Студопедия
АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция
|
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА
Отчет по производственной практике представляет собой комплект материалов, включающий в себя документы для прохождения практики (договор); материалы, подготовленные практикантом и подтверждающие выполнение заданий практики.
Отчет оформляется в строгом соответствии с требованиями, изложенными в настоящих методических рекомендациях.
Все необходимые материалы по практике комплектуются студентом в папку-скоросшиватель в следующем порядке:
Таблица 2
№ п/п
| Расположение материалов в отчете
| Пояснения
| 1.
| Титульный лист.
| См. приложение 1.
| 2.
| Внутренняя опись документов, находящихся в отчете.
| Оформляется согласно правилам сдачи дел в архив.
| 3.
| Аттестационный лист с характеристикой на обучающегося.
| См.приложение 4. Аттестационный лист заполняется руководителем практики от предприятия по окончанию практики, включает в себя характеристику практиканта, затем подписывается руководителем практики и руководителем предприятия, а также руководителем практики от ККП.
| 4.
| Задание на прохождение практики.
| См.приложение 2. Заполняется обучающимся, подписывается обучающимся и руководителем практики от ККП, который ставит отметку о дате выдачи задания.
| 5.
| Дневник практики
| См.приложение 3. Заполняется ежедневно. Оценки за каждый день практики ставит руководитель практики от предприятия.
| 6.
| Отчет о выполнении заданий производственной практики.
| Текст отчета состоит из:
· введения, включающего сведения о практике (вид, сроки проведения, цели, задачи) и краткую характеристику организации/архива организации (история, реквизиты; сфера деятельности организации/архива; структура организации/архива; выполняемые функции; обзор достигаемых целей и решаемых задач; особенности организации и используемых ею технических и программных средств и пр.) – 1-2 стр.;
· отчета о проделанной работе, содержащего результаты выполнения заданий практики (под пунктами даются развернутые ответы на вопросы задания, либо ссылки на соответствующие приложения) – 2-3 стр.
· вывода, подводящего основные итоги практики (выводы обучающегося о проделанной работе, о том, в какой мере практика способствовала закреплению и углублению теоретических знаний, приобретению практических навыков; как были решены поставленные задачи и достигнуты цели практики; выводы по результатам выполнения, разработок; рекомендации по оптимизации рабочего процесса в организации и пр.) – 1 стр.
· списка использованной литературы (включает источники, которыми обучающийся пользовался при выполнении заданий практики).
| 7.
| Приложения к отчету согласно заданию.
| Приложения представляют собой материал, подтверждающий выполнение заданий практики (оригиналы и копии документов).
На приложения делаются ссылки в отчете о выполнении заданий практики. Номера приложений допускается ставить вручную.
|
Требования к оформлению текста отчета
1. Отчет пишется:
· от первого лица;
· оформляется на компьютере шрифтом TimesNewRoman;
· поля документа: верхнее – 2, нижнее – 2, левое – 3, правое – 1;
· отступ первой строки – 1,25 см;
· размер шрифта – 12-14;
· межстрочный интервал - 1,5;
· расположение номера страниц - сверху по центру;
· нумерация страниц на первом листе (титульном) не ставится;
2. Каждый отчет выполняется индивидуально.
3. Отчет оформляется в виде дела долговременного срока хранения в соответствии с правилами сдачи дел в архив (папка с отчетом подлежит технической обработке и подшивке).
Приложение 1
Краевое государственное автономное профессиональное образовательное учреждение "Краевой колледж предпринимательства"
Отчет
о прохождении производственной практики
По ПМ.03 ««Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров»
студента
|
|
| Фамилия Имя Отчество
|
по специальности
| 38.02.04
|
| Коммерция (по отраслям)
|
| код
|
| наименование специальности
|
Место прохождения практики_______________________________________________ ________________________________________________________________________
Руководитель практики от ККП
|
|
|
|
| (подпись)
|
| ФИО
| Дата защиты отчета: _____________________
|
|
|
Оценка: _____________________
|
|
|
Пермь, 2018
Приложение 2
Краевое государственное автономное профессиональное образовательное учреждение "Краевой колледж предпринимательства"
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
на производственную практику
Цель: приобретение практического опыта в рамках профессионального модуля ПМ.03. «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров»
студенту
|
|
| Фамилия Имя Отчество
|
по специальности
| 38.02.04
|
| Коммерция (по отраслям)
|
| код
|
| наименование специальности
|
Предприятие
(организация)
|
|
|
|
Содержание индивидуального задания
1. Ведение дневника и оформление отчета по практике;
2. Выполнение заданий согласно таблице:
Виды работ
| Перечень заданий
| Количество часов
| Результат выполнения задания.
Оформление отчета
| Выполнение задания по распознаванию товаров по ассортиментной принадлежности
| Ознакомиться с ассортиментом продовольственных (или непродовольственных) товаров на торговом предприятии
| Количество часов
| Перечень ассортиментных групп товаров представить в отчете в виде таблицы
| Распознать ассортимент, нахождение его в секциях, отделах и зонах торгового зала
| 4
| Схему размещения однородных товаров в торговом зале представить в отчете
| Исследовать факторы формирования ассортимента
| 4
| Анализ факторов формирования ассортимента представить в отчете
| Выполнение задания по определению показателей ассортимента.
| Рассчитать структуру ассортимента, определить показатели ассортимента
| 4
| Структуру и показатели ассортимента рассчитать и представить в отчете
| Выполнение задания по оценке качества товаров в соответствии с установленными требованиями
| Принять участие в оценке качества товаров при приемке в торговой организации
| 4
| Копию акта приемки товаров по качеству и количеству представить в приложении к отчету
| Установить наличие нормативных документов по приемке по качеству и количеству товаров в торговой организации
| 4
| Выполнение задания по установлению градаций качества
| Ознакомиться с документами, подтверждающими соответствие товаров установленным требованиям
| 4
| Отчет по установлению соответствия товаров нормативным документам
| Оценить качество товаров на соответствие требованиям ГОСТ
| 4
| Диагностировать дефекты
| 4
| Выполнение задания по работе с товарной информацией
.
| Установить наличие информационного обеспечения услуги в торговой организации: вывески, режима работы, правил торговли, жалобной книги и т.д.
| 4
| Перечень информационного обеспечения услуги торговой организации, способов и средств предоставления потребителям товарной информации представить в отчете
| Указать способы и средства предоставления потребителям необходимой информации о товарах в торговой организации
| 4
| Ознакомиться с товаросопроводительными документами и их заполнением
| 4
| Копии товаросопроводительных документов представить в приложении к отчету
| Ознакомиться с мероприятиями по защите коммерческой информации
| 4
| Сформулировать перечень мероприятий по защите коммерческой информации и представить их в отчете
| Выполнение задания по контролю режимов и сроков хранения товаров
| Установить соответствие режимов и сроков хранения товаров в торговой организации нормативным требованиям
| 4
| Составить таблицу соответствия режимов и сроков хранения товаров нормативным требованиям и представить их в отчете
| Выполнение задания по санитарно – эпидемиологическим требованиям к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения
| Установить санитарно – эпидемиологические требования к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения в торговой организации
| 12
| Составить перечень санитарно – эпидемиологических мероприятий на торговом предприятии и представить их в отчете
| Итого
| 72
|
|
С заданием ознакомлен
|
|
|
|
| подпись обучающегося
|
| И.О.Фамилия
| Дата выдачи: ______________________________
Руководитель практики от колледжа
|
|
|
|
| подпись
|
| И.О.Фамилия
|
Приложение 3
Дневник
Производственной практики
|