Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
При внедрении автоматизации технологического процесса обеспечивается рост производства, повышение качества продукции и производительности труда. ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
В процессе выполнения курсового проекта мы ознакомились с устройством и основными характеристиками сушильной камеры. Составили функциональную схему автоматизации, построили кривую разгона по каналу регулирования, выбрали тип регулятора – П – регулятор, определили пригодность регулятора и записали закон регулирования: у(t)=20х(t) Проанализировали автоматизированную систему регулирования по критериям Гурвица и Михайлова и сделали вывод: По критерию Михайлова система устойчива, так как при показателе степени характеристического уравнения n=3 кривая обходит в положительном направлении 3 квадрата; Коэффициенты усиления k max определенный по графику и найденный по критерию Гурвица равны
При использовании критерия Михайлова – Найквиста рассчитали запас устойчивости по фазе. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ. Иващенко Н.Н. Автоматическое регулирование. Теория и элементы систем: Учебник для ВУЗов. М.: Машиностроение. – 1978 – 736 с. Симонов В.П. Задания и методические указания на курсовую работу по УТС. Орел: ОрелГТУ, 1999 – 22 с. Качанов А.Н. Математические основы проектирования и наладки систем автоматического управления техническими объектами и процессами. Орел: ОрелГТУ, 2001 – 143 с. Автоматика и автоматизация пищевых продуктов: Учебник для ВУЗов. М.: ВО»Агропромиздат», 1991 – 239 с. Малахов Н.Н. Процессы и аппараты пищевых производств. Орел: ОрелГТУ, 2001 – 686 с. |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 183. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |