Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Отраслевая тарифная сетка по оплате труда работников организаций дорожного хозяйства




Разряды оплаты труда

Разряды оплаты и соответствующие им тарифные коэффициенты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Тарифные коэффициенты 1,0 1,20 1,44 1,68 1,94 2,23 2,52 2,77 3,05 3,35 3,69 4,05 4,46 4,91 5,40 5,94 6,53 7,2

 

Должностные оклады служащих также определяются на основе тарифной системе и отражаются в Штатном расписании.

     Среднемесячная заработная плата на 1 работника (рабочего) рассчитывается по формуле:

ЗП= ФЗП/(12*Чр),

где ФЗП – фонд заработной платы;

Чр – численность работников или рабочих.

    Среднегодовая выработка на одного работника рассчитывается по формуле

В=О/Чр

где О – объем работ в стоимостном выражении, предусмотренный производственной программой

 

Расчет итоговых показателей деятельности предприятия

 

План накладных расходов

Накладные расходы наряду с прямыми затратами образуют себестоимость работ.

Накладные расходы, в отличие от прямых затрат, не вызываются непосредственно технологическим процессом производства. Они связаны с производственно-хозяйственной деятельностью предприятия и учитывают затраты на обслуживание процессов производства, организацию управления и технического руководства строительством.

Плановый размер накладных расходов определяется на основе калькуляций по каждой статье.

В курсовой работе часть статей определена прямым счетом, остальные на основе примерной структуры накладных расходов.

Непосредственному расчету полежит размер страховых взносов. Порядок их расчета регламентируется Налоговым кодексом РФ, часть 2-я.

Объект – выплаты и иные вознаграждения работникам.

Тарифы страховых взносов 2017-2020 гг следующие:

- 22% - на обязательное пенсионное страхование;

- 2,9 % - на обязательное социальное страхование;

- 5,1 % на обязательное медицинское страхование.

Итого общая ставка тарифов страховых взносов составляет 30 %. Таким образом размер страховых взносов определяется как 30 % от фонда оплаты труда (отдельно для рабочих и машинистов и отдельно для служащих).

 

План технического развития и повышения эффективности производства

Основная цель плана технического развития и повышения эффективности производства – улучшение производственной, хозяйственной и финансовой деятельности организации на основе:

1. Повышения технического уровня строительного производства.

2. Совершенствование организации и управления строительством.

3. Выявление и мобилизация имеющихся резервов сокращения затрат на производство.

 План технического развития и повышения эффективности производства включает перечень реальных организационно-технических мероприятий с указанием данных об объёмах внедрения каждого из них, сроков, ответственных исполнителей, получаемого эффекта на весь объём внедрения и затрат на их реализацию. разработкой производственной программы и планов её ресурсного обеспечения. Основными исходными данными для разработки плана технического развития и повышения эффективности производства являются:

1. Перспективные планы работы предприятия.

2. Материалы технико-экономического анализа производственно-хозяйственной деятельности.

3. Материалы ревизий и аудиторских проверок.



План по себестоимости производства строительно-монтажных работ

Издержки строительной организации по выполнению договорных обязательств в течение планового года определяются себестоимостью строительно-монтажных работ. Под себестоимостью строительно-монтажных работ понимают затраты организации на их производство и сдачу заказчику.

Себестоимость (производственные издержки, затраты) группируется по калькуляционным статьям и экономическим элементам.

К калькуляционным статьям себестоимости работ в строительстве относятся:

- стоимость материалов;

- затраты на эксплуатацию машин;

- заработная плата рабочих;

- накладные расходы.

К экономическим элементам себестоимости относятся:

- материальные затраты;

- амортизация основных средств;

- затраты на оплату труда;

- страховые взносы;

- прочие затраты

План по себестоимости составляется на основе планов ресурсного обеспечения с учетом мероприятий, направленных на снижение себестоимости.    



Разработка финансового плана

Разработка финансового плана является заключительным этапом планирования деятельности строительной организации, который предопределяет итоги финансового состояния на конец планового года по результатам хозяйственной деятельности строительной организации.

Финансовый план содержит систему показателей, характеризующих финансовое состояние предприятия по итогам его деятельности в плановый период, а также финансовые отношения предприятия с государством и контрагентами.

 Финансовый план оформляется в виде баланса доходов и расходов и, кроме того, содержит:

1) Расчёты плановой величины оборотных средств

2) Расчёт величины налоговых платежей

3) Расчёт величины чистой прибыли строительной организации.

4) Определение основных направлений её использования.

Баланс доходов и расходов

Баланс доходов и расходов должен содержать доходы и расходы предприятия, связанные как основным производством, так и с другими видами деятельности, а также внереализационные доходы и расходы. В курсовой работе отражаются доходы и расходы предприятия, связанные только со строительством участка автомобильной дороги. 

Если доходы превышают расходы, соответствующая разница образует прибыль. Если суммарные расходы     больше суммарных доходов, то разница называется убытком.

Планирование оборотных средств строительной организации

Для того, чтобы обеспечить нормальную и бесперебойную деятельность строительной организации необходимо, чтобы она помимо основных производственных фондов располагала и оборотными средствами. Основная задача планирования оборотных средств заключается в необходимости определения минимального размера оборотных средств, требуемого для обеспечения ритмичной и бесперебойной работы по выполнению годового плана, эффективного использования материальных и финансовых ресурсов, ускорение оборачиваемости оборотных средств, а также сокращение сверхнормативных запасов материалов и незавершённого производства.

Оборотные средства представляют собой совокупность денежных средств, авансированных для создания оборотных производственных фондов и фондов обращения для обеспечения непрерывного процесса производства и реализации продукции.

Оборотные производственные фонды представляют собой предметы труда и их запасы, необходимые для бесперебойного обеспечения производственного процесса; функционируют в течении одного производственного цикла и изменяют в процессе производства полностью свою натуральную форму и полностью переносят свою стоимость на стоимость вновь изготовляемой продукции.

 В их состав входят:

1. Предметы труда и их производственные запасы (материалы,

     конструкции и полуфабрикаты).

2. Незавершённое производство – предметы труда, которые находятся 

     производстве и не стали пока ещё готовой продукцией,

3. Полуфабрикаты собственного изготовления

4. Расходы будущих периодов – это затраты, осуществляемые единовременно, но включаемые в себестоимость готовой продукции    по частям в зависимости от периода строительства.

 Фонды обращения– средства, не участвующие непосредственно в процессе производства, но необходимые для обеспечения единства производства и обращения. Другими словами, они обеспечивают непрерывность процессов воспроизводства, т.е. превращение общественных фондов из товарной формы в денежную и наоборот: товар – деньги - товар.

Они включают в себя:

1. Стоимость готовой продукции, находящейся в процессе реализации;

2.  Средства в расчётах с заказчиком;

3. Дебиторская задолженность;

4. Денежные средства на счетах в банке и кассе;










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 189.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...