Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Разработка схем производства работ




 

Схемы производства работ разрабатываются по основным строительно-монтажным работам для одноэтажных промыш­ленных и производственных зданий и по всем строительно-мон­тажным и послемонтажным работам для многоэтажных жилых и общественных зданий.

Для каждой работы устанавливается схема работы крана, указывается тип и марка машины, которая подбира­ется по требуемым техническим параметрам (размер конструк­ций, масса элемента, вылет стрелы и высота подъема).

Запроектированные схемы производства работ вычерчиваются в составе по­яснительной записки в произвольном масштабе. На них указы­ваются тип и марки машин, схема движения по участкам, рас­кладка конструкций (рис. 2, 3, 4).

а

б

в

 

Рис. 2. Схемы выполнения работ по возведению производственных зданий:
а – монтаж фундаментов; б – монтаж колонн; в – монтаж ограждающих конструкций

г

Рис. 2 (окончание). Схемы выполнения работ по возведению производственных зданий:
г
– монтаж ферм и плит покрытия

 

 

а         План на отм. 0.00                                    Разрез 1 – 1

 

 

б              План на отм. 0.00                                     Разрез 1 – 1

 

Рис. 3. Схемы выполнения работ по монтажу многоэтажного здания:
а –горизонтально-восходящая; б – вертикально-восходящая

а    План на отм. 0.000                                         б  План на отм. 0.000

 

             Разрез 1 – 1                                                                       Разрез 1 – 1



      в План на отм. 0.00                                                г  План на отм. 0.00

                             Разрез 1–1                                                            Разрез 1–1

 

Рис. 4. Схемы выполнения послемонтажных работ многоэтажных жилых и общественных зданий: а – вертикально-нисходящая; б –вертикально-восходящая

в – горизонтально-нисходящая; г – горизонтально-восходящая

 

Также в данном подразделе необходимо дать описание, марку и грузовые характеристики машин и механизмов для производства земляных, сваебойных и монтажных работ.






Составление карточки-определителя работ календарного плана

 

Этапы (виды) работ в календарном графике строительства (линейном, сетевом) объекта увязываются в строгой технологической последовательности выполнения строительно-монтажных и специальных работ с максимально возможным их совмещением и параллельным выполнением при наличии фронта работ для последующих процессов и создания необходимого задела.

Все расчетные параметры, необходимые для проектиро­вания календарного плана сводятся в карточку-определитель работ календарного плана (табл. 4).

Карточка-определитель заполняется в следующей последовательности.

2.5.1. Все объемы работ из табл. 2 группируются таким образом, чтобы их выполнение можно было поручить специализированной бригаде. В состав специализированного потока включаем простые процессы, выполнение которых осуществляется одновременно и позволяет бригаде создать промежуточную готовую продукцию в виде конструктивного элемента здания (монолитные фундаменты) или вида работ (отделочные работы).

Если рассматриваются монтажные работы, то необходимо учитывать принятую схему монтажа. Например, при комплекс­ной схеме монтажа ферм одновременно укладываются плиты покрытия и конструкции фонаря. В этом случае вышеуказанные процессы объединяются в одну работу. Наименование работ вносится в табл. 4 в разрезе выделенных участков
в порядке выбранной технологической последовательности.

Для каждой работы на участке определяем объем и тру­доемкость. Если в работу включены процессы, имеющие одина­ковый измеритель, то его объем и трудоемкость определяются простым суммированием объемов и трудоемкости включенных в него процессов.

Если в работу включены процессы, имеющие разный измеритель, то для него устанавливается измеритель конечной строительной продукции. Объемы остальных сопутствующих работ опускаются, а трудоемкости суммируются (табл. 3).

 

Таблица 3










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-11; просмотров: 490.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...