Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Показатели качества и безопасности




6.1.Органолептческие показатели блюда:

Внешний вид – _____________________________________________________

__________________________________________________________________

Консистенция – ____________________________________________________

Цвет – ____________________________________________________________

Вкус – ____________________________________________________________

Запах – ___________________________________________________________

 


7. Пищевая энергетическая ценность

Белки       Жиры        Углеводы     Энергетическая ценность, ккал/ДЖ

 

 

Ответственный разработчик: _______________________       ____________

                                                                        (Ф.И.О.)                                    (подпись)


Рекомендуемая литература.

Нормативная документация:

1. ФЗ РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» /Утв. 02.01.2000 ФЗ-29

2. Правила оказания услуг общественного питания (Постановление Правительства РФ от 15.08.97 №1036 с изменениями и дополнениями от 21.06.2001 №389, от 10.05.2007 №276)

3. ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия»

4. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий»

10. ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»

11. ГОСТ Р 50764 – 2009 «Услуги общественного питания. Общие требования»

12. ГОСТ Р 53105 – 2008 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению, содержанию»

13. ГОСТ Р 53104 – 2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания

11. СанПиН 2.3.2.1078-01 Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

12.СинПиН 2.3.2.2362-08 Изменения и дополнения к СанПиН 2.3.2.1078-01

13.СанПиН 2.3.2.2430-08 Изменения к СанПиН 2.3.2.1078-01

14. СанПиН 2.3.2. 2421-08 Дополнения к СанПинН 2.3.2.1078-01

15. СанПиН 2.3.2. 2351-08 Дополнения к СанПинН 2.3.2.1078-01

16. СинПиН 2.3.2. 2354-08 Изменения и дополнения к СанПиН 2.3.2.1078-01

17. СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

18. СанПиН 2.4.5. 2409-08. Санитарно-эпидемеологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.

19. Порядок проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции /Утв. Приказом Министерства здравоохранения РФ от 15.08.01 № 325, в редакции от 18.03.2002 № 84.

20. СанПин 2.3.2.1324-03 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.

Учебники, дополнительная литература

1. Амренова М.М. «Повар» практические основы профессиональной деятельности – М.: издательский центр «Академия», 2014 г.

2. Богданов Г.А., Смирнова З.М., Богданова М.А. Оборудование ПОП.-М.: Экономика, 2009г.

3. Ботов М.И. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания: учебник.- М.: Издательский центр «Академия», 2012г.

4. Бурашников Ю.М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле - М.: ОИЦ»Академия», 2014 г.

5. Дубцов Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: учебник для студентов СПО.- 2-е изд., испр.- М.: Изд.центр: «Академия», 2012 г.

6. Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов - М.: издательский центр «Академия», 2014 г.

7. Е.А. Карпенко и др. Экономика отрасли: торговля и общественное питание: учеб. пособие/- М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2010 г.

8. Золин. В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания.-М «Академия» 2012г.

9. Калицкий Э.М. и др. Разработка средств контроля учебной деятельности: метод. рекомендации / Калицкий Э.М., Ильин М.В., Сикорская Н.Н.. - Мн.: РИПО, 2013 г.

10. Качурин Т.А. «Кулинария» - М.: издательский центр «Академия», 2010г.

11. Кирпичников В.П., Ботов М.И.. Тепловое оборудование предприятий общественного питания. Справочник.-М «Академия» 2014г.

12. Киселева И.Е., Родникова Т.К. Практикум по технологическому оборудованию.-М.: Экономика 2014 г.

13. Козлова С.Н. «Кулинарная характеристика блюд» уч. пособие - М.: издательский центр «Академия», 2013 г.

14. Липсиц И.В. Основы экономики: учебник для сред. спец. учеб. заведений.- Изд-е 3, перераб.- М,: ВИТА-ПРЕСС, 2011 г.

15. Липсиц И.В. Основы экономики: учебник для сред. спец. учеб. заведений.- Изд-е 4, перераб.- М,: ВИТА-ПРЕСС, 2012 г.

16. Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов.- М.:ИРПО, Издательский центр «Академия», 2012 г.

17. Матюхина З.П., Королькова Э.П.. Товароведение пищевых продуктов. Москва ПрофОбрИздат, 2013 г.

18. Могильный М.П. «Оборудование предприятий общепита» - М.: издательский центр «Академия», 2009 г.

19. Николаевская И.А. «Инженерные сети и оборудование» - М.: издательский центр «Академия», 2008 г.

20. Потапова И.И. «Калькуляция и учет» - М.: издательский центр «Академия», 2007 г.

21. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: ООО «Дом Славянской книги», 2012 г.

22. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общественного питания. -М.: «ИКТЦ «Лада», К.: Изд-во «Арий», 2010 г.

23. Сикорская. Н.Н. и др. Комплект тестов для педагогического контроля. -Мн.: РИПО, 2014 г.

24. Слагода В.Г. Основы экономики: учебник .- 2-е изд., испр.- М.: Форум: ИНФРА-М, 2014 г.

25. Татарская Л.Л. лабораторно-практические занятия для поваров и кондитера. - М.: издательский центр «Академия», 2009 г.

26. Улейский Н.Т., Улейская Р.И. Холодильное оборудование ПОП.- Ростов-на-Дону: Феникс, 2009 г.

27. Харченко Н.Э, Чеснокова Л.Г. Технология приготовления пищи. Практикум: учебное  пособие. – М . « Академия », 2007 г.

28. Харченко Н.Э. «Технология приготовления пищи» практикум- М.: издательский центр «Академия», 2012 г.

29. Шатун Л.Г. «Повар» уч. пособие - М.: издательский центр «Академия», 2012г.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 184.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...