Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Реальные инвестиции оформляются, как правило, в виде




a. инвестиционного плана

b. инвестиционного проекта

c. прогноза

d. отчета

Инвестиции в расширение действующего производства предполагают

a. расширение закупки сырья и материалов у традиционных по­ставщиков

b. доукомплектование штата работников

c. внесение конструктивных изменений в продукцию

d. развитие в рамках фирмы производства, различающихся ви­дов продукции

71. По функциональному признаку цели управления инве­стиционным проектом делятся на

a. локальные и комплексные

b. технические, организационные, социальные, экономические

c. внутренние и внешние

72. Чистый дисконтированный доход как метод оценки ин­вестиций — это

a. приведенная стоимость всех предполагаемых наличных по­ступлений за минусом приведенной стоимости ожидаемых наличных затрат

b. разница между приведенным (дисконтированным) денежным доходом от реализованного инвестиционного проекта за оп­ределенный временной период и суммой дисконтированных текущих стоимостей всех инвестиционных затрат

c. будущая стоимость денег с учетом меняющегося индекса ин­фляции

d. приведенная стоимость предполагаемых денежных поступле­ний плюс стоимость ожидаемых наличных затрат

Какой показатель не участвует в оценке уровня рентабельности

a. прибыль

b. норматив отчислений в бюджет

c. затраты живого труда

d. стоимость основных производственных фондов

e. стоимость оборотных средств

Какой из показателей отличает балансовую рентабельность от чистой

a. среднегодовая стоимость основных фондов

b. среднегодовая стоимость оборотных средств

c. норматив отчислений в бюджет

d. цена

e. себестоимость

75. Какой показатель не используется при оценке уровня балансовой рентабельности

a. среднегодовая стоимость производственных фондов

b. стоимость реализованной продукции

c. себестоимость реализованной продукции

d. выручка от реализации имущества

e. выручка от подсобных хозяйств, находящихся на балансе предприятия

Стратегия, направленная на снижение себестоимости продукции

a. стратегия лидерства по издержкам

b. стратегия дифференциации

c. стратегия фокусирования

77. Стратегия, ориентированная на потребителей:

a. стратегия лидерства по издержкам

b. стратегия дифференциации

c. стратегия фокусирования

Организационная структура предприятия включает

a. совокупность работников аппарата управления и их отношения

b. совокупность руководящих должностей в аппарате управления

c. совокупность взаимосвязанных звеньев и уровней управления

d. основное и вспомогательное производство

Процессный подход к управлению рассматривает

a. систему, основанную на разработке и реализации целей управления

b. использование различных методов управления в зависимости от конкретной ситуации

c. сложную совокупность взаимосвязанных элементов и подсистем

d. реализацию совокупности общих и специализированных функций управления

Видом внутрифирменного стратегического планирования является

a. гибкое планирование

b. оперативное планирование

c. стратегический менеджмент

d. финансовое планирование

 

 

 

 

 

ВАРИАНТ 11

1. Общими требованиями при представлении учетной информации являются:

a. достоверность

b. полнота

c. своевременность

d.единообразие

e.полезность

f.сопоставимость

Последовательность элементов информационного процесса

a. восприятие2

b. передача3

c. предоставление5

d. зарождение1

e. потребление6

f.обработка4

3. Характеристиками внешней среды предприятия являются:

a.  среднеотраслевая рентабельность

b.  число конкурентов

c. структура рынка материально-технического снабжения

d.  сбытовая политика предприятия

e.  состояние окружающей среды на производственной площадке

f.  численность персонала предприятия

Подвижность внешней среды предприятия усложняет его управление

Взаимодействие внешней среды и предприятия характеризуется ... процессами

a. обменными

b. взаимодополняющими

c. интенсивными

d. стабилизирующими

6. Виды хозяйственного учёта, регулируемые предприятием:

a. оперативный

b. производственный

c. управленческий

d. бухгалтерский

e. налоговый

f. статистический

Принцип специализации заключается в ...

a. выпуске однородной продукции

b. равномерности выпуска продукции

c. увеличении выпуска продукции без изменения производственных единиц

8. Принципами рациональной организации производственного процесса является:

a. пропорциональность

b. ритмичность

c. контрольность

d. непрерывность

e. серийность

Производственная структура отражает организацию производственного процесса в пространстве

Производственная структура предприятия определяет...

a. разделение труда между отдельными его частями и принципы построения

b. принципы построения

c. разделение труда между отдельными его частями

Цех - это обособленное в административном отношении и тесно связанное с производственным процессом подразделение предприятия, в котором изготавливаются изделия или части изделия или выполняется определенная стадия технологического процесса.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-30; просмотров: 349.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...