Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Учет технических потерь при транспортировке электроэнергии.




Технологические потери электроэнергии при ее передаче по электрическим сетям на регулируемый период рассчитываются как в целом, так и с разбивкой по уровням напряжения:

на высоком напряжении - 110 кВ и выше (ВН);

на среднем первом напряжении - 27,5-60 кВ (CHI);

на среднем втором напряжении - 1-20 кВ (СНII);

на низком напряжении - 0,4 кВ и ниже (НН).

Потери электрической энергии - потери электроэнергии в электрических сетях; индикатор состояния системы учета электроэнергии, эффективности энергосбытовой деятельности энергоснабжающих организаций. Суммарные потери в натуральном выражении - разница между общим объемом электрической энергии, поступившей в сеть от энергогегерирующей организации и полной величиной отпуска электрической энергии из сети.

Данные показатели объемов электроэнергии определяют по показаниям приборов учета, установленных, как правило, на границе балансовой принадлежности, на начало и окончание расчетного периода. Прием электрической энергии в сети электросетевой компании по границе балансовой принадлежности включает в себя суммарный объем электрической энергии, поступившей в точки поставки по соответствующему уровню напряжения от различных субъектов.

Потери электрической энергии рассчитываются как абсолютные, технические, технологические и коммерческие. Абсолютные потери электроэнергии- разность электроэнергии, отпущенной в электрическую сеть и фактически полученной потребителями.

Технические потери электрической энергии - потери, обусловленные физическими процессами передачи, распределения и трансформации электроэнергии, определяются расчетным путем. Технические потери- сумма трех составляющих потерь в линиях и оборудовании электрических сетей: потерь, зависящих от нагрузки электрической сети (нагрузочные потери); потерь, зависящих от состава включенного оборудования (условно-постоянные потери); потерь, зависящих от погодных условий. Из общей величины технических потерь около 78% приходится на электрические сети 110 кВт и ниже, в т.ч. 33.5%- на сети 0.4–10 кВт.

18.Расчетные параметры средств учета электроэнергии

Система учета электроэнергии представляет собой совокупность измерительных комплексов, установленных на энергообъекте.

Самым массовым видом электроизмерительных приборов являются счетчики активной и реактивной энергии.

Счетчик ватт–часов (счетчик активной энергии) представляет собой прибор, предназначенный для измерения активной энергии путем интегрирования активной мощности в зависимости от времени.

Счетчик вар–часов (счетчик реактивной энергии) представляет собой интегрирующий прибор, который измеряет реактивную энергию в вар–часах или кратных им единицах.

Счетчики электрической энергии характеризуются тремя основными расчетными параметрами: постоянной счетчика С, коэффициентом счетчика К и передаточным числом счетчика А.

Постоянной счетчика С называется количество единиц электроэнергии (число ватт–секунд, ватт–часов или киловатт–часов), приходящихся на один оборот диска прибора. Постоянной статического (электронного) счетчика называется значение, выражающее соотношение между энергией, учитываемой счетчиком, и числом импульсов на испытательном стенде. Постоянная электронного счетчика выражается либо в импульсах на киловатт–час (имп/кВт–ч), либо в ватт–часах на импульс (Вт–ч/имп).

Коэффициентом счетчика К называется число, на которое нужно умножить показания счетчика для получения фактического расхода электроэнергии (кВт–ч).

Передаточным числом счетчика А называется число оборотов диска, соответствующее 1 кВт–ч. Передаточное число, как правило, указывается на табличке счетчика, например: 1 кВт–ч = 1500 оборотов диска.

Постоянная С индукционного счетчика и его передаточное число А взаимосвязаны:


В зависимости от конструкции счетчика значение коэффициента К счетчика может быть следующим:










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 401.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...