Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Оцените верно или неверно каждое из двух утверждений по отдельности, а затем, верна или нет связь между этими утверждениями. При ответах пользуйтесь приведенной ниже схемой. ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
6.При нормировании химических веществ в воде, предназначенной для хозяйственно-питьевого водопользования, принимается во внимание только вероятность появления острых, хронических отравлений и отделенных последствий, потому чтоодним из требований к качеству питьевой воды является ее безвредность по химическому составу. ОТВЕТ: Д
Выберите правильные ответы по прилагаемой схеме
7. Высокая концентрация хлоридов в питьевой воде может привести к: Уменьшению кислотности желудочного сока 2. Стимулированию секреции желудочного сока Задержке в организме ионов натрия и хлора 4. Задержке в организме ионов калия 8. Преимущественно с водой поступает биотики: 1. Марганец 2. Йод (поступает с водой ~15-20%, остальное с пищей и воздухом) 3. Молибден Фтор
9. Доза хлора, необходимая для обеззараживания воды нормальными дозами хлора на головных сооружениях водопроводной станции определяется: Нормативом концентрации активного остаточного хлора 2. Цветностью воды Величиной хлорпотребности 4. Микробного числа воды источника
10. Эпидемическая опасность воды из-за ее загрязнения промышленными сточными водами увеличивается из-за: 1. Влияния загрязнителей на органолептические свойства воды Снижение активности антагонистического биоциноза водной среды 3. Высокой токсичности большинства промышленных ядов Увеличения количества антибиотикоустойчивых штаммов патогенных микроорганизмов кишечной группы
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 222. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |