Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Физиологических и психологических свойств человека?




4. Эргономичные.

 

6.Показатели, характеризующие свойства продукции,определяющие основные функции, для выполнения которых она предназначена, и обусловливают область ее применения, называют:

4.Показателями назначения.

 

7. Показатели, характеризующие свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции и заданных режимах и условиях применения, технического обслуживании, ремонтов, хранения н транспортирования, называют:

4. Показателями надежности.

 

8. Документ, в котором устанавливаются характеристики продукции, правила осуществления и характеристики процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг-по:

3. Стандарт,

 

Совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворять установленные и предполагаемые потребности-это

1. Качество.

Показатель,который касается нескольких свойств туристической услуги

называется:

2.Комплексный показатель качества услуг.

11.Относит. хар-ка качества продукции,основанная на сравнении значений показателей качества оцен-й продукции с базовыми значениями соотв-х показателей-это                                                                                                                    1.уровень качества продукции

12.Сов-ть показателей качества продукции по хар-мым св-вам,нормативно принятая для оценки ур. Качества этой продукции-это:                                                                    1.Номенклатура показателей качества продукции

13.Колич-я хар-ка одного или нескольких св-в продукции,составляющих ее качество,рассматриваемая применительно к определенным усл. Ее создания и экспл.или потребления-это:                                                                                                                             4.Показатель качества продукции

Тема 2. Концепции управления качеством

1.Основой концепции фазы планирования качества является:                                                      5.Все ответы правильные

2.Потребитель должен получать только годные изделия,т.е.изделия,соотв-е стандартам-это:                                                                                                                     1.Сущность концепции обеспечения качества фазы отбраковки

3.Выдающийся вклад в развитие фазы отбраковки внесли:                                                   1.Г.Леланд и Г.Форд

4.Начало фазы менеджмента качества принято отсчитывать с:                                                    3.1950 г.

5. «Петлю качества»-(Планируй-Выполняй-Проверчяй-Действуй) также называют:

2.Цикл ДЕМИНГА.

 

 

Тема З. СИстемы и стандарты качества

 

Какой этап развития стандартизации характеризуется общим мировым характером и развитием информационных технологий?

3. Современная стандартизация.

2.Стандартизация, которая осуществляется на равные одного государства - это:

3. Национальная стандартизация

Которые из перечисленных законодательных актов представляют законодательную базу Украины по стандартизации?

2. Закон Украины "О стандартизации"

 

В чем заключаетеся социокультурная функция стандартизации?

2.В достижении совместимости и взаимозаменяемости

 

В каком случае правильно сформулирован первый принцып стандартизации?

3 Обеспечение участия физических и юридических лиц в разработке стандартов и свободного выбора ими видов стандартов при производстве или снабжении продукции, если другое не предусмотрено законодательством.

 

Один из методов стандартизации, который состоит в изготовлении машин, механизмов и других изделий с помощью их компоновки из ограниченного количества стандартных агрегатов, или унифицированных узлов и деталей, которые имеют геометрическую и функциональную взаимосвязь это-...

I. Агрегатирование.

 

7. Различают взаимозаменяемость:

1.Годную, неполную, внутреннюю, внешнюю

 

Пригодность одною изделия, процесса или услуги дли использования вместо другого изделия, процесса или услуги по целью выполнения одних и тех же требований это - ...

3 Взаимозаменяемость.

 

9. С помощью какой формы стандартизации осуществляется целенаправленное и планомерное установления и применения системы взаимосвязянных требовании как к самому объекту стандартизации в целом, так и к его основам их элементов с целью оптимального решении конкретной проблемы?

2.Комплексная.

 

Назовите главные методические принципы комплексной стандартизации.

3.Системность, оптимальность, программное планирование.

 

11.Функционирование государственной системы cтандартизации осуществляет: З.Госстандарт Украины

 

12.Стандарты в зависимости от объекта стандартизации содержания и сфер применения делятся на:

2. Категории и виды.

 

Основополагающие стандарты это -

2.Категория стандартов.

 

14.Стандарт принятый международной организацией со стандартизации - это:

1.Международный стандарт.

 

15. Основным назначением. сертификата является:

3.Обеспечение соответствия продукции или услуг заданным требованиям.

 

16. В цели сертификации не входит:

4.Регулирования цен на продукцию в зависимости от их качества.

 

17. Сертификации продукции в Украине носит:

3. Обязательный иди добровольный характер, в зависимости oт вида продукции,

 

I8. Сертификация услуг в Украине носит:

3.Обязательный или добровольный характер.

 

19. Какие действия органа по сертификации не подлежат оплате?

4.Все перечисленные подлежат оплате.

 

Работы по сертификации оплачиваются?

5.3а счет собственных средств предприятий, организаций, граждан, обратившихся с заявкой на проведение соотвстствующих работ вне зависимости от результата решения.

 

Какой этап не входит в этапы сертификации систем качеств?

2.Повторная оценка.

 

Сертификат соответствия на продукцию выдастся сроком на?

3. 5 лет.

 

23. В систему сертификации не могут входить:

3. Лица, не имеющие юр. лица.

Объекты обязательной сертификации устанавливает

1 Госстандарт Украины

 

25. Руководители субъектов хозяйственно деятельности не обязаны обеспечить государственным инспекторам по сертификации:

1. Документацию о проводимых мероприятиях по охране труда и технике безопасности.

 

Идентификация, понимание и управление взаимосвязанными процессами как системой оказывает содействие организации наиболее результативно и эффективно достичь целей. Какой из принципов управления качеством  объясняет это утверждение?

I.Системный подход к управлению.

 

Который из принятых ДСТУ IICO определяет требования к системам управления качеством для тех случаев, когда организации необходимо продемонстрировать свою способность поставлять продукцию, которая отвечает требованиям потребителей и пригодным обязательным требованиям, и направленный на повышение удовлетворенности потребителей'?

2 ДСТУ ИСО 9001-2001.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 174.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...