Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА И СЕБЕСТОИМОСТЬ   ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА




 

140.Совокупные затраты живого и овеществленного труда на производство конкретного вида продукции представляют собой:

1)цену;

2)издержки производства;

3)издержки обращения;

4)доход.

 

141.Формула общественных издержек следующая:

1)с + v;

2)с + v + m;

3)v + m;

4)с +m.

 

142.Общественные издержки соответствуют:

1)стоимости продукции;

2)себестоимости продукции;

3)индивидуальным издержкам;

4)издержкам обращения.

 

143.Формула индивидуальных издержек следующая:

1)с + v;

2)с + v + m;

3)v + m;

4)с +m.

 

144.Индивидуальные издержки соответствуют:

1)стоимости продукции;

2)себестоимости продукции;

3)общественным издержкам;

4)издержкам обращения.

 

145.Сумма внешних и внутренних издержек, а также нормальный размер прибыли предприятия составляют:

1)экономические издержки;

2)внеменные издержки;

3)бухгалтерские издержки;

4)переменные издержки.

 

146.Выступает как себестоимость продукции и дает величину бухгалтерских издержек сумма:

1)внутренних издержек;

2)внешних издержек;

3)явных издержек;

4)неявных издержек

 

147.Издержки, величина которых не меняется в зависимости от изменения объема производства, относятся к:

1)постоянным;

2)переменным;

3)валовым;

4)внешним.

 

148.Затраты, которые меняются в зависимости от изменения объема производства, относятся к:

1)предельным;

2)переменным;

3)валовым;

4)внешним.

 

149.К постоянным издержкам относятся:

1)затраты на сырье;

2)транспортные услуги;

3)рентные платежи;

4)плата обязательств по ценным бумагам.

 

150.К переменным издержкам относят:

1)затраты за энергию;

2)транспортные услуги;

3)рентные платежи;

4)плата обязательств по ценным бумагам.

 

151.Дополнительные издержки, связанные с производством еще одной единицы продукции, называются:

1)постоянными;

2)валовыми;

3)внешними;

4)предельными.

 

152.Валовые издержки образует сумма:

1)переменных и постоянных издержек;

2)переменных и предельных издержек;

3)экономических и неявных издержек;

4)постоянных и предельных издержек.

 

153.Основу себестоимости продукции составляют затраты:

1)живого труда;

2)прошлого труда;

3)живого и прошлого труда;

4)овеществленного и живого труда.

 

154.Прямые затраты труда, материалов и основных средств, обусловленные технологией производства составляют:

1)производственную себестоимость;

2)коммерческую себестоимость;

3)полную себестоимость;

4)технологическую себестоимость.

 

155.Сумма технологической себестоимости и затрат на организацию и управление предприятием составляет:

1)производственную себестоимость;

2)коммерческую себестоимость;

3)полную себестоимость;

4)неполную себестоимость.

 

156.Сумма производственной себестоимости и затрат на реализацию продукции составляет:

1)производственную себестоимость;

2)коммерческую себестоимость;

3)неполную себестоимость;

4)технологическую себестоимость.

 

157.Себестоимость, которая рассчитывается по итогам работы предприятия на 1 октября каждого года (включает фактические расходы предприятия за первые три квартала года и плановые затраты в четвертом квартале), называется:

1)плановой;

2)отчетной;

3)провизорной;

4)ожидаемой.

 

158.Затраты, однородные по своему экономическому содержанию, которые не могут быть разложены на составные части, называются:

1)элементами затрат;

2)статьями затрат;

3)внеменными затратами;

4)провизорными затратами.

 

159.Статьи затрат – это:

1)затраты, однородные по своему экономическому содержанию, которые не могут быть разложены на составные части;

2)затраты, включающие один или несколько элементов;

3)расходы на сырье и материалы;

4)расходы, связанные с использованием рабочего времени.

 

160.К элементам затрат относятся:

1)работы и услуги;

2)расходы денежных средств;

3)материальные затраты;

4)содержание и эксплуатация основных средств.

 

161.К элементам затрат относятся:

1)работы и услуги;

2)сырье и материалы;

3)отчисления на социальные нужды;

4)содержание и эксплуатация основных средств.

 

162.Калькуляция себестоимости продукции – это:

1)исчисление затрат в денежном выражении на производство и реализацию единицы продукции;

2)исчисление затрат в денежном выражении на производство и реализацию валовой продукции;

3)исчисление затрат в денежном выражении на производство валовой продукции;

4)исчисление затрат в денежном выражении на реализацию валовой продукции.

 

……………………………………………………………………………………………………

 

Тема №9

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

 

163.Результативность хозяйствования, которая показывает, ценой каких затрат капитала (ресурсов) достигается конечный результат, - это:

1)эффективность;

2)эффект;

3)

 

 

164.Сумма затрат на воспроизводство рабочей силы (v), овеществленного труда (с) и прибавочного продукта (m) представляет собой:

1)валовой доход;

2)чистый доход;

3)валовую продукцию;

4)прибыль.

 

165.Разница между стоимостью валовой продукции и потребленными материальными затратами (овеществленным трудом) представляет собой:

1)валовой доход;

2)чистый доход;

3)товарную продукцию;

4)прибыль.

 

166.Денежное выражение стоимости прибавочного продукта, определяемое как разница между стоимостью валового продукта и издержками производства для него, представляет собой:

1)валовой доход;

2)чистый доход;

3)товарную продукцию;

4)прибыль.

 

167.Формула для определения валового продукта, где v – затраты на воспроизводство рабочей силы, с – затраты овеществленного труда, m – прибавочный продукт, имеет следующий вид:

1)«с + m»;

2)«c + v + m»;

3)«v + m»;

4)«c + v».

 

168.Формула для определения валового дохода, где v – затраты на воспроизводство рабочей силы, с – затраты овеществленного труда, m – прибавочный продукт, имеет следующий вид:

1)«с + m»;

2)«c + v + m»;

3)«v + m»;

4)«c + v».

 

169.Формула для определения валового дохода, где ВП – валовой продукт, v – затраты на воспроизводство рабочей силы, с – затраты овеществленного труда, m – прибавочный продукт, имеет следующий вид:

1)«ВП – v»;

2)«ВП – с»;

3)«ВП – (с + v)»;

4)«ВП – m».

 

170.Формула для определения чистого дохода, где ВП – валовой продукт, v – затраты на воспроизводство рабочей силы, с – затраты овеществленного труда, m – прибавочный продукт, имеет следующий вид:

1)«ВП – v»;

2)«ВП – с»;

3)«ВП – (с + v)»;

4)«ВП – m».

 

171.Формула для определения чистого дохода, где ВД – валовой доход, v – затраты на воспроизводство рабочей силы, с – затраты овеществленного труда, m – прибавочный продукт, имеет следующий вид:

1)«ВД – v»;

2)«ВД – с»;

3)«ВД – (с + v)»;

4)«ВД – m».

 

172.Часть чистого дохода, исчисляемая как разность между выручкой хозяйства за реализованную продукцию и затратами на ее производство, представляет:

1)рентабельность;

2)прибыль;

3)валовой доход;

4)себестоимость.

 

173.Процентное соотношение прибыли к сумме материальных и трудовых затрат, связанных с производством и реализацией продукции, представляет:

1)материалоемкость;

2)чистый доход;

3)уровень рентабельности;

4)трудоемкость.

 

174.Отношение прибыли от реализации продукции, работ и услугили чистой прибыли к сумме полученной выручки представляет:

1)рентабельность капитала;

2)рентабельность продаж;

3)рентабельность производства;

4)рентабельность продукции.

 

175.Отношение прибыли отчетного периода к среднегодовой стоимости основных средств и нормируемых оборотных средств представляет:

1)рентабельность капитала;

2)рентабельность продаж;

3)рентабельность производства;

4)рентабельность продукции.

 

176.Отношение прибыли от реализации к общим издержкам на ее производство и реализацию представляет:

1)рентабельность капитала;

2)рентабельность продаж;

3)рентабельность производства;

4)рентабельность продукции.

Тема №10










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 366.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...