Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ТАБЛИЧНЫЕ ПРОЦЕССОРЫ В ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ




Назначение табличных процессоров

Многие современные информационные системы создаются для обработки экономической информации. В таких системах нашли широкое применение табличных процессоров.

Табличный процессор служит для создания, оформления электронных таблиц, выполнения в них расчетов и построения диаграмм. Основное достоинство табличного процессора состоит в том, что при изменении исходных данных осуществляется автоматический перерасчет всех значений, которые связаны с ними формульными зависимостями.

Технология работы с табличным процессом сводится к следующим этапам:

· формирование структуры таблицы;

· ввод, форматирование и обработка данных;

· анализ обработанной информации;

· вывод данных.

При формировании структуры таблицы пользователь определяет заголовок таблицы, название строк и столбцов, задает их размеры.

На втором этапе пользователь вводит в ячейки таблицы исходные данные, задает для них необходимое форматирование, а также вводит необходимые формулы и функции, которые обеспечивают обработку данных.

Анализ обработанной информации может быть связан с использованием математических моделей, методов одновременной работы с несколькими таблицами, методов работы с базами данных и пр. Математические модели позволяют пользователю на основе имеющейся таблицы получить новую информацию и решить такие типовые задачи как «Что будет, если?», анализ чувствительности и др. Решение задачи «Что будет, если?» позволяет определить изменение выходных параметров, при изменении входных. Анализ чувствительности позволяет определить, как изменяется решение модели при изменении входных величин с заданным шагом. Различные виды анализа можно также проводить с использованием встроенных функций и процедур, например, сортировка данных, поиск решения, подбор параметра.

Табличные процессоры позволяют на четвертом этапе в графическом виде, т.е. в виде диаграмм и графиков, представить результаты, полученные на первом и втором этапах. Также полученные результаты можно вывести на печать.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 289.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...