Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Типовое задание на производственную практику по получению профессиональных умений и навыков
Общие вопросы действующего законодательства: - изучение нормативных документов (Законов Российской Федерации, Указов Президента Российской Федерации, Постановлений Правительства Российской Федерации, ведомственных нормативных актов); - изучение основных законодательных и иных нормативных актов, которыми руководствуется в своей деятельности выбранные студентом правоохранительный орган или учреждение; - изучение действующих кодексов в различных отраслях права (Уголовного кодекса РФ, Уголовно-процессуального кодекса РФ, Кодекса об административных правонарушениях РФ, Таможенного кодекса РФ и т.д.); - сбор, анализ и систематизация нормативно-правовых актов, статистических данных и других материалов. Общие вопросы деятельности правоохранительного органа или учреждения в целом или их подразделения: - структура, функции, задачи и полномочия правоохранительного органа или учреждения; - организация правовой и кадровой работы правоохранительного органа или учреждения; - работа с обращениями граждан, участие в рассмотрении заявлений, предложений и жалоб, поступивших в процессе прохождения практики; - анализ наиболее характерных примеров и ситуаций, принятых решений; - разработка служебных документов, обобщение материалов, подготовка справок.
Задания по судебному (гражданскому) процессу: 1. Зафиксировать последовательность действий участников гражданского судопроизводства. 2. Определить процессуальную значимость совершаемых действий. 3. Определить порядок заявления и разрешения ходатайств. 4. Дать юридическую оценку заявленным ходатайствам. 5. Составить проекты процессуальных документов по подготовке дела к рассмотрению. 6. Присутствовать на судебных заседаниях. Составить образцы процессуальных документов, с принятием самостоятельного решения, по заявленным в процессе ходатайствам, заявлениям, возражениям и отводам. 7. Ознакомиться с прекращенными гражданскими делами. Дать анализ принятым решениям. 8. Подготовить проекты решений по гражданским делам, в рассмотрении которых принимал участие студент.
Задания по участию адвоката в гражданском судопроизводстве: 1. Оценка тактики поведения адвоката в беседе с гражданами, обратившимися за юридической помощью. 2. Определение его правовой позиции по рассматриваемому делу (адвокат-защитник и адвокат-представитель потерпевшего), оказанию иной юридической помощи. 3. Согласование условий и заключение соглашения об оказании юридической помощи. 4. Составление проектов процессуальных документов (ходатайств, заявлений, жалоб и т.д.). 5. Участие в делах по назначению. 6. Подготовка к участию в деле. Задания по судебному (уголовному) процессу: 1. Зафиксировать последовательность действий участников уголовного судопроизводства. 2. Определить процессуальную значимость совершаемых действий. 3. Определить порядок заявления и разрешения ходатайств. 4. Дать юридическую оценку заявленным ходатайствам. 5. Составить проекты процессуальных документов по подготовке дела к рассмотрению. 6. Присутствовать на судебных заседаниях. Составить образцы процессуальных документов, с принятием самостоятельного решения, по заявленным в процессе ходатайствам, заявлениям, возражениям и отводам. 7. Ознакомиться с прекращенными уголовными делами. Дать анализ принятым решениям. 8. Подготовить проекты приговоров по уголовным делам, в рассмотрении которых принимал участие студент.
Задания по практике в прокуратуре 1. Изучить делопроизводство; составить список статистических отчетов. 2. Принять участие в проверке законности действий органов дознания и предварительного следствия, подготовить проект документа по результатам данной проверки (постановление о возвращении материалов проверки на дополнительную проверку, о прекращении или приостановлении уголовного дела и др.). 3. Принять участие в судебных заседаниях при рассмотрении уголовных дел. 4. Ознакомиться с организацией работы по различным отраслям прокурорского надзора, методами выявления нарушений законности, причин и условий, способствующих этим нарушениям, актами прокурорского реагирования и особенностями их вынесения. 5. Ознакомиться с актами прокурорского реагирования. Задания по практике в органах внутренних дел: 1. Изучить нормативно-правовые акты и иные документы, регулирующие деятельность следователей, дознавателей, инспекторов, оперуполномоченных и других сотрудников ОВД. 2. Ознакомиться с деятельностью подразделений УВД-ОВД, работой дежурной части и других подразделений. 3. По возможности выезжать на места происшествий. 4. Присутствовать при приёме заявлений о преступлениях, допросах. 5. Присутствовать при производстве отдельных следственных действий. 6. Составлять проекты уголовно-процессуальных документов. Ознакомление с работой следователей следственных отделов Следственного Комитета РФ. Студенты знакомятся со структурой СК, организацией работы следователей, с их обязанностями и правами, предусмотренными УПК РФ. Под руководством следователя составляют проекты процессуальных документов, присутствуют при производстве отдельных следственных действий, составляют проекты процессуальных документов, в том числе обвинительного заключения. Задания по практике в Следственном Комитете: 1. Изучить нормативно-правовые акты и иные документы, регулирующие деятельность следователей СК. 2. Ознакомиться с деятельностью подразделений СК. 3. По возможности выезжать на места происшествий. 4. Присутствовать при приёме заявлений о преступлениях, допросах. 5. Присутствовать при производстве отдельных следственных действий. 6. Составлять проекты уголовно-процессуальных документов.
Задания по участию адвоката в уголовном судопроизводстве: 1. Оценка тактики поведения адвоката в беседе с гражданами, обратившимися за юридической помощью. 2. Определение его правовой позиции по рассматриваемому делу (адвокат-защитник и адвокат-представитель потерпевшего), оказанию иной юридической помощи. 3. Согласование условий и заключение соглашения об оказании юридической помощи. 4. Составление проектов процессуальных документов (ходатайств, заявлений, жалоб и т.д.). 5. Участие в делах по назначению. 6. Подготовка к участию в деле.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 201. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |