Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Кипятильник вагонный комбинированный непрерывного
Действия(Кипячение воды). На вагоне установлен комбинированный кипятильник обеспечивающий непрерывное приготовление кипяченой воды в объеме до 12л в одном из двух режимов: Нагрев с помощью трубчатых электронагревателей нагрев с помощью твердого топлива. Кипячение воды электронагревом: Электронагрев включать только при движении вагона (с электропитанием от генератора); В положении «Открыто» крана водоотстойника проверить заполнение водой поплавковой камеры кипятильника по расположенному на ней указателя уровня: уровень воды в камере должен быть на 2-13 мм и выше нижней красной черты; При включенном тумблере «нагрузка» на правой лицевой панели пульта управления электрооборудованием (ПУ) в положении «Сеть 142 В» включить на правой панели тумблер «Кипятильник», при этом на световом табло там же должен загореться светодиод с такой же надписью; Дождаться закипания воды (приблизительно через 30 мин) во внутреннем кипятильном пространстве кипятильника ,которое сопровождается наблюдаемым визуально колебаниями уровня воды в водомерном указателе на поплавкой камере. При этом во внутреннем кипятильном пространстве кипятильника происходит выплескивания кипятка в водосборник; С появлением воды в водомерной трубке водосборника, наблюдая за ее уровнем, довести объем кипяченой воды до верхней черты на трубке . С помощью термометра, установленного на кипятильнике, проверить температуру кипяченой вод -- она должна быть не ниже плюс 95 ºС; По окончанию кипячение воды (если нет ее разбора, тумблер на ПУ выключить) кран водоотстойника переключить в положение «Закрыто»; Разбор кипяченой воды для приготовления чая и использования для других целей производить через кран 106. Кипячение воды твердым топливом: Проверить наличие тяги через дымоход. Для этого зажечь и поместить в топку смятую полоску бумаги. Втягивание пламени в сторону дымохода свидетельствует о наличии тяги; Убедившись в наличии тяги приступить к топке кипятильника. Растопку произвести бумагой и мелкими щепками при открытой дверце зольника. С началом горения щепок загрузить топку твердым топливом, желательно дровами или брикетом. По мере его сгорания топливо добавлять. Рекомендуемый размер дров 150х30х30; Дождаться закипания воды в кипятильном пространстве кипятильника, которое при этом режиме его работы происходит через 40-60 минут от начала растопки и контролируется так же, как описано выше при режиме электронагрева. В первые 1-2 минуты после закипания воды может наблюдаться слив расширившейся воды через сливной патрубок под вагон. Далее процесс кипячения воды и образования (накопления) кипятка в водосборнике аналогичен описанному выше при режиме электронагрева.
Обслуживание кипятильника. Для нормальной работы кипятильника необходимо: 1. Регулярно очищать стакан водоотстойника и сетчатый фильтр. Регулярность отчистки определяется степенью загрязнения фильтра; 2. Запорные краники указателей уровня держать всегда открытыми. Закрывать их следует только в случае поломки стекол или замены; 3. После окончания кипячение воды кран водоотстойника переключать в положение «Закрыто»; 4. В режиме кипячение обеспечивать непрерывное поступление в кипятильное пространство 5. Обеспечивать своевременный отбор кипятка (на приготовление и раздача чая пассажирам, на приготовление охлаждения кипятка); 6. Обеспечивать бесперебойную подачу электроэнергии к электронагревателям или непрерывное сжигание топливом; 7. Периодически очищать топку и зольник от золы.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-30; просмотров: 286. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |