![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Понятия пропускной и провозной способности железнодорожных линий.
Пропускной способностью (ППС) жд линии называются наибольшее количество поездов установленного веса, которые может пропустить линия в зависимости от ее технической оснащенности и принятого типа графика движения. Техническая оснащенность: Перегоны - это количество главных путей на перегонах и средств автоматики, имеющихся на данном перегоне. Станция - пути и автоматика (практически тоже); Депо - количество мест (стойл) для тех обслуживания (ТО) локомотивов. Устройства энергоснабжения; По каждому из этих элементов есть своя пропускная способность. Их оценивают, считают, выбирают минимальную и получают результативную. Она определяет пропускную способность данного участка. Провозная способность(ПВС) определяет размеры перевозок (в тоннах, в вагонах или в поездах) которые данная линия может освоить в зависимости от наличия переменных средств. Переменные средства: ♦ Кадры; ♦ ПС (ваг и лок); ♦ Топливо; Наличие этих показателей определяет провозную способность. ПЕРЕВОЗОЧНАЯ МОЩНОСТЬ - это выбранная из пропускной и провозной способности линии минимальный результат. Т.е. min объем перевозок, который может освоить линия. Пропускная способность определяется в поездах, но это определяется для двух путной линии в каждом из направлений, т.е. кол-во поездов, которые может пропустить линия в четном и нечетном направлении не совпадает. И так же в поездах она определяется для однопутной линии при непарном графике. А для парного графика пропускная способность определяется в парах поездов. Для обычных линий она определяется в грузовых поездах, а в пригородных - в пригородных поездах. Пропускная способность для обычных линий определяется за сутки. А для пригородных линий за один час. Обычно пропускная способность определяется аналитически. В сложных случаях при помощи имитационного моделирования. Пропускная способность (ПСП), которой обладают линии при существующем техническом оснащении называется - наличной. ППС - необходимая для освоения заданных размеров движения называется потребной.
Определение пропускной способности при парном непакетном графике. ППС определяется для перегона с наибольшим периодом графика. Такой перегон называется ограничивающий. Перегон с наибольшим временем хода поездов называется – труднейшим(обычно совпадает с ограничивающим). Когда ограничивающий перегон в середине участка:
Для расчетов выбираем вариант с наименьшим периодом графика. Когда ограничивающий перегон крайней на участке: Определение пропускной способности при непарном непакетном графике Направление, в котором следует наибольшее число поездов, называется грузовым. А противоположное называется обратным.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 585. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |