Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Утилизация аварийных контейнеров




Утилизация аварийных контейнеров имеет свою особенность в отличии от утилизации баллонов и состоит из подготовительного этапа и основного этапа.

Устройство контейнера и основные размеры приведено на рис.5

 

На подготовительном этапе из металлически труб готовится специальное рассеивающее устройств как показано на ниже приведенной схеме:

Данное устройство изготавливается а месте и имеет определенные размеры которые подгоняются непосредственно на рабочем месте которое и используется для утилизации хлора, раствор готовится как указано в пункте 3.3..

После чего в раствор помещается специальное рассеивающее устройство к которому с помощью гибкого шланг подключается контейнер как показано на схеме но при этом шланг к контейнеру не подключается,  при этом контейнер укладывается таким образом что бы основание контейнера находилось на 10 см выше горловины и что бы веятеля находились перпендикулярно поверхности земли:

На втором этапе необходимо провести несколько операций:

1. Удалить заглушку на веятеле;

2. Отвернуть контргайку на 2-3 оборота;

3. При помощи паяльной лампы разогреть вентиль и с помощью газового ключа повернуть вентиль на пол-оборота, данная операция необходима для того чтобы удалить жидкий хлор из вентиля после чего его опять закрыть;

4. К вентилю через паранитовую прокладку присоединяется гибкий шланг и вентиль открывается до тех пор пока не появится бурления на поверхности раствора.

5. После этого заворачивается контргайка и с помощью раствора аммиака производится проверка герметичности магистрали.

Среднее время выработки одного контейнера составляет около 3 суток в связи с этим место площадка для работ оборудовается дополнительным освещением и на площадке круглосуточно осуществляется дежурство во избежание выброса хлора. Во время выработки контейнера необходимо постоянно подогревать контейнера с помощью тепловой пушки.

После выработки контейнера магистраль демонтируется и контейнер с помощью манипулятора ставится в вертикальное положение и с помощью набора ключей отворачиваются два вентиля и в отверстия с помощью мотопомпы из емкости закачивается содовый раствор. После чего из емкости выкачивается отработанный раствор она очищается и готовится для постановки следующего контейнера.

В случае выработки раствора рН нейтрально, или проскока хлора через раствор, процесс останавливается методом перекрытия магистрали, готовится новый раствор и процесс продолжается до полной выработки контейнера.

При работе с контейнерами необходимо большое внимание на то что жидкий хлор разрушает резинотехнические изделия, поэтому необходимо минимизировать его попадание и периодически менять гибкие соединения.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 221.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...