Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Один из принципов рационального питания
А – пища должна соответствовать ферментативному статусу; В – пища должна вызывать чувство насыщения; С – вес суточного пищевого рациона должен составлять в среднем 2.5 – 3.0 кг; Д – животные белки должны составлять не менее 55% от их общего количества; Е – растительные жиры должны составлять не менее 30% от их общего количества. Обеспеченность организма витаминами оценивают на основании: А – функциональных проб (резистентность капилляров, адаптометрия и др.); В – изучения содержания витаминов в продуктах рациона (животного происхождения); С - изучения содержания витаминов в продуктах рациона (растительного происхождения); Д - изучения содержания витаминов в жидких составляющих рациона (молоко, соки); Е – соматометрических, физиометрических и соматоскопических показателей. Физиометрические показатели пищевого статуса: А – рост, масса тела; В – окружность головы и грудной клетки; С – мышечная сила: ручная и становая; Д – окружности плеча, бедра, головы; Е – размеры таза, половое развитие. Клинические показатели пищевого статуса: А – данные гастроскопии, анализа желудочного сока; В – симптомы болезней алиментарной этиологии; С – данные рентгенограммы желудка, анализ эвакуаторной способности желудка (кишечника); Д – данные ректороманоскопии, симптомы геморроя; Е – данные эзофагоскопии, симптомы сужения (расширения) пищевода. Один из принципов рационального питания А – калорийность рациона должна быть на 5% меньше суточных энерготрат (в жарком климате); В – калорийность рациона должна быть на 10% больше суточных энерготрат (в холодном климате); С – питание должно иметь оптимальный режим; Д – питание должно быть лечебно-профилактическим; Е – калорийность рациона должна соответствовать типу конституции. Один из принципов рационального питания А – питание должно соответствовать типу конституции; В – питание должно быть лечебно-профилактическим; С – питание должно соответствовать сезону года; Д – питание должно быть полноценным по химическому составу; Е – калорийность рациона должна быть на 5-10% меньше суточный энерготрат. (профилактика избыточной массы) Один из принципов рационального питания А – характер питания должен зависеть от климатической зоны проживания человека; В – питание должно быть лечебно-профилактическим; С – питание должно соответствовать типу конституции; Д – питание должно соответствовать сезону года; Е – питание должно быть сбалансированным.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 284. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |