Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Дисциплина 4. Коневодство (Б1.В.ОД.17)
перечень вопросов: 1. Стати экстерьера лошади. Особенности, недостатки, пороки. 2. Чистокровные породы лошадей. 3. Рысистые породы лошадей. 4. Тяжелоупряжные породы лошадей. 5. Полукровные породы лошадей. 6. Классические виды конного спорта. 7. Рабочие качества и рабочее использование лошадей. 8. Продуктивное коневодство. 9. Воспроизводство лошадей. 10. Выращивание и тренинг молодняка лошадей. Дисциплина 5.Свиноводство (Б1.В.ОД.18) перечень вопросов:
3. Технология проведения опоросов и выращивания поросят-сосунов и отъемышей, особенности кормления. 4. Экологические и этологические требования к содержанию свиней разных половозрастных групп. 5. Предки и родичи свиней, время и очаги одомашнивания. 6. Цель, задачи и методы проведения комплексной оценки (бонитировки) ремонтного молодняка, свиноматок и хряков. 7. Особенности воспроизводства свиней (выявление в охоте, осеменение, содержание и кормление супоросных свиноматок). 8. Характеристика, происхождение мясных пород – йоркшир, ландрас, дюрок, скороспелая мясная и их роль в гибридизации свиней. 9. Крупная белая порода свиней, происхождение и характеристика. 10. Цели и задачи племенного завода и племенного репродуктора по разведению свиней в РФ, их количество.
Дисциплина 6. Рыбоводство (Б1.В.ОД.19) перечень вопросов: 1. Типы и системы рыбоводных прудовых хозяйств. 2. Основные объекты разведения в тепловодном и холодноводном 3. Методы и оборудование для перевозки живой рыбы. 4. Зимовка рыбопосадочного материала в прудах и зимовальных комплексах. 5. Устройство карпового прудового хозяйства. 6. Проведение естественного нереста карпа. Факторы, определяющие его успех. 7. Выращивание и разведение осетровых в искусственных условиях. 8. Заводской метод воспроизводства карпа. 9. Поликультура, её биологические основы, хозяйственное значение. 10. Методы кормления рыб в прудовых и индустриальных хозяйствах. Дисциплина 7. Пчеловодство (Б1.В.ОД.20) перечень вопросов: 1. Морфологические особенности и хозяйственная характеристика основных пород пчел. 2. Эмбриональное и постэмбриональное развитие пчелиных особей. 3. Естественное размножение пчелиных семей. 4. Способы искусственного размножения пчелиных семей. 5. Развитие пчелиных семей в течение года. 6. Массовый отбор пчелиных семей и его значение для повышения медопродуктивности пасеки. 7. Аскосфероз и варроатоз пчел, диагностика, меры борьбы и профилактика. 8. Чистопородное разведение и его особенности в пчеловодстве. 9. Особенности подготовки пчелиных семей к зимовке. 10. Ранневесенние работы на пасеке и весеннее развитие пчелиных семей.
Порядок проведения экзамена |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 154. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |