Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Раздел III. Работа в качестве технолога.
Для выполнения заданий по данной теме студент должен: знать: нормативную базу; термины и определения в общественном питании; этапы технологического цикла; процессы, формирующие качество готовой продукции; правила оформления и отпуска блюд; основные этапы разработки новых видов продукции; этапы разработки нормативной и технологической документации.
уметь: оценивать качество сырья и готовой кулинарной продукции на всех стадиях технологического процесса; разрабатывать новые виды продукции; технологические процессы и технологическую документацию на них; производить необходимые технологические расчеты.
Ознакомление с должностными обязанностями технолога. Ознакомление с идентификацией и правилами оценки качества продовольственных товаров, готовой продукции и услуг; изучение ассортимента выпускаемой продукции; ознакомление с применяемыми новейшими технологиями приготовления блюд, с использованием нового оборудования и приспособлением по НОТ; с нормативными и руководящими документами, касающимися и оформления технической документации; требования, применяемые, к сырью; материалам; готовой продукции - виды брака и способы его предупреждения. Ознакомление с различными формами контроля за качеством сырья готовой продукции. Ознакомление с методами изучения потребительского спроса на продукцию и услуги предприятия общественного питания.
Задание № 9: Изучить и приложить должностную характеристику технолога предприятия.
Задание № 10: Изучить формы контроля на различных этапах технологического процесса приготовления продукции (входной, операционной, выходной) и приложить выписку из бракеражного журнала.
Задание № 11: Изучить порядок осуществления контроля за работой производства и приложить выписки из контрольного журнала предприятия (не менее 2-х проверок контролирующих организаций). Задание № 12: Разработать нормативно-технологическую документацию для внедрения и производства нового или фирменного блюда и изделия и приложить технико-технологическую, технологическую карты .
Задание № 13: Указать методы изучения потребительского спроса предприятии и приложить план проведения мероприятий по изучению спроса (выставки-продажи, потребительские и технологические конференции). Раздел IV. Работа в качестве Дублера руководителя предприятия. Для выполнения заданий по данной теме студент должен: знать: правовые и нормативные документы; регламентирующую хозяйственную и коммерческую деятельность предприятия, структуру управления предприятием; формы оплаты труда; стиль управления предприятием.
уметь: формировать кадры и составлять рациональную структуру штата; оформлять документально принятые решения; составлять договор поставки; разрабатывать предложения по улучшению деятельности предприятия.
Изучение прав и обязанностей руководителя предприятия. Ознакомление с правовыми и нормативными документами, регламентирующими хозяйственную и коммерческую деятельность предприятия. Ознакомление со структурой штата предприятия, принципами подбора и расстановки кадров, формирование найма, порядок управления. Составление схемы структуры управления предприятием с указанием распределения функциональных обязанностей каждого работника. Ознакомление с формами оплаты труда, применяемыми в предприятии, формами поощрения. Ознакомление с перечнем основных вопросов, которые приходится решать руководителям. Анализ рабочего дня руководителя. Изучение порядка доведения принятых решений до исполнителей организации, их выполнения, контроля за выполнением решений. Участие в проведении собраний, производственных совещаний. Ознакомление с различными видами информации, используемой руководителем предприятия в работе. Ознакомление с организацией снабжения предприятия производственными товарами оснащения, с источниками поступления товаров и поставщиками, способами доставки товаров, графиками завоза. Изучение содержания и порядка заключения договоров поставки. Ознакомление и анализ рекламной деятельности в предприятии, использования современных рекламных средств. Разработка предложений по улучшению, увеличению объема предоставляемых предприятием услуг. Ознакомление с порядком осуществления внутреннего и внешнего контроля за деятельностью предприятия и оформления его результатов.
Задание № 14: Изучить и приложить должностную характеристику руководителя предприятия. Задание № 15: Изучить структуру управления предприятием и составить схему управления предприятием.
Задание № 16: Изучить организацию снабжения предприятия и приложить копию договора о поставке; перечислить поставщиков.
Задание № 17: Изучить порядок документационного оформления принятых решений; доведение их до исполнителя; контроль за выполнением решений; порядком найма работников. Приложить копии приказов о найме на работу, других решениях.
Задание № 18: Ознакомиться и проанализировать рекламную деятельность предприятия. Приложить рекламные средства.
Задание № 19: Проанализировать услуги предоставляемые предприятием и разработать план мероприятий по повышению их конкурентоспособности.
Утверждаю Руководитель______________ Технико-технологическая карта № ___ _______________________________________________________ Область применения 1.1._______________________________________________________________ 1.2._______________________________________________________________
Перечень сырья 2.1. Для приготовления данного блюда используют следующее сырьё (с указанием ГОСТов): ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2.2. Сырьё, используемое для приготовления данного блюда, должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.
Рецептура 3.1. Рецептура блюда «_______________________________________»
Технологический процесс 4.1. Подготовка сырья к производству данного блюда производится в соответствии со Сборником рецептур. 4.2. _____________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Оформление, подача, реализация и хранение 5.1._______________________________________________________________ 5.2._______________________________________________________________ 5.3._______________________________________________________________ |
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 218. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |