Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Обведите кружками все правильные ответы ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8
364. С дефицитным питанием связаны: а) гастриты, энтероколиты, колиты; б) алиметарная дистрофия; в) гиповитаминозы
365. В понятие «режим питания» входит: а) кратность приемов пищи; б) интервалы между приемами пищи; в) распределение энергоценности по приемам пищи; г) характер потребляемых продуктов
366. Обязательные компоненты оценки состояния питания населения: а) изучение фактического питания; б) определение соответствия фактического питания физическим нормам потребления; в) разработка мероприятий по коррекции питания; г) лабораторное исследование рационов
367. Величина основного обмена зависит от: а) пола; б) возраста; в) массы тела; г) физической активности
368. Наиболее распространенные формы витаминной недостаточности: а) авитаминозы; б) гиповитаминозы; в) скрытые формы
369. Источники витамина А в питании: а) печень рыб; б) печень животных; в) зерновые продукты
370. Основные источники витамина С в питании: а) молочные продукты; б) цитрусовые; в) капуста, петрушка, укроп
371. Основные источники рибофлавина в питании: а) гречневая крупа; б) творог; в) печень; г) овощи
372. Основные источники витамина Д в питании: а) печень трески; б) морская рыба; в) молоко
373. Факторы, способствующие сохранению аскорбиновой кислоты при кулинарной обработке пищевых продуктов: а) кратковременное термическое воздействие; б) ограничение доступа кислорода; в) предварительное замачивание
374. С-витаминизации подлежат блюда: а) первые; б) вторые; в) третьи
375. Гельминтозы, передающиеся человеку при употреблении в пищу мяса: а) тениидоз; б) описторхоз; в) аскаридоз; г) трихинеллез; д) эхинококкоз
376. Заболевания животных, передающихся человеку с молоком: а) мастит; б) бруцелез; в) туберкулез; г) сибирская язва
377. Продукты питания, с которыми наиболее часто связано возникновение пищевых токсикоинфекций сальмонеллезной этиологии: а) кондитерские изделия с кремом; б) творог; в) мясо и мясопродукты; г) яйца
378. Пищевые продукты, обладающие высоким сенсибилизирующим потенциалом: а) рыба и морепродукты; б) нежирная говядина; в) яблоки; г) томаты; д) пряности
379. Мясо является важным источником: а) железа; б) фосфора; в) кальция
380. Характерные признаки пищевых отравлений: а) массовость; б) внезапное начало; в) контагиозность; г) связь с приемом пищи; д) короткий инкубационный период
381. Симптомы, характерные для стафилококковой интоксикации: а) тошнота и многократная рвота; б) значительное повышение температуры; в) резкие боли в эпигастральной области; г) нитевидные пульс, падение артериального давления
382. Симптомы, характерные для ботулизма: а) двоение в глазах, косоглазие; б) нарушение акта глотания; в) многократная диарея; г) повышение температуры тела
383. Заболевания работников пищеблока, приводящие к инфицированию пищи стафилококками: а) ожоги и инфицированные раны рук; б) ангина; в) ревмокардит; г) дизентерия
384. Пищевые продукты, которые прежде всего могут являться причиной ботулизма: а) грибные консервы домашнего приготовления; б) овощные консервы домашнего приготовления; в) рыбы соленая домашнего приготовления; г) компоты из косточковых плодов промышленного производства; д) овощные консервы в томатной заливке промышленного производства
385. Основные продукты питания, с которыми чаще всего связаны пищевые отравления стафилококковой этиологии: а) рыба домашнего посола; б) молоко; в) кондитерские изделия с кремом г) компоты домашнего приготовления
386. Гельминтозы, передающиеся человеку с рыбой: а) тениидоз; б) описторхоз; в) аскаридоз; г) дифиллоботриоз
387. Возбудители пищевых интоксикаций: а) энтеровирусы; б) сальмонеллы; в) энтеропатогенные стафилококки; г) cl. botulinum
388. Основные свойства возбудителя ботулизма: а) аэроб; б) анэроб; в) образует термоустойчивые споры; г) вырабатывает экзотоксин
389. В основе профилактики бактериальных пищевых отравлений лежит: а) предупреждение заражения пищи микроорганизмами; б) предупреждение размножения бактерий в пище; в) уничтожение патогенных бактерий в пище в процессе тепловой обработки; г) уничтожение патогенных бактерий в пище в процессе холодной обработки
ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ
1. а 2. б 3. а 4. а 5. а 6. б 7. б 8. в 9. г 10. б 11. г 12. а 13. а 14. б 15. а 16. в 17. б 18. в 19. б 20. в 21. б 22. б 23. б 24. б 25. в 26. б 27. а 28. а 29. г 30. г 31. б 32. г 33. г 34. в 35. в 36. б 37. б 38. г 39. а 40. в 41. б 42. б 43. в 44. а 45. б 46. е 47. б 48. г 49. в 50. в 51. б 52. а 53. в 54. а 55. в 56. б 57. б 58. а 59. б 60. в 61. а 62. а 63. б 64. в 65. б 66. в 67. б 68. б 69. а 70. в 71. б 72. в 73. в 74. а 75. б 76. а 77. б 78. е 79. б 80. а 81. б 82. б 83. а 84. а 85. б 86. а 87. в 88. в 89. а 90. а 91. а, в, г 92. а, б 93. а, в, г 94. а, г 95. а, б, в, г 96. а, б 97. а, б, г 98. б, в 99. а, б, в 100. а, в 101. а, г 102. а, г 103. а, б, в 104. в, г 105. а, б 106. а, б, г 107. а, в 108. а, б, г, д 109. а; 110. в; 111. а; 112. а; 113. б; 114. б; 115. б; 116. а; 117. в; 118. б; 119. в; 120. б; 121. б; 122. а; 123. а; 124. б; 125. а; 126. б; 127. б; 128. а; 129. б; 130. б; 131. а; 132. а; 133. а; 134. в; 135. б; 136. б; 137. а; 138. а; 139. б; 140. б; 141. б; 142. в; 143. в; 144. б; 145. а; б; в; г; е; 146. а; б; г; 147. а; б; в; г; 148. а; б; в; г; 149. а; б; 150. а; б; 151. а; б; 152. а; б; 153. а; б; 154. а; б; 155. а; б; в; д; 156. а; б; 157. а; б; в; д; 158. а; б; в; г; 159. а; б; г; д; 160. а; в; 161. а; б; в; д; е; ж; 162. а; б; г; 163. б; в; е; 164. б; в; 165. а; в 166. б; 167. б; 168. а; 169. б; 170. а; 171. а; 172. б; 173. б; 174. а; 175. а; в; д; 176. а; в; г; 177. а; д; 178. а; б; 179. а; в; д; 180. а; б; 181. а; б; 182. а; б; в; 183. б; в; г; д; 184. а; б; в; 185. а; б; 186. а;в; г 187. б 188. а 189. б 190. б 191. б 192. в 193. б 194. б 195. а 196. б 197. в 198. б 199. б 200. в 201. б 202. а 203. а 204. а 205. б 206. б 207. б 208. б 209. в 210. б 211. б 212. б 213. в 214. б 215. б 216. а 217. а 218. а 219. б 220. а 221. б 222. б 223. а 224. б 225. б 226. а 227. б 228. б 229. б 230. б 231. б 232. а 233. б 234. в 235. а 236. в 237. б 238. б 239. в 240. в 241. б 242. а 243. б 244. а, в 245. б, в 246. в, г 247. а, г 248. а, в 249. а, б, г, д 250. а, б, в 251. а, в 252. а, в 253. а, б, г 254. а, в 255. а, б, г 256. а, в, г 257. б 258. б 259. б 260. в 261. б 262. б 263. а 264. а 265. в 266. б 267. б 268. б 269. б 270. г 271. б 272. б 273. в 274. б 275. б 276. а 277. в 278. а 279. а, в, г, д, е, ж; 280. а, в; 281. а, б, в; 282. а, в, г; 283. а, б, в, г, д; 284. а, в, д; 285. а, б, в, г; 286. а, в, д, е; 287. а, б, в, г, д, е; 288. а, б, в; 289. а, в, г; 290. б, д; 291. а, б; 292. б, в, г, д; 293. а, б, в, г, д, е, ж; 294. а, в, г, д; 295. в, г, д, е, ж 296. б; 297. б; 298. б; 299. в; 300. б; 301. б; 302. а; 303. б; 304. б; 305. б; 306. б; 307. в; 308. а; 309. а; 310. а; 311. а; 312. в; 313. в; 314. в; 315. а; 316. в; 317. а; 318. в; 319. б; 320. а; 321. б; 322. в; 323. в; 324. в; 325. б; 326. в; 327. а; 328. б; 329. а; 330. а; 331. а; 332. в; 333. в; 334. б; 335. в; 336. в; 337. б; 338. а; 339. а; 340. а; 341. б; 342. б; 343. в; 344. а; 345. а; 346. в; 347. б; 348. в; 349. в; 350. в; 351. б; 352. в; 353. а; 354. а; 355. б; 356. б; 357. в; 358. в; 359. б; 360. б; 361. б; 362. в; 363. в; 364. б, в; 365. а, б, в; 366. а, б, в; 367. а, б, в; 368. б, в; 369. а, б; 370. б, в; 371. а, б, в; 372. а, б; 373. а, б; 374. а, в; 375. а, г, д; 376. б, в, г; 377. в, г; 378. а, г, д; 379. а, б; 380. а, б, г, д; 381. а, в, г; 382. а, б; 383. а, б; 384. а, б, в; 385. б, в; 386. б, г; 387. в, г; 388. б, в, г; 389. а, б, в
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………….….…3
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ
РАЗДЕЛ: ВОДА И ЕЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ……... 4
РАЗДЕЛ: ПОЧВА И ЕЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ……15
РАЗДЕЛ: ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА, ГИГИЕНА ОДЕЖДЫ И ОБУВИ……………………………………………………………20
РАЗДЕЛ: ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ТРУДА НА ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ…………………………………………………….23
РАЗДЕЛ: ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ НА ЗДОРОВЬЕ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ……………………………………………………30
РАЗДЕЛ: ПИТАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ И ЗДОРОВЬЕ…………. 36
ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ…………………………………………..46
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 212. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |