Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

При внедрении автоматизации технологического процесса обеспечивается рост производства, повышение качества продукции и производительности труда.




В процессе выполнения курсового проекта мы ознакомились с устройством и основными характеристиками сушильной камеры. Составили функциональную схему автоматизации, построили кривую разгона по каналу регулирования, выбрали тип регулятора – П – регулятор, определили пригодность регулятора и записали закон регулирования:

у(t)=20х(t)

Проанализировали автоматизированную систему регулирования по критериям Гурвица и Михайлова и сделали вывод:

По критерию Михайлова система устойчива, так как при показателе степени характеристического уравнения n=3 кривая обходит в положительном направлении 3 квадрата;

Коэффициенты усиления k max определенный по графику и найденный по критерию Гурвица равны

При использовании критерия Михайлова – Найквиста рассчитали запас устойчивости по фазе.



СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.

Иващенко Н.Н. Автоматическое регулирование. Теория и элементы систем: Учебник для ВУЗов. М.: Машиностроение. – 1978 – 736 с.

Симонов В.П. Задания и методические указания на курсовую работу по УТС. Орел: ОрелГТУ, 1999 – 22 с.

Качанов А.Н. Математические основы проектирования и наладки систем автоматического управления техническими объектами и процессами. Орел: ОрелГТУ, 2001 – 143 с.

Автоматика и автоматизация пищевых продуктов: Учебник для ВУЗов. М.: ВО»Агропромиздат», 1991 – 239 с.

Малахов Н.Н. Процессы и аппараты пищевых производств. Орел: ОрелГТУ, 2001 – 686 с.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 183.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...