Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Затраты на связь, интернет, телефон.




Таблица 17

Наименование Сумма в месяц, руб. Сумма в год
Телефон 500 6000
Интернет 1000 12000

Итого

18000

VI. Организационный план

Определение организационно- правовой формы

Организационно- правовая структура кафе «Астория » - Общество с ограниченной ответственностью (ООО).

Общество с ограниченной ответственностью (ООО)

(ООО)- общество, учрежденное одним или несколькими лицами, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров, участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают его обязательствам и не несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Высшим органом общества с ограниченной ответственностью является общее собрание его участников. Для текущего управления деятельностью общества создается исполнительный орган, который может быть избран также и не из числа его участников.

Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью объединения капиталов, не требующего обязательного личного участия своих членов в делах общества.

Преимущества общества с ограниченной ответственностью:

- возможность аккумулировать значительные средства в относительно короткие сроки;

- может быть создано одним лицом;

- в деятельности могут участвовать как юридические, так и физические лица, причем как коммерческие, так и не коммерческие;

- члены общества несут ограниченную ответственность по обязательствам общества.

Недостатки:

- уставный капитал не может быть меньше величины, установленной законодательством;

- общество не очень привлекательно для кредиторов, так как его члены несут ограниченную ответственность;

- число участников ООО не должно превышать 50 человек.

Организационные затраты

Процесс подготовки документации для открытия кафе весьма сложен. Необходимо получить ряд решений:

1.Заключение СЭС и ОГПС

2.Согласование в Управе и разрешение Префекта

3.Лицензия на розничную торговлю алкоголем.

В свою очередь в Комитет по лицензированию предоставляется определенный перечень документов. В их числе:

-Заявление о выдаче лицензии (оно подается согласно установленной форме);

- Копия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (или копия документа о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц);

- Документ налогового органа о постановке на учет и справка об отсутствии задолженностей по уплате налогов, заключение СЭС и ОГПС;

- Бумага о регистрации контрольно- кассовой машины, справка с ОВД о наличии охранной сигнализации;

- документы, подтверждающие сертификацию товаров и услуг;

- товаротранспортные накладные на все товары;

- свидетельства о метрологической проверке весоизмерительного оборудования, мерных сосудов;

- санитарные книжки для работников;

- трудовые соглашения или договоры о найме работников предприятия;

- ассортиментный перечень производимой продукции.

Для формирования пакета документов планируется заключить договор со сторонней организацией. В этом случае организационные затраты составят 140000 рублей.

Организационная структура

Рисунок 1

В ресторанном бизнесе данная структура наиболее удобна, так как дирекция осведомлена обо всем происходящем из двух главных источников, это менеджер ресторана и бухгалтерия, в том числе менеджер по поставкам товара. Дирекция сама решает вопросы с кухней, так как считает, что это наиболее выгодное решение, которое помогает контролировать качество продукции, подачу блюд, и т. Д. В свою очередь менеджер кофейни решает такие вопросы, как организация банкетов, составления графика работы рабочего персонала зала, контроль за работой сотрудников в течение рабочего дня, чистоту и порядок на рабочих местах барменов и официантов.

VII. План по труду и заработной плате

Штатное расписание

Штатное расписание – это организационно- распорядительный документ, отражающий структуру организации. В нем содержится полный перечень должностей с указанием их количества и размеров окладов и различных премий и надбавок, которые существуют в данной организации по отношению к той или иной должности.[2]

Несколько лет назад в России была разработана форма штатного расписания, которая действует вплоть до сегодняшнего дня. Данная форма (Тз в альбоме форм первичной учетной документации )[3]. С того периода данное штатное расписание является обязательным для использования во всех организациях, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации вне зависимости от форм собственности.

Таблица 18

Должность Заработная плата в месяц Количество человек Сумма в месяц
Директор 60000 1 60000
Заместитель директора 40000 1 40000
Главный бухгалтер 40000 1 40000
Кассир 30000 2 60000
Менеджер зала 30000 2 60000
Хостесс 15000 2 30000
Официант 15000 4 60000
Помощник официанта 12000 2 24000
Шеф повар 35000 1 35000
Повар 25000 2 50000
Помощник повара 16000 2 32000
Уборщик 10000 2 20000
Итого   20 511000

Таким образом затраты в месяц на оплату труда составят – 429000 рублей. Также нужно учитывать, что данные месячные оклады могут меняться в связи с тем, что некоторые занимаемые должности имеют почасовую оплату труда. Также к данному окладу работники, за выполнение плана могут получать премии. Таким образом, заработная плата работников каждый месяц будет меняться.

Фонд оплаты труда

Фонд оплаты труда является важнейшим объектом управления любого экономического субъекта, поскольку в значительной степени формирует общие издержки предприятия.

Теперь, когда мы создали штатное расписание нашего предприятия мы можем перейти к расчету фонда заработной платы.

 

Таблица 19

Должность Заработная плата в месяц Количество человек Сумма в месяц Сумма в год Премии Социальные взносы за год (30%) Фонд оплаты труда за год
Директор 60000 1 60000

720000

0

216000

936000

Заместитель директора 40000 1 40000

480000

0

144000

624000

Главный бухгалтер 40000 1 40000

480000

0

144000

624000

Кассир 30000 2 60000

720000

0

216000

936000

Менеджер зала 30000 2 60000

720000

0

216000

936000

Хостесс 15000 2 30000

360000

0

108000

468000

Официант 15000 4 60000

720000

0

216000

936000

Помощник официанта 12000 2 24000

288000

0

86400

374400

Шеф повар 35000 1 35000

420000

0

126000

546000

Повар 25000 2 50000

600000

0

180000

780000

Помощник повара 16000 2 32000

384000

0

115200

499200

Уборщик 10000 2 20000

240000

72000

312000

Итого   20 511000

6132000

1839600

7971600

 

 

VIII. Финансовый план

Расчет первоначальных инвестиций

Таблица 20

Наименование Сумма
Реклама (за год) 601000
Сырье (за 20 дней) 840287,7
Оборудование

1316038

Аренда( за год) 3366000
Организационные затраты 140000
Фонд оплаты труда (за месяц) 664300
Связь (за месяц) 1500
Электроэнергия (за месяц) 30000
Итого 6959125,7

 

Итак, получаем, что сумма первоначальных инвестиций составляет 31490302,5 рублей. Делаем вывод, что наше предприятие будет финансироваться с помощью собственных средств, так как начальный капитал, который есть у нас составляет 32000000 рублей.

Постоянные издержки:

Таблица 21

Аренда помещения

3366000

Амортизационные отчисления

133307,2

МБП

719209

ФОТ (административный персонал)

3120000

Итого

7338516,2

 

Переменные издержки:

Таблица 22

Связь

18000

Реклама

686000

Электроэнергия

360000

ФОТ (производственного и обслуживающего персонала)

4851600

Итого

5915600

 

 

Расчет чистой прибыли

Выручка – НДС – себестоимость = валовая прибыль

НДС = *18/118= 9435916,8

52421760-9435916,8-15125178,6=27860664,6

 

 

Валовая прибыль –переменные и постоянные издержки = прибыль до налогообложения

27860664,6-7338516,2-5915600 =14606548,4

 

Прибыль до налогообложения – налог на прибыль –налог на имущество = чистая прибыль

Налог на прибыль=14606548,48*20%=2921309,68

 

14606548,4-2921309,68-10603,5=11674635,22

 

IX. Риски

Планирование деятельности предприятия происходит в условии неопределённости внешней среды, отсюда следует, что реализация стратегии всегда связана с определённым риском. Для предприятий сферы услуг риски можно классифицировать по следующим направлениям:

1.Риски, связанные с неопределённостью внешней среды влияющей на условия функционирования предприятия:

- неустойчивость спроса и сезонность (риск сезонных колебаний уменьшается наличием гибкой системы скидок;

- изменение поведения конкурентов (снижение цены, появление новых услуг, расширение деятельности конкурента);

- изменение нормативно-правовой базы функционирования предприятия (увеличение налогов, выплат, введение лицензирования и квалификации);

- повышение тарифа на коммунальные услуги, связь и т.д.;

- валютные риски (изменение курса рубля)

- политическая и экономическая нестабильность (косвенные риски).

 2. Риск недостаточности внутреннего потенциала, надёжности и гибкости функционирования предприятия (внутренние риски):

- несоответствие квалификации персонала требуемому;

- недостаток средств для модернизации материально-технической базы;

- существующие денежные ресурсы не обеспечивают требуемое финансирование предприятия;

- несбалансированность ликвидности и не выполнение кредитных обязательств, что ведёт к штрафным санкциям.

 3. Коммерческие риски:

- неплатежи партнёров и невыполнение ими договорных обязательств;

- прибыльность услуги ниже ожидаемой, за счёт повышения затрат и недополучения доходов;

- вложение средств в акции сторонних организаций не даёт запланированных доходов.

Риски делятся:

1. по степени управляемости: управляемые (внутренние и частично коммерческие) и неуправляемые (внешние, внешней среды);

2. по вероятности наступления:

- маловероятные (вероятность до 5% - природные бедствия);

- средней степени вероятности (от 5 до 25% - политическая нестабильность, изменение условий деятельности предприятия);

- высокой вероятности (более 25% - сезонность, поведение конкурентов).

3. по уровню влияния на формирование устойчивых тенденций:

- кратковременные (учитываются в тактичном и оперативном планировании);

- долговременные (учитываются в стратегическом и долговременном планировании).

Процесс планирования рисков включает в себя следующие этапы:

- выявление возможных рисков на всех этапах стратегического плана и во всех областях деятельности предприятия;

- определение вероятности наступления данного события в процентах или коэффициентах;

- определение тяжести неблагоприятного события в баллах;

- расчёт опасности данного риска для плана (вероятность * тяжесть);

- ранжирование рисков по степени опасности;

- расчёт потерь от возможного неблагоприятного события и определение мер снижения риска.

 Основные методы снижения риска.

1. Страхование – система снижения убытков страховщиками при наступлении страховых случаев.

2. Поручительство – при недостаточности средств у должника, поручитель несёт ответственность перед кредитором.

3. Залог – в случае невыполнения должником обязательств, кредитор имеет право получить удовлетворение своего требования из стоимости заложенного имущества.

4. Распределение риска – возможно при разработки реализации проекта несколькими участниками, каждый из которых выполняет собственный объём работ и несёт, соответственно, долю риска в случае невыполнения проекта.

5. Резервирование средств – создание резервов, ресурсов на покрытие непредвиденных расходов.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 236.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...