Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

По ПМ.03 «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров»




ФИО обучающегося____________________________________________группа________

Специальность _____________________________________________________________      

Место проведения практики__________________________________________________

                                                                                 наименование и адрес предприятия (организации)

Времяедения практики _________________________________________________

Практический опыт Виды работ Перечень заданий Количество часов Оценка Дата

Производственная практика

Распознавание товаров по ассортиментной принадлежности

Выполнение задания по распознаванию товаров по ассортиментной принадлежности

Ознакомиться с ассортиментом продовольственных (или непродовольственных) товаров на торговом предприятии 4    
Распознать ассортимент, нахождение его в секциях, отделах и зонах торгового зала 4    
Исследовать факторы формирования ассортимента 4    
Определение показателей ассортимента. Выполнение задания по определению показателей ассортимента. Рассчитать структуру ассортимента, определить показатели ассортимента 4    

Оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями

Выполнение задания по оценке качества товаров в соответствии с установленными требованиями

Принять участие в оценке качества товаров при приемке в торговой организации 4    
Установить наличие нормативных документов по приемке по качеству и количеству товаров в торговой организации 4    

Установление градаций качества

Выполнение задания по установлению градаций качества

Ознакомиться с документами, подтверждающими соответствие товаров установленным требованиям 4    
Оценить качество товаров на соответствие требованиям ГОСТ 4    
Диагностировать дефекты 4    

Работа с товарной информацией

.

 

Выполнение задания по работе с товарной информацией

.

Установить наличие информационного обеспечения услуги в торговой организации: вывески, режима работы, правил торговли, жалобной книги и т.д. 4    
Указать способы и средства предоставления потребителям необходимой информации о товарах в торговой организации 4    
Ознакомиться с товаросопроводительными документами и их заполнением 4    
Ознакомиться с мероприятиями по защите коммерческой информации 4    
Контроль режимов и сроков хранения товаров Выполнение задания по контролю режимов и сроков хранения товаров Установить соответствие режимов и сроков хранения товаров в торговой организации нормативным требованиям 12    
Санитарно – эпидемиологические требования к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения Выполнение задания по санитарно – эпидемиологическим требованиям к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения Установить санитарно – эпидемиологические требования к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения в торговой организации  8    

 

Обучающийся, освоивший ПССЗ, должен обладать общими и профессиональными компетенциями, включающими в себя способность:

 

 

код наименование результата обучения
ПК3.1 Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров.
ПК3.2 Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию.
ПК3.3 Оценивать и расшифровывать маркировки в соответствии с установленными требованиями.
ПК3.4 Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества.
ПК3.5 Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.
ПК3.6 Обеспечивать соблюдение санитарно – эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями
ПК3.7 Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные.
ПК3.8 Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю.
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2.   Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3.   Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4.   Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 6.   Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7.   Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 12.   Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий.

 

 

Руководитель практики от предприятия       ____________            _______________

                                                                                                             подпись                                                     ФИО

Дата                                                                                                                                                

 

 

М.П




Приложение 4

Аттестационный лист

ПМ.02 «Организация архивной и справочно-информационной работы

По документам организации»

 

1. ФИО обучающегося, № группы, специальность

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Место проведения практики

____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

наименование предприятия (организации) адрес

3. Время проведения практики___________________________________________________

4. Результаты освоения профессиональных компетенций

 

Профессиональные компетенции

Освоена / не освоена
ПК3.1 Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров.  
ПК3.2 Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию.  
ПК3.3 Оценивать и расшифровывать маркировки в соответствии с установленными требованиями.  
ПК3.4 Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества.  
ПК3.5 Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.  
ПК3.6 Обеспечивать соблюдение санитарно – эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями  
ПК3.7 Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные.  
ПК3.8 Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю.  

5. Характеристика на обучающегося (указать, проявляет ли интерес практикант к своей будущей профессии, умеет ли организовать собственную деятельность, как умеет работать в коллективе и в команде, принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и т.д.)

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


За время прохождения практики обучающийся продемонстрировал следующую степень сформированности общих компетенций, определенных образовательным стандартом:

1 балл – низкий уровень овладения компетенцией,

2 балла – допустимый уровень овладения компетенцией,

3 балла – оптимальный уровень овладения компетенцией,

 

Компетенции

оценка

1 2 3
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.      
ОК 2.   Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.      
ОК 3.   Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.      
ОК 4.   Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.      
ОК 6.   Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.      
ОК 7.   Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.      
ОК 12.   Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий.      

 

 

Руководитель предприятия ____________                ___________________________

                                                подпись                                           фамилия имя отчество

Руководитель практики

от предприятия               ____________                  ___________________________

                                               подпись                                   фамилия имя отчество                                        

Дата                                                                                                                                            М.П.      

 

 

Руководитель практики

от КГА ПОУ  ККП    _____________                    ___________________________

                                               подпись                                     фамилия имя отчество

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 284.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...