меры нетарифного регулирования, меры, затрагивающие внешнюю торговлю товарами и вводимые исходя из национальных интересов, особые виды запретов и ограничений внешней торговли товарами, меры экспортного контроля, в том числе в отношении продукции военного назначения, технического регулирования, а также санитарно-эпидемиологические, ветеринарные, карантинные, фитосанитарные и радиационные требования, которые установлены международными договорами государств – членов Таможенного союза, решениями Комиссии Таможенного союза и нормативными правовыми актами государств – членов Таможенного союза, изданными в соответствии с международными договорами государств – членов Таможенного союза

Ст 6 ТК ТС К основным задачам там органов относится такая задача как 5) обеспечение в пределах своей компетенции соблюдения мер таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу;










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 335.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...