Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Технико-экономические показатели промышленной зоны⇐ ПредыдущаяСтр 12 из 12
В производственной зоне осуществляются различные процессы производства. Поэтому при оценке экономической целесообразности планировки и застройки производственной зоны, прежде всего, анализируют условия, созданные для правильной организации технологических процессов. Затем рассчитывают технико-экономические показатели, основными из которых являются: Баланс территории В балансе территории для производственной зоны вычисляют площади производственных комплексов, санитарно-защитной зоны, площади под дорогами, проездами, площадками для стоянки автомашин и других территорий в пределах производственной зоны. Плотность застройки Определяют для каждого производственного комплекса в процентах так же, как и в жилой зоне. Коэффициент использования территории Определяется как отношение площади, полезно используемой в каждом комплексе (непосредственно под застройку, для устройства выгульных дворов, площадок, дорожек, окаймляющего участок озеленения), к площади, занятой комплексом. Чем он ближе к единице, тем полнее и полезнее использована территория комплекса. Стоимость строительства и благоустройства включает: Строительно-монтажные работы:
(склады, ангары, заводоуправление, котельная и тд. ).
(организация работы на строительной площадке должна соответствовать стройгенплану, входящему в проект производства работ. При размещении участков работ, рабочих мест, проездов строительных машин и транспортных средств, проходов для людей следует установить опасные зоны, в пределах которых постоянно действуют или потенциально могут действовать опасные производственные факторы. Опасные зоны должны быть обозначены знаками безопасности и надписями установленной формы)
(конструкция ограждения должна соответствовать требованиям ГОСТ 23407—78. Ограждения вдоль улиц, проездов и проходов общего пользования выполняют в виде сплошного забора высотой не менее 2 м. Его устанавливают на расстоянии не менее 10 м от строящегося объекта, оборудуют защитным козырьком над пешеходной дорожкой, устанавливаемым под углом 20° к горизонту. В ненаселенных местах разрешается устраивать проволочные ограждения. Рабочие места, расположенные над землей или перекрытием на расстоянии 1 м и выше, должны быть ограждены на высоту не менее 1,1 м от рабочего настила и иметь бортовые доски шириной не менее 15 см. Ограждения рассчитывают на прочность и устойчивость в соответствии с требованиями ГОСТ 12.4.059—78.
(В зависимости от района строительства и нагрузок, передаваемых от сооружения, фундаменты под производственные здания могут быть следующих видов: столбчатые, ленточные, плитные, свайные, смешанные, по способу изготовления - сборные и монолитные. Колонны зданий чаще всего монтируют на отдельно стоящие фундаменты стаканного типа)
(прокладка подъездных путей к объекту, линий электропередач, газопровода, сетей теплоснабжения, сетей водоснабжения и водоотведения, ливневого водостока.) Оборудование:
· Осн. Производственное оборудование · Вспомогательное производственное оборудование
Прочие капитальные вложения · Проектно-сметная документация на строительство производственной зоны , проектно-сметная документация на теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение и газопровода (расчет протяженности соответствующей коммуникации, диаметра труб, расхода средств на материалы), проектно-сметная документация на электроснабжение (расчет количества материла для электропроводки, расчет расходов средств на материалы ), организационные расходы,, банковские услуги по контракту, Получение лицензий, организация охраны, благоустройство, Налогообложение · Единый социальный налог (от начисленного Фонда заработной платы) · На пользователей автомобильных дорог (валовая выручка за минусом НДС) · Налог на землю Заработная плата Расходы на содержание осн. произв. персонала, вспомог. производст. персонала, адм. - упр. перс., сбытового персонала, содержание прочего персонала Накладные расходы · Расходы на электроэнергию · Расходы на услуги связи · расходы на материальные запасы (спецодежда, санитарно-гигиенические средства, канцтовары и тд. ) · транспортные расходы · представительские расходы Технико-экономическая оценка проекта планировки проводится в процессе проектирования путем сопоставления различных вариантов. Окончательно проект оценивают по завершении проектирования. |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-27; просмотров: 234. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |