Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Акт расследования вспышки пищевого отравления




(констатационная часть)

10 июля в медицинский пункт общежития Института черных и цветных металлов от 18 до 19 часов обратились 13 студентов с жалобами на общую слабость, тошноту, рвоту, схваткообразные режущие боли в животе, жидкий стул, у некоторых с примесью крови. Температура у 3-человек была субфебрильная, а у остальных - нормальная. Всем был поставлен диагноз: пищевая токсикоинфекция. Заболевание началось внезапно 10 июля после обеда в столовой института. Все пострадавшие употребляли в пищу котлеты с картофельным пюре.

При обследовании столовой выявлено: котлеты готовили из мяса, оттаявщего при транспортировке и хранившегося 24 часа при температуре + 80 С. Изготовленный фарш хранили в течении 3-х часов при комнатной температуре. Котлеты были обжарены на плите неравномерно, недостаточно и не подвергались дожарке в духовом шкафу. Разделка сырого и термически обработанного мяса производилась на одних и тех же столах. На разделочных досках отсутствует маркировка.

В бактериологическую лабораторию были направлены рвотные массы, испражнения больных, пробы котлет, смывы с оборудованием, посуды и рук раздатчицы.

При лабораторных исследованиях от 11 июля рвотных масс, испражнений, котлет и смывов с оборудования, посуды и рук раздатчицы выделен Proteus vulgaris.

Необходимо:

1. Дать обоснование факта пищевого отравления.

2. Указать продукт, явившийся причиной пищевого отравления и санитарные нарушения, приведшие к возникновению пищевого отравления.

3. Определить оперативные и перспективные профилактические мероприятия.

4. Определить меры административной ответственности и указать порядок привлечения виновных к юридической ответственности.










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 380.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...