Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Написание и оформление введения




    Номера страницы проставляются арабскими цифрами, начиная с введения, которая является страницей 3. Страницы проставляются в правом верхнем углу, автоматически -  кегль (размер шрифта)12, Times New Roman,выделение жирным цветом не допускается.

    Во введении дается краткое обоснование выбора темы ВКР, актуальностипроблемы исследования, указываются объект и предмет, определяются цель и задачи, методы исследования. В конце введения необходимо привести краткое содержание последующих глав ВКР.

Объем введения не более 3-х страниц!

    Обоснование актуальности темы исследования – одно из основных требований, предъявляемых к ВКР студента-выпускника. Студент-выпускник должен кратко обосновать причины выбора именно данной темы, недостаточность ее разработанности в научных исследованиях, необходимость изучения проблемы в новых современных социально-экономических, политических, законодательных и иных условиях и т.д.

Возможный пример написания введения представлен ниже:

   Сгущённое молоко  (разг. «сгущёнка») - концентрированное молоко или сливки, обычно с сахаром  [33].

    Технология приготовления сгущённого молока была запатентована 19 августа 1856 года американским изобретателем Гейлом Борденом. Целью Бордена было придумать способ долгосрочного хранения продуктов и в 1851 был приглашён в Лондон на торговую выставку. Возвращаясь, он стал свидетелем гибели нескольких детей по причине отравления недоброкачественным молоком больных коров. С этого момента Борден занялся сгущением молока. В 1858 году в США открылся первый в мире завод по производству сгущёнки, а с началом Гражданской войны продукт стал производиться в огромных количествах для снабжения им солдат Севера  [33].

   Первый завод по изготовлению сгущённого молока в России появился в Оренбурге в 1881 году  [33].

   В советское время традиционно фасовалось в консервные банки. В западных странах предпочитали другие виды тары - стеклянные и пластиковые бутылки, тубы, дой-паки и т. д. Сгущённое молоко, выпускавшееся в СССР, фасовалось в жестяные консервные банки с бело-сине-голубыми бумажными этикетками. Дизайн этикетки разработала в 1939 г. Фомина, дочь известного архитектора. Этот образ был столь постоянен из десятилетия в десятилетие, что его дизайн до сих пор используется в качестве своеобразного «бренда». При этом существуют вариации варёного сгущённого молока, также использующего дизайн упаковки оригинала, но окрашенного в коричневую (по цвету варёной сгущёнки) цветовую гамму. Для снабжения северных и прочих труднодоступных территорий сгущённое молоко выпускалось в СССР в жестяных банках объёмом 3 литра. Форма банки и дизайн этикетки при этом был таким же  [33].

    В торговле встречаются продукты, отклоняющиеся от требований стандарта и производимые в основном по техническим условиям куда наряду со сгущённым молоком добавляются растительные масла и другие продукты растительного происхождения (в частности, пальмовое масло, и другие растительные масла), чтобы удешевить продукцию. Это ухудшает вкусовые и питательные качества изделия, также снижая и его себестоимость. Такой продукт выпускают не по ГОСТу, а по различным техническим условиям (ТУ), что обычно указывается на этикетке, но не отражается в названии. Федеральным законом России определено, что в банке с надписью «Сгущённое цельное молоко» или «Сгущённое молоко с сахаром» не допускается наличие растительных жиров. Поэтому производители суррогатов называют свою продукцию «Сгущёнка», «Варёнка», «Молоко сгущённое особое», «Продукт молочный натуральный» и другими не защищёнными законом названиями  [33].

   Актуальность выбранной темы выпускной квалификационной работы заключается в том, что сгущенные молочные продукты с сахаром являются постоянными продуктами подвергаемые фальсификации и подделки, а значит и тема является актуальной.

   Тема выпускной квалификационной работы – «Товароведная характеристика и экспертиза качества сгущенного молока, реализуемого в розничной торговой сети г. Воскресенск.

   Предметом исследования данной выпускной квалификационной работы будет - сгущенные молочные консервы с сахаром, объект исследования - сгущенное молоко с сахаром.

    При проведении исследований будут использоваться методы указанные в приложении к таможенному регламенту Таможенного союза на молочную продукцию

   Целью выпускной квалификационной работы является изучение товароведных характеристик и проведение экспертизы качества сгущенного молока, реализуемого в розничной торговой сети г. Воскресенск.

   Для решения поставленной цели были определены следующие задачи:

  - изучить по литературным данным товароведные характеристики сгущенных молочных продуктов с сахаром: требования к качеству и безопасности; условия и сроки хранения, требования к маркировке; классификации и ассортимент;

   - рассмотреть по литературным данным пищевую и энергетическую ценность сгущенных молочных консервов;

   - изучить и рассмотреть правила приемки и методы отбора образцов

сгущенного молока с сахаром, методы оценки их качества и безопасности;

   - провести экспертизу качества и безопасности на примере цельного сгущенного молока с сахаром, реализуемого в розничной торговой сети г. Воскресенск;

   Поставленные задачи предопределили структуру выпускной квалификационной работы, которая включает в себя: введение, основную часть, заключение, список использованной литературы. Основная часть делится на три главы, в которых рассмотрена классификация и ассортимент, требования к качеству, маркировка, упаковка и хранение сгущенных молочных продуктов с сахаром. Вторая глава посвящена правилам приемки и методам отбора проб сгущенных молочных продуктов с сахаром, методам испытаний и экспертизе качества и безопасности цельного сгущенного молока с сахаром.

    При написании выпускной квалификационной работы использовалась технологическая и учебная литература известных авторов, справочники и нормативная документация (ФЗ, регламенты, стандарты).

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 144.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...