Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Для теоретической главы (для первой главы)




Резюмируя сказанное... Присоединяемся к мнению ученого... Согласны с утверждением автора... На наш взгляд,... Из вышесказанного следует... Как справедливо отмечает... Мы исходим из того, что в настоящее время... Мы рассмотрим... Автор считает, что... В частности ученый... Полагаем, что... Анализируя проблему... При анализе выяснилось... Исследователь обращает внимание... Работы... посвященные... Мы придерживаемся точки зрения ученых.... Как отмечалось выше... Раскрывая сущность, автор указывает на то, что... Вполне оправданы изыскания исследователей... Опираясь на научные труды..., мы разработали критерии (показатели)... Попытка целостного представления ... предпринята в работе... Определенное место в развитии идей занимают... Интересные данные приводятся в научной статье... Автор анализирует... Автор формулирует... Определенный интерес представляют работы... В публикации (Ф.И.О.) определены ... Существенное значение для формирования исходных положений нашего исследования имеют работы... Необходимо согласиться с авторами в том, что... Однако сомнение вызывает... Среди других условий, выдвинутых в рассматриваемой работе, наиболее значимым для нас может быть... Определенную ценность для нашего исследования представляют материалы... Достаточно весомыми ... Привлекает внимание...

Для экспериментальной главы (второй главы)

В ходе нашего исследования нами было установлено... Нами было установлено.. Данные опроса свидетельствуют … Анализ исследования показывает… Как следует из приведенных данных ... Исследование позволило прийти к выводу... На основании полученных данных можно сделать вывод... Эти данные служат достаточным основанием для вывода... Проведенное экспериментальное исследование позволило определить... Опыт убеждает в достаточной эффективности... Детальный анализ ответов показывает, что отношение... В ходе экспериментальной работы нами было проведено изучение опыта работы... Анализ научных разработок и результаты проведенного исследования убеждают нас в том... Данные среза (анкетирования, тестирования…) дают нам основание сделать вывод...

 

 


           [1] ГОСТ Р 7.0.5-2008. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления.

[2] Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления: издание официальное. М.: Стандартинформ, 2008. URL: http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=173511 С. 4.

[3] Там же. С. 5.

[4] Также возможна сплошная нумерация затекстовых ссылок для отдельных глав, разделов и т.п., что бывает в монографиях, учебных пособиях и т.п.

[5] В круглые скобки заключаются только внутритекстовые ссылки, для отсылок к затекстовым ссылкам, согласно ГОСТу Р 7.0.5 – 2008, они не используются.

[6] После «Там же» ставится точка, страница обозначается заглавной «С.», а не строчной, как в основной отсылке.

[7] Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления: издание официальное. М.: Стандартинформ, 2008. URL: http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=173511 С. 6.

[8] В отличие от ГОСТа Р 7.1-2003, между инициалами автора пробела нет, так же, как нет и запятой после фамилии автора перед инициалами. Не отделяется пробелом и двоеточие после места издания.

[9] Вид документа (учебник, учебное пособие, атлас, монография, сборник трудов и т.п.) помещается после названия, отделяясь двоеточием. Пробела перед двоеточием нет.

[10] Если документ является переводным, то это указывают после вида документа (или непосредственно после названия, если вид не отражен), отделяя косой чертой. Перед косой чертой и после (в каком бы месте описания она ни стояла, что бы ни разделяла) – пробелы.

[11] Информации об издании (какое оно по счету, стереотипное, исправленное, дополненное ли и т.п.), если она есть, дается после сведений о переводе, отделяясь от них точкой и тире. Если издание непереводное, то информация об издании идет сразу после вида документа (как в пункте 5) или названия, если вид не прописан (как в пункте 6).

[12] После места издания (города, где издан документ) следует издательство, отделяясь от места издания двоеточием. Если издательства два, то двоеточие ставится сначала после места издания, а затем после первого издательства.

[13] Если мест издания два или более, то после перечисления издательств первого места издания ставится точка с запятой, а затем следует второе место издания с издательством и т.д.

[14] Если авторов двое или трое, то все они указываются в начале описания (как в пункте 9), если же авторов более трех, то описание начинается с названия, а три первых автора перечисляются после косой черты. Если указано, под чьей редакцией документ, то это также отражают после еще одной косой черты.

[15] Если имеется указание на выпуск, том, часть и т.п., то они следуют после года издания. См. также пункт 12, 13 и 14.

[16] Если в ссылке указывается не общее количество страниц документа, а только те, на которых он находится в более крупном документе, то между страницами ставится тире (не дефис), а пробелы отсутствуют.

[17] При описании статьи из журнала сначала указывается год, а затем номер журнала.

[18] Описание автореферата диссертации ничем не отличается от описания других источников, как это было по ГОСТу Р 7.1-2003. Перед многоточием и после него – пробел.

[19] В описании диссертации отсутствует издательство, поскольку это рукопись. Также оно может опускаться и при описании авторефератов.

[20] Следует отметить, что все ссылки должны быть оформлены единообразно: либо с тире и точкой, либо только с точкой.

[21] Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления: издание официальное. М.: Стандартинформ, 2008. URL: http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=173511. С. 15.

[22] См. примеры 4 и 5.

[23] Сначала следует год, а затем число и месяц.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 167.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...