Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Изучение структуры и функций службы




Охраны труда и пожарной безопасности

 

Охрана труда представляет собой систему законодательных актов, социально - экономических, организационных, технических и лечебно - профилактических мероприятий и средств, обеспечивающих безопасность, сохранение здоровья и работоспособности человека в процессе труда.

Главной задачей охраны труда является создание на предприятиях здоровых и безопасных условий труда, исключающих производственный травматизм и профзаболевания. Основными средствами решения этой задачи являются обеспечение безопасности оборудования и технологических процессов, комплексная механизация производства и его автоматизация, ликвидация тяжелого физического труда. Надзор и контроль юридически делятся на предупредительный и текущий.

Предупредительный надзор в свою очередь подразделяется на две стадии.

Текущий надзор - это надзор ежедневный, систематический за соблюдением требований по охране труда, относящихся к оборудованию, машинам, находящимся в эксплуатации, к действующему технологическому процессу, проводимый органами надзора и контроля путём -обследований и проверок. Инструктажи: вводный, противопожарный, при работе в лаборатории, при работе с оборудованием. Проводит каждый из инструктажей начальник, заведующий данным отделом. Периодичность зависит от вида инструктажа. Вот например вводный и противопожарный при приеме на работу, при работе в лаборатории периодичность раз в 2 месяца. Фиксируют в специальном журнале с подписью руководителя и работника.

В сфере охраны труда на предприятии ООО «Бондюэль - Кубань» на рабочие местах по условиям труда составляется список рабочих мест, где выявляются опасные и вредные факторы производственной среды, которые непосредственно влияют на здоровье и безопасность жизни работников предприятия. Для этого на предприятии один раз в пять лет (не реже), с момента проведения последних измерений на рабочих местах (освещенности, шума, вибрации и т.д.), приказом создается аттестационная комиссия. Заключается договор с аккредитованной аналитической лабораторией, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда. Результатом аттестации такой лаборатории являются Карта аттестации каждого рабочего места по условиям труда. Ответственным за выполнение сроков и проведение аттестации рабочих мест является инженер по ОТ, ТБ и ООС.

В сфере пожарной защиты промышленного объекта еще на стадии проектирования и строительства в зависимости от категории производств по пожарной опасности и степенью их огнестойкости были применены все требования к конструктивным и планировочным решениям зданий и сооружений в соответствии с ТЭО. Помимо этого на предприятии согласно нормам технологического проектирования имеются пожарный резервуар, система внутреннего пожарного трубопровода, спринклерная система, средства пожарной сигнализации. Немаловажное значение при этом играет грамотная эксплуатация и поддержание всех зданий и сооружений в хорошем техническом состоянии. Ответственным за работоспособность всех выше перечисленных объектов является главный инженер предприятия.

 

 

Приложение 1.

 

  Работающие при производстве зеленого горошка   Количество человек
Начальник схемы 1
Механик 1
Помощник механика 1
Смазчик 1
Инспектор отдела обеспечения качества 4
Энергетик 1
Оператор линии консервирования     19  
Работающие при производстве сладкой кукурузы     Количество человек
Начальник схемы 1
Механик 1
Помощник механика 1
Смазчик 1
Инспектор отдела обеспечения качества 4
Энергетик 1
Наладчик 1
Оператор линии консервирования 41

 

Приложение 2.

 

1. Подача початков в производство

 

2. Подача початков на шелушитель

 

3. Очистка початков от покровных листьев

 

4. Удаление отходов от шелушителей

 

5. Инспекция початков

 

6. Подача початков на срезание зерен

 

7. Срезание зерен с початков

 

8. Возврат неочищенных початков

 

9. Очистка зерен от примесей

 

10. Флотационная мойка

 

11. Повторная очистка зерен

 

12. Инспекция очищенной кукурузы

 

13. Подача кукурузы в бункер

 

14. Подача пустых банок и наполнение их заливой

 

15. Наполнение банок зерном

 

16. Закатка банок под вакуумом

 

17. Детектор вакуума

 

18. Стерилизация банок

 

19. Маркировка банок

 

20. Укладка банок на поддоны

 

21. Подача банок на этикетировку

 

22. Этикерование банок

 

23. Формирование упаковок

 

24. Укладка упаковок на поддоны

 

25. Обертывание поддонов

 

26. Складские операции

Приложение 3

 

Введение

 

На сегодняшний день сеть ресторанов «Любо» является самой крупной и динамично развивающейся компанией ресторанного бизнеса на юге России. Первый ресторан был открыт в 2001 году, а сейчас компания насчитывает уже 20 подразделений, в том числе за пределами города Краснодара.

Сеть ресторанов «Любо» включает в себя ряд брендов — кофейня «Любо-Cafe», ресторан русской кухни «Любо-Дорого», ресторан самообслуживания «Любо-Дорого», кондитерская лавка «Любо».

Кондитерский цех «Любо-Дорого» играет важную и незаменимую роль в работе всего предприятия. В месяц отсюда отгружается на подразделения около 10 тонн продукции.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 214.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...