Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Подбор и характеристика оборудования




Подбор технологического оборудования является важным этапом выполнения проекта, т.к. должен обеспечить все необходимые условия для быстрой планомерной и четкой переработки сырья.

При выполнении данного раздела необходимо изучить все новые тенденции и возможности в области технического оснащения производства, указать основные принципы подбора оборудования по всему технологическому циклу. Кратко описать достоинства предлагаемого к установке оборудования, обращая внимание на гарантию обеспечения высокого качества продукта, интенсивность переработки сырья, возможность механизации и автоматизации технологических процессов и их регулирования в автоматическом режиме, многофункциональность и компактность аппаратов, обеспечение безопасных условий эксплуатации, влияние на снижение себестоимости продукта и т.д.

Основой для подбора оборудования являются результаты сырьевого расчета, способ производства и технологическая схема процессов (схема производства).

При выполнении данного раздела по программе «АРМ -Проект-Технолог» подбор оборудования осуществляется в автоматическом режиме с представлением распечатки в соответствии с методическими указаниями/15, 16/.

Если тема курсового проекта отражает вопросы совершенствования ассортимента или технологии, то пояснительная записка должна содержать анализ используемого оборудования в действующих схемах производства с указанием положительных, отрицательных сторон и влияние отсутствия оборудования, если это отмечено, на качество вырабатываемой продукции.

Дальнейшие рекомендации аналогичны общим задачам при подборе оборудования.

Возможно вариантное решение технического оснащения схемы производства или отдельного участка с обязательным подтверждением его технической или экономической целесообразности.

Одним из оценочных критериев может быть уровень механизации.

Км = (Кр / Кс) 100

где Кр - количество технологических операций, где используется ручной труд;

Кс - общее количество технологических операций; Км - уровень механизации, %.

 

Характеристика установленного и рекомендуемого к установке оборудования отражается в виде таблицы.

Таблица 6.

Характеристика оборудования

 

Наименование оборудования

Тип, марка

Производственная емкость, мощность, л, кг/час

Примечание

вновь установленное действующее его состояние
1 2 3 4 5
         

Примечание: п.п. 3, 4, 5 оформляются для действующего производства.

 

Выполнение данного раздела предусматривает разработку схемы оборудования по всему ассортименту для реализации технологических процессов.

Схема должна демонстрировать взаимосвязь технологического оборудования, движения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции от момента приемки до выпуска готового продукта

Кроме того, в схеме оборудования отражаются точки контроля показателей качества сырья, основных параметров технологических операций, а также контролируемые показатели качества готовой продукции в соответствии с действующими нормативными документами.

Пример оформления схемы см. в приложении Н.

Производственный контроль

Правильная организация производственного контроля является гарантом выпуска продукции в строгом соответствии по показателям качества и безопасности с действующими нормативным документам на готовую продукцию и технологию их производства.

Производственный контроль осуществляют в соответствии с картой метрологического обеспечения (КМО) (Приложение О).

Раздел включает описание всех видов производственного контроля: входного, технологического и приемочного. Процедура и содержание контроля излагаются в КМО производства в виде последовательности операций контроля, с указанием места контроля показателя, параметра, их единиц и значений, методов отбора проб и лабораторного контроля, периодичности контроля.

В разделе необходимо на примере производства (или участка производства) одного из продуктов разработать карту метрологического обеспечения (Приложение П).

Заключение

В заключении подводится итог всей проделанной работы по организации или совершенствованию производства (ассортимента) на молочном предприятии.

Оно должно отразить новизну и целесообразность основных технологических и технических решений, их эффективность и значимость для функционирования и развития предприятия в рыночных условиях и, главное, обеспечения выпуска конкурентоспособной и значимой для человека, на современном этапе, молочной продукции.

Список использованных источников

В список использованных источников включаются все материалы, которыми пользовался студент в процессе подготовки, выполнения и написания курсового проекта. Если в процессе работы были заимствованы результаты, полученные другими авторами, то они также должны сопровождаться ссылками на их источники.

Расположение материала в списке использованных источников допускается по алфавиту или в порядке его упоминаний по тексту. Каждому источнику при этом присваивается один номер, которым он нумеруется при первом упоминании в тексте.

В тексте курсового проекта ссылки на источник даются в виде номера, расположенного между двумя косыми линиями в конце предложения. Например: /1, 12, 25/.

Заголовок пишется прописными буквами и не нумеруется.

Приложения

В приложения может быть включен материал по компьютерной поддержке курсового проекта в виде таблиц и рисунков для отражения полноты расчетов, включение которых в основную часть загромождало бы текст.

Заголовок оформляется прописными буквами и не нумеруется.

Графический материал

Обязательной частью курсового проекта является выполнение графического материала, отражающего основные технологические и технические решения.

Графический материал выполняется на листах формата А1, использование карандаша допускается.

Содержание материала должно быть согласовано с руководителем проекта и включать:

1) схему производства;

2) схему технологического оборудования.



Требования к оформлению курсового проекта










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 250.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...