Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Обработка металлов резанием
Задачи: 1) Обеспечение чистоты обрабатываемой поверхности требованиям нормативно-технической документации (ГОСТ, ОСТ, ТУ); 2) придание деталям необходимой конфигурации и получение размеров по требованиям технологической документации. Способы обработки металлов резанием: точение; фрезерование; сверление; протягивание; долбление; финишная обработка. Каждый вид механической обработки выполняется на специализированном оборудовании, условная нумерация которого указывает на вид обработки: «1» - токарная обработка 16К20 «2» - сверление 2М112 «3» - обдирка, заточка 3Б634 «7» - для фрезерной обработки 7Г71
Основные технологические параметры процесса точения 1) Скорость резания - скорость перемещения режущего лезвия инструмента относительно обрабатываемой поверхности. D – диаметр обрабатываемой заготовки; n – скорость вращения заготовки. 2) Подача S (мм) – величина перемещения режущего лезвия инструмента за 1 оборот заготовки. 3) Глубина резания t (мм) – расстояние между обработанной и необработанной поверхностями. Рис. 41. Технологические параметры резания При обработке материалов возможно образование различных видов стружки. При токарной обработке вязких материалов образуется сливная стружка. При обработке хрупких материалов, а также при обработке стальных заготовок, прошедших предварительно специальную термическую обработку, образуется стружка надлома или стружка скалывания. Такая стружка хорошо удаляется из зоны резания, и заготовки могут обрабатываться на автоматических линиях. При механической обработке металлических заготовок в процессе резания выделяется большое количество теплоты: , где Р – усилие резания, V – скорость резания. Основными зонами выделения тепла при резании являются зоны контакта инструмента с материалом заготовки (см. рис. 42): Рис. 42. Зоны выделения теплоты:1 – зона контакта режущего лезвия инструмента с материалом заготовки, 2 – зона контакта задней поверхности инструмента с обработанной поверхностью, 3 – зона контакта передней поверхности инструмента с удаляемой стружкой.
Повышенное выделение теплоты отрицательно влияет на свойства инструмента и обработанные изделия. Инструмент снижает свою твердость и тем самым снижается его стойкость. Поверхность детали подвергается деформационному упрочнению, т.е. наклепу. Для уменьшения теплоты в процессе резания при механической обработке применяют смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ). Задачи, решаемые СОЖ: охлаждающее действие смазывающее действие удаление стружки из зоны резания В зависимости от решаемой задачи в производстве используют различные СОЖ. На черновых операциях механической обработки, основная задача которых – максимальный съем металла, должна применяться СОЖ на водной основе, которая обеспечит максимальный отвод тепла. На чистовых операциях, а также в случае небольшой глубины резания и для обеспечения требуемой чистоты поверхности необходимо использовать СОЖ на масляной основе. В крупносерийном и массовом производстве применят унифицированные СОЖ на основе водорастворенных полимеров, которые обладают не только высокой охлаждающей способностью, но и за счет полимера обеспечивают снижение коэффициента трения. |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 309. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |