Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП ВПОСтр 1 из 4Следующая ⇒
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И ТОРГОВЛИ Имени Михаила Туган-Барановского» КАФЕДРА СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫХ ДИСЦИПЛИН
УТВЕРЖДАЮ: Первый проректор ________ Л.А.Омельянович «_____»____________ 2017 г.
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Педагогика высшей школы
Укрупненная группа 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии» Направление подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» Профиль «Технология в ресторанном хозяйстве» Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса Курс 6, форма обучения очная Учебный год 2017-2018
Донецк 2017
Рабочая программа «Педагогика высшей школы» для студентов по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» профилю (специализации) «Технология в ресторанном хозяйстве» «18»_июня___,2017 года–13 с. Разработчик:: к.и.н., доц. О.И.Мармазова
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры социально-гуманитарных дисциплин Протокол от 21.06.2017 года N 33 Заведующий кафедрой
______________________ С.В.Дрожжина
СОГЛАСОВАНО: И.о. декана факультет ресторанно-гостиничного бизнеса
____________________ Л.В.Крылова «___»_________________2017 г.
Описание учебной дисциплины
Примечания. 1. Соотношение количества часов аудиторных занятий и самостоятельной работы составляет: для очной формы обучения – 18/54 (25% / 75%) ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП ВПО
Дисциплина «Педагогика высшей школы» является одной из дисциплин в профессиональном цикле подготовки магистра по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Дисциплина реализует необходимость подготовки к педагогической деятельности магистра как одной из основных, и служит цели развития представлений о сущности педагогики высшей школы, о закономерностях педагогического процесса в вузе, а также формирования умений выполнения функций преподавателя при реализации образовательных программ в учебных заведениях высшего и среднего профессионального образования. При изучении данной дисциплины необходима опора на материалы дисциплин «Педагогика» и «Психология и педагогика» в программе подготовки бакалавриата. Входные знания: об объекте и предмете психологии и педагогики, о сущности образования как целенаправленном процессе развития личности, включающем обучение и воспитание. Освоение дисциплины «Педагогика высшей школы» является важнейшим условием для овладения педагогической практикой.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-29; просмотров: 134. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |