Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Основные припуски на обработку, размеры поковки
Припуски на механическую обработку на одну сторону Z/2 и продельные отклонения размеров поковок D определяются по [8, стр.91, табл.2.11] и представлены в таблице 3.
Таблица 3 Припуски и размеры поковки
На все поверхности, перпендикулярные плоскости разъема штампа, назначают штамповочные уклоны, равные 7 ̊ ± 1,5 ̊ для наружных и 10 ̊ ± 2,5 ̊ для внутренних поверхностей. Масса поковки Формула для расчета массы поковки определяется по [8, стр.94]: в скобках вместо1.4.поставить 7 где - плотность стали; суммарный объем элементарных фигур, на которые можно разделить поковку. Тогда масса поковки по формуле (7): 0,0016 = 12,48 кг. Расчет параметров исходной заготовки для формообразования Объем заготовки для штампованной поковки определяем согласно [5, стр.96]: Вместо 1.5.поставить (8)
где суммарный объем элементарных фигур, на которые можно разделить поковку; - объем материала, теряемого на угар при нагреве, м3. м3 …. (9) При получении поковки в закрытом штампе образование облоя не предусмотрено, тогда м3. Произведем расчет объема заготовки для штампованной поковки по формуле (8):
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 226. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |