Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Определение количества блюд




Далее рассчитаем количество реализуемых блюд в торговом зале, так как нам известно количество посетителей.

n = N *m,

где n – количество блюд данной ассортиментной группы, шт

N – общее количество потребителей, чел.

m – коэффициент потребления данной ассортиментной группы

Для кафе с обслуживанием официантами коэффициент потребления равен 2,1.

Количество блюд = 280*2,1= 588

 

 

Расчет количества блюд

Таблица 5

Наименование ассортиментных групп блюд Суммарный коэффициент потребления блюд Коэффициент потребления отдельных групп блюд Количество блюд, шт.
Холодные и горячие блюда

2,1

0,8 224
Первые блюда 0,1 28
Вторые блюда 1,0 280
Сладкие блюда 0,2 56

Расчет прочей продукции собственного производства и покупных товаров

Таблица 6

 

Наименование продуктов Норма на 1 посетителя Количество посетителей, чел. Общее количество продуктов Выход 1порции Количество порций, шт.
1 2 3 4 5 6
Горячие напитки, л: - чай - кофе - какао (шоколад) Холодные напитки: - фрукт. Воды - мин. Воды - соки Мучные кондитерские изделия   0,05   0,01 0,035 0,005   0,25   0,09 0,14 0,02 0,5 280 14   3 10 1   70   25 39 6 140     0,2 0,1 0,2   0,2 0,2 0,2 1 шт.     15 100 5   125 195 30 140

 

Общее количество продуктов = норма 1 посетителя * количество посетителей

Количество порций = общее количество продуктов/выход 1 порции

Таблица 7

Наименование блюд по укрупненным группам Количество блюд, % Количество блюд, шт.
Холодные блюда 10 58
Горячие закуски 5 29
Супы 3 18
Вторые горячие блюда 45 265
Сладкие блюда 12 71
Горячие напитки 25 147
Итого 100 588

 

 

Расчет количества блюд в ассортименте

                                Таблица 8

Наименование групп блюд

Соотношение блюд, %

Количество блюд, шт.

Количество наименований блюд, шт.

Всего В том числе Всего В том числе Всего В том числе
Холодные блюда и закуски: - рыбные - мясные - салаты, винегреты - кисло- молочная продукция 100     20 25 40 10 112         23 28 45 12 10     2 2 5 1
Горячие закуски 100 100 112 112 2 2
Первые блюда: прозрачные 100 100 28 28 1 1
Вторые горячие блюда: - рыбные - мясные, из птицы - овощные - крупяные, мучные - яичные, молочные 100         20 50 5 10 15 280         56 140 14 28 42 8     2 3 1 1 1
Сладкие: - холодные - горячие 100   80 20 56   45 9 4   3 1

 

Расчет себестоимость (расчет производственной себестоимости по одному блюду из каждой укрупненной группы)

 

Расчет цены (себестоимость) наших блюд, мы будем определять по себестоимости одного блюда из каждой укрупненной группы:

Таблица 9

1) Холодные блюда

Салат «Цезарь»

 

Ингредиенты Количество, кг/шт Стоимость
Курица 0,11 17,62
Салат 0,1 16,88
Помидоры черри 0,022 4,75
Сыр пармезан 0,011 8,8
Сухари 0,01 0,77
Соус цезарь 0,05 7,95
Соль 0,001 0,08
Итого

 

56,85

 

 

Продолжение таблицы 9

2) Горячие закуски

Фокачча

Ингредиенты Количество, кг/шт. Стоимость
Мука 0,2 3
Сыр моцарелла 0,03 10,09
Сыр пармезан 0,0055 4,4
Оливковое масло 0,09 0,1
Вода 0,1 0
Базилик 0,005 5,14
Кинза 0,0055 1,71
Смесь перцев 0,00015 0,09
Соль 0,001 0,085
Итого

 

24,615

 

3) Супы

 

 

Суп-пюре из шпината с сёмгой

 

Итого

Ингредиенты Количество, кг/шт Стоимость
Семга (тушка) с/г, с/м (Норвегия) 0,047 13,59
Картофель 0,033 1,87
Шпинат 0,1 14,08
Лук порей 0,04 3,73
Лимоны 0,018 1,19
Яйцо столовое 0,02 2,25
Бульон куриный (заготовка) 0,175 0,6
Перец белый молотый 0,001 0,04
Соль пряная «Трапеза» 12 овощей и трав 0,001 0,1

 

37.45

 

4) Вторые горячие блюда

Сёмга с овощами

 

Итого

Ингредиенты Количество, кг/шт Стоимость
Семга (тушка) с/г, с/м (Норвегия) 0, 301 87.5
Спаржа белая 0,078 27.38
Помидоры-черри 0,05 10.8
Лук-порей 0,037 3.5
Петрушка 0,003 0.65
Соль пряная «Трапеза» 12 0.34овощей и трав 0,004 0,25

 

130.16

 

5)Сладкие блюда и горячие напитки

 

Суфле шоколадное Чоколатина

Ингредиенты

Количество, кг/шт

Стоимость

 
  Яйца 0,026 2
  Сахарный песок 0,013 0,25
  Молоко 0,066 2
  Мука пшеничная высшего сорта 0,267 3
  Масло сливочное 0,067 10
  Шоколад 0,01 2
Итого 19,25

 

 

Продолжение таблицы 9

6) Горячие напитки

Чай зелёный в чайнике

Чай зеленый китайский 0,08 10
Вода 0,2 0
Итого

 

10

Расчет затрат на сырье по укрупненной группе

Таблица 10

Наименование блюда Себестоимость Количество в день Оборот за день Оборот за месяц Оборот за год
Салат «Цезарь» 56,85 58 3297,3 98919 1187028
Фокачча 24,615 29 713,835 21415,05 256980,6
Суп-пюре из шпината с сёмгой 37,45 18 674,1 20223 242676
Сёмга с овощами 130,16 265 34492,4 1034772 12417264
Шоколадное суфле Чоколатина 19,25 71 1366,75 41002,5 492030
Чай зелёные в чайнике 10 147 1470 44100 529200
Итого 278,325 588 42014,385 1260431,55 15125178,6

Расчет цены

Исходя из себестоимости блюда, рассчитаем цену

Цена=себестоимость+НДС+наценка

На момент открытия кафе НДС составляет 18%.Наценка на каждую группу блюд различается м приведена в таблице.

 

 Таблица 11

 

Наименование блюда Себестоимость Наценка % НДС(18%) Цена
Салат «Цезарь» 56,85 250 35,8155 235
Фокачча 24,615 300 17,7228 116
Суп-пюре из шпината с сёмгой 37,45 300 26,964 177
Сёмга с овощами 130,16 150 58,572 384
Шоколадное суфле Чоколатина 19,25 400 17,325 114
Чай зелёные в чайнике 10 800 16,2 106

 

Расчет выручки

Таблица 12

Наименование блюда Цена Кол-во в день,шт. Товарооборот в день,руб. Товарооборот в месяц,руб. Товарооборот в год,руб.
Салат «Цезарь» 235 58

13630

408900

4906800

Фокачча 116 29

3364

100920

1211040

Суп-пюре из шпината с сёмгой 177 18

3186

95580

1146960

Сёмга с овощами 384 265

101760

3052800

36633600

Шоколадное суфле Чоколатина 114 71

8094

242820

2913840

Чай зелёные в чайнике 106 147

15582

467460

5609520

Итого

1132

588

145616

4368480

52421760

 

По итогам данной таблицы мы видим, что выручка от реализации нашей продукции в год составит 112 823 587,8 рублей.

 

Продуктовый баланс

При расчете продуктового баланса нужно учитывать, что мы рассматриваем лишь те продукты, которые входили у нас в блюда из укрупненных групп.

Таблица 13

Сырье

Стоимость в шт./кг

Количество в день

Затраты на сырье в день, руб.

Затраты на сырье в месяц, руб.

Затраты на сырье в год, руб.

Курица

110

6,38

701,8

21054

252648

Салат

165,5

5,8

959,9

28797

345564

Помидоры черри

215

14,526

3123,09

93692,7

1124312,4

Сыр пармезан

900

2,233

2009,7

60291

723492

Сухари

80

0,58

46,4

1392

16704

Соус цезарь

160

2,9

464

13920

167040

Соль

15

0,609

9,135

274,05

3288,6

Мука

10

24,757

247,57

7427,1

89125,2

Сыр моцарелла

285

0,87

247,95

7438,5

89262

Оливковое масло

300

2,61

783

23490

281880

Базилик

450

0,145

65,25

1957,5

23490

Кинза

300,5

0,145

43,5725

1307,175

15686,1

Смесь перцев

437

0,029

12,673

380,19

4562,28

Семга (тушка) с/г, с/м (Норвегия)

230

80,611

18540,53

556215,9

6674590,8

Картофель

10

0,594

5,94

178,2

2138,4

Шпинат

50

1,8

90

2700

32400

Лук порей

95

10,525

999,875

29996,25

359955

Лимоны

35

0,324

11,34

340,2

4082,4

Яйцо столовое

100

2,206

220,6

6618

79416

Перец белый молотый

500

0,018

9

270

3240

Спаржа белая

130

20,67

2687,1

80613

967356

Петрушка

100

0,795

79,5

2385

28620

Сахарный песок

0,923

0

0

0

Молоко

30

4,686

140,58

4217,4

50608,8

Масло сливочное

150

4,757

713,55

21406,5

256878

Шоколад

340

0,71

241,4

7242

86904

Чай зеленый китайский

1200

1,176

1411,2

42336

508032

Итого

33864,6555

1015939,665

12191275,98

 

Поставщики

ООО «Закупщик»

О Компании:

Компания «Закупщик» предлагает оптовые поставки продуктов и сопутствующих товаров для баров, ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания. Компания работаем на данном рынке услуг не один год, поэтому успели получить огромный опыт и отличную репутацию у наших клиентов, которой мы дорожим. За время своей работы ООО «Закупщик» превратился в одних из лидеров рынка данных услуг и имеем обширную клиентскую базу. Среди клиентов компании имеются самые популярные рестораны, бары и кафе столицы, которые доверяют и уверены в высоком качестве предлагаемой нами продукции.

 

ООО «Закупщик» предлагает свежие и вкусные продукты питания. Строго следя за качеством своих товаров, поэтому продукты имеют натуральный вкус, а также хранят в себе все витамины и микроэлементы, важные для здоровья человека.

 

Сотрудники компании отлично знают специфические условия хранения пищевых продуктов и соблюдают их со всей строгостью. В нашем распоряжении имеются собственные склады, морозильные камеры, а также упаковочное оборудование, что позволяет сохранять продукты в неизменном виде и качестве.

 

 

В комплекс услуг входит доставка продуктов питания и товаров, заказанных в компании «Закупщик», клиентам. Компания имеет собственный автопарк, что позволяет оперативно доставлять заказы до дверей покупателей. Эта особенность компании выгодно отличает ее среди других фирм, предлагающих оптовые поставки подобной продукции.

 

Для того чтобы клиентам было еще удобнее и проще работать с фирмой, компания создала виртуальный интернет магазин, где в полном объеме представили все товары, которые они поставляем. Каталог продукции удобно разбит на тематические разделы, поэтому без особых усилий можно ознакомиться с товарами и ценами, а также осуществить заказ прямо со страниц сайта.

 

Клиенты:

 

«Il Patio», «Barashka», «Marco Polo Hotels», «Планета Суши», «Градус Бар», «Торияки», «Шашлык Машлык», «T.G.I. Fridays», «Буржуа» и многие другие.

 

Компания Global Foods.

Компания GlobalFoodsв течение многих лет является одним из лидеров российского рынка поставок продуктов питания и сопутствующих товаров в сегмент HoReCa. Global Foods предоставляет профессиональные консультации по использованию поставляемой продукции, организовывает обучающие семинары, знакомим с новинками рынка, информируем о специальных акциях и программах от производителей.

Многолетний опыт работы, устойчивые связи с поставщиками позволяют поддерживать регулярный ассортимент, свыше 1000 наименований, включающий в себя лучшие продукты со всего мира по самым конкурентным ценам. Требования сегодняшнего рынка – стабильное и высокое качество продукции и сервиса.

При этом основной целью сотрудничества Global Foods с клиентами является не просто поставка продуктов, а такое взаимодействие, при котором бизнес клиента процветает. Для этого, компания предлагает своим клиентам продуктовые решения, позволяющие повысить эффективность ресторанного и гостиничного бизнеса, больше экономить и зарабатывать.

Цены компании – всегда предмет для обсуждения! Предлагая каждому клиенту индивидуальный подход при определении цены, компания добивается того, что общая стоимость корзины продуктов для клиента снижается!

 

Компания постоянно стремится к улучшению своего сервиса для клиентов. Здесь основная задача – максимально учесть пожелания и особенности клиента в том, что касается времени приема заказов, оперативности и точности доставки, незамедлительного решения всех вопросов клиента и надежности обеспечения его выбранными продуктами.

 

Расширяется присутствие Global Foods в регионах России. Компания имеет устойчивый авторитет не только в Москве, но и по всей стране. В настоящее время представительства компании расположены в Архангельске, Санкт-Петербурге, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Самаре, Саратове, Челябинске. Мы готовы напрямую отправить продукцию к Вам в город авиа, железнодорожным или автотранспортным перевозчиком.

 

В 2010 году компания Global Foods стала лауреатом престижных премий "Предприятие года 2010", "Лучший налогоплательщик 2010", "Содействие промышленности 2010" и "Элита национальной экономики 2010" .

 

В 2011 году компания Global Foods стала лауреатом престижной премии "Лучшая компания года 2011" с присвоением почётного звания "СОЦИАЛЬНО-ОТВЕТСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ".

 

Global Foods является членом Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО). Партнером Барменской ассоциации России и Business Hospitality.

 

 

Официальным дистрибьютором таких ведущих производителей продуктов для рынка HoReCa как:

Unilever, Nestle, Mars, McCain, Farm Frites, Puratos, Boreal, Kotanyi, Villani и многие другие.

 

 

Преимущества Global Foods:

∙ Персональный менеджер для Клиента

∙ Бесплатная доставка заказов 7 дней в неделю

∙ Доставка в указанное Клиентом время

∙ Доставка "день в день" в понедельник и четверг

∙ Срочная доставка (1-2 часа) в случае чего-то непредвиденного

∙ Оперативное решение вопросов и проблем, возникающих у Клиента

∙ Доставка перечня товаров из гипермаркета Selgros Cash&Carry

∙ Минимальное количество ошибок при комплектации и доставке заказа

∙ Возможность возврата непонравившегося товара

∙ Знакомство с новинками рынка

∙ Предоставление образцов продукции

∙ Возможность получения позиции «под заказ»

∙ Предоставление полного комплекта документов с каждой поставкой

∙ Предоставление бесплатных продуктов на корпоративные мероприятия

∙ Профессиональные консультации по использованию поставляемой продукции

∙ Продвижение продуктов у клиента (изготовление вкладок в меню и презентеров на столы)

∙ Помощь в оформлении заказа

∙ Организация обучающих семинаров

∙ Информирование о специальных акциях и программах

∙ Индивидуальное формирование ценового предложения

 

V. План материально-технического оснащения

Характеристика помещения

Предполагаемая площадь помещения 220 м2

При открытии кафе помещение планируется брать в аренду. Аренда в месяц составит 280500 рублей.

В год аренда =3366000 рублей.

Электроэнергия за месяц = 30000 рублей.

Электроэнергия за год = 360000 рублей.

Оборудование

Таблица 14

Наименование Цена, ед. Количество Стоимость
Плита электрическая 40000 2 80000
Универсальный привод 75057 1 75057
Посудомоечная машина 85220 2 170440
Холодильный шкаф 53970 2 107940
Кофеварка 141780 1 141780
Фритюрница 22496 1 22496
Гриль 56712 1 56712
Стол производственный 4570 4 18280
Ванна моечная 9200 2 18400
Шкаф для посуды 33000 2 66000
Микроволновая печь 10500 3 31500
Соковыжималка 15242 1 15242
Весы настольные 5943 1 5943
Печи для пиццы 28540 1 28540
Жарочный шкаф 44900 1 44900
Стеллаж 9770 3 29310
Кипятильник 12300 1 12300
Набор посуды 3000 23 69000
Набор кухонных ножей 2400 2 4800
Касса 16799 2 33598
Стол 2000 18 36000
Стул 1000 80 80000
Компьютер 15000 2 30000
Стол письменный 4000 2 8000
Стул офисный 5000 2 10000
Сковорода электрическая 36800 1 36800
Пищеварочный котел 55000 1 55000
Диван 14000 1 14000
Музыкальный центр 14000 1 14000
Итого

 

1316038

 

Оборудование стоимостью менее 40000 рублей является малоценным и быстро изнашивающимся.

Малоценные быстроизнашивающиеся предметы (МБП):

Таблица 15

 

Наименование Цена, ед. Количество Стоимость
Плита электрическая 40000 2 80000
Фритюрница 22496 1 22496
Стол производственный 4570 4 18280
Ванна моечная 9200 2 18400
Шкаф для посуды 33000 2 66000
Микроволновая печь 10500 3 31500
Соковыжималка 15242 1 15242
Весы настольные 5943 1 5943
Печи для пиццы 28540 1 28540
Стеллаж 9770 3 29310
Кипятильник 12300 1 12300
Набор посуды 3000 23 69000
Набор кухонных ножей 2400 2 4800
Касса 16799 2 33598
Стол 2000 18 36000
Стул 1000 80 80000
Компьютер 15000 2 30000
Стол письменный 4000 2 8000
Стул офисный 5000 2 10000
Сковорода электрическая 36800 1 36800
Пищеварочный котел 55000 1 55000
Диван 14000 1 14000
Музыкальный центр 14000 1 14000
Итого 719209

Расчет амортизации

Амортизацию мы начисляем линейным способ. Линейный способ относится к самым распространенным. Его используют примерно 70% всех предприятий. Популярность линейного способа обусловлена простотой применения.

Произведем расчеты по линейному способу. Годовую сумму амортизации определяем по формуле:

A= Стоимость*Норма амортизации/100%,

А- ежегодная сумма амортизации

Норма амортизации = 1/СПИ*100%

Таблица 16

Наименование Стоимость

СПИ

Норма амортизации %

Сумма в год

Универсальный привод 75057

5

20

15011,4

Посудомоечная машина(2 шт.) 85220

5

20

34088

Холодильный шкаф(2 шт.) 53970

5

20

21588

Кофеварка 141780

3

33

46787,4

Гриль 56712

5

20

11342,4

Жарочный шкаф 44900

10

10

4490

Итого 596829

133307,2

Налог на имущество

Среднегодовая стоимость = (сумма остаточной стоимости на начало каждого месяца налогового периода + остаточная стоимость на 31.12) / (12 месяцев + 1)

Налог на имущество = среднегодовая стоимость * 0,02 (ставка налога на имущество 2,2%)

 

Дата Остаточная стоимость Амортизация
01.01.12

596829

11109
01.02.12 585720 11109
01.03.12 574611 11109
01.04.12 563502 11109
01.05.12 552393 11109
01.06.12 541284 11109
01.07.12 530175 11109
01.08.12 519066 11109
01.09.12 507957 11109
01.10.12 496848 11109
01.11.12 485739 11109
01.12.12 474630 11109
31.12.12 463521 -
Итого 6892275  

 

Среднегодовая остаточная стоимость=6892275/13=530175

Налог на имущество= 10603,5










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 368.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...