Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ФОРМИРОВАНИЕ ЗАДАНИЯ НА НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКУЮ РАБОТУ




     В задании на научно-исследовательскую работу определена основная цель работы: 

- закрепить теоретические знания, полученные студентами в процессе обучения по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»,развить навыки, в соответствии с общеобразовательными и профессиональными компетенциями бакалавра, а также провести сбор материалов для подготовки отчета по практике.

Руководство научно-исследовательской работы:

1. Общее, учебно-методическое руководство осуществляет руководитель научно-исследовательской работы от ИЭУП (Казань).

Обязанности студента в период прохождения научно-исследовательской работы:

1. Выполнять действующие в организации правила внутреннего распорядка.

2. Строго соблюдать правила безопасной работы на оборудование.

3. Обеспечить выполнение правил техники безопасности и охраны труда.

4. Выполнить работу в соответствии с индивидуальным заданием и программой научно-исследовательской работы.

Задания на прохождение научно-исследовательской работы, представляются студенту до начала прохождения научно-исследовательской работы.

 

4. Перечень учебной литературы и ресурсов сети "Интернет", необходимых для проведения научно- исследовательской работы

Нормативно-правовые материалы

    (Рекомендованы для всех баз практики)

Основные законодательные и нормативные документы

1. Закон РФ от 7 февраля 1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» с изменениями на 25 октября 2007г. – М.: Эксмо, 2008. – 64 с.

2. Федеральный закон от 12. 01. 2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями на 30. 12. 2006). – М.: Издательство «Омега-Л», 2007. – 24 с.

3. Федеральный закон от 30. 03. 1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологиче­ском благополучии населения».

4. Правила оказания услуг общественного питания (утверждены постановлением Правительства РФ от 15. 08. 1997 № 1036; с изменениями и дополнениями утвержденными постановлением Правительства РФ от 10. 05. 2007 № 276).

5. ГОСТ Р 50647-2010. Услуги общественного питания. Термины и определения.

6. ГОСТ Р50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания.

7. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.

8. СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организа­циям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: Ч. IV / под общей редакцией В.Т. Лапшиной. 3-е изд., с изм. и доп. – М.: Издательство «Хлебпродинформ», 2006. – 784 с.

9. СанПин 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Ефимов А.Д., Фонарева Г.С., Толстова Л.А., и др. / Общественное питание. Справочник руководителя. / науч. рук. проекта А.Д. Ефимов; отв. за вып. В.М. Ковалев – М.: Изд. дом «Экономические новости», 2007. – 816 с.: табл.

Технические нормативы

10. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: В 2-х. ч. Ч. 1 / под редакцией Ф.Л. Марчука, сост.: В.А. Ананина, С.Л. Ахиба, В.Т. Лапшина и др. – М.: «Хлебпродинформ», 1996. – 619 с.

11. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: В 2-х. ч. Ч. II / под редакцией Н.А. Лупея; сост.: С.Л. Ахиба, В.И. Бодрягин, В.Т. Лапшина и др. – М.: «Хлебпродинформ», 1997. – 560 с.

12. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания / под общей редакцией В.Т. Лапшиной – М.: «Хлебпродинформ», 2002. – 632 с.

13. Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия: Ч. III / по редакцией А.П. Антонова; сост.: В.Т. Лапшина, Г.С. Фонарева, С.Л. Ахиба – М.: «Хлебпродинформ», 2000. – 720 с.

14. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию кондитерского производства/ Составитель Могильный М.П.- ДеЛи плюс, 2011- 720с.

15. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий: Ч. V / под общей редакцией В.Т. Лапшиной. 2-е изд., с изм. и доп. – М.: «Хлебпродинформ», 2006. – 760 с.

16. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий обще­ственного питания при общеобразовательных школах / под общей редакцией В.Т. Лапшиной – М.: «Хлебпродинформ», 2004. – 639 с.

17. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий татарской национальной кухни для предприятий общественного питания. / под ред. Сайфуллиной С.Н.; сост.: Низамиев И.Н., Шамсутдинова С.Г., Недашковская Г.А. и др. – Казань: Газетно-журнальное издательство, 1997. – 303с.

18. Методика разработки рецептур на новые и фирменные блюда (изделия) на предприятиях общественного питания. / Общественное питание. Справочник руководителя. / науч. рук. проекта А.Д. Ефимов; сост. А.Д. Ефимов, Г.С. Фонарева, Л.А. Толстова и др.; отв. за вып. В.М. Ковалев – М.: Изд. дом «Экономические новости», 2007. – 816 с.: табл.

19. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: Ч. IV / под общей редакцией В.Т. Лапшиной. 3-е изд., с изм. и доп. – М.: Издательство «Хлебпродинформ», 2006. – 784 с.

20. Нормативные документы по ресторанному бизнесу: Справочник. / [Сост. Федотова И.Ю.]. – [5. изд. (с испр. и доп.)]. – М.: Изд. дом «Ресторанные ведомости», 2007. – 304 с.

21. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания. Составитель Могильный М.П.- ДеЛи плюс , 2011

Основная литература

25. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс] : электр. учебник / А. И. Мглинец [и др.]; под ред. А. И. Мглинца. – СПб. : Троицкий мост, 2013. – 1 электрон. опт. диск : зв., цв.

26. Васюкова, А.Т. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс] : учебник для бакалавров / А.Т. Васюкова, А.А. Славянский, Д.А. Куликов. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2015. – 496 с. – Режим доступа : http://znanium.com

27. Никифорова, Т.А. Введение в технологии производства продуктов питания: конспект лекций [Электронный ресурс] : в 2-х ч. / Т.А. Никифорова, Е.В. Волошин. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, 2015. - Ч. 1. - 136 с.- Режим доступа: http://biblioclub.ru

28. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. – М. : Магистр : НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 560 с. – Режим доступа : http://znanium.com

29. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. – М. : Магистр, 2011. – 557 с.

30. Организация производства на предприятиях общественного питания : учебник / И. Р. Смирнова [и др.]. – СПб. : Троицкий мост, 2011. – 232 с.

31. Ляпин, В.А. Гигиеническая оценка питания [Электронный ресурс] : учеб. пособие / В.А. Ляпин, Т.Н. Соломка, Е.В. Коваленко ; Министерство спорта Российской Федерации, Сибирский государственный университет физической культуры и спорта. - Омск : Издательство СибГУФК, 2012. - 126 с. - Режим доступа:http://biblioclub.ru

32. Васюкова, А. Т. Справочник повара [Электронный ресурс] : учеб. пособие / А. Т. Васюкова. – 2-е изд. – М. : «Дашков и К°», 2013. – 496 с. – Режим доступа : http://znanium.com

33. Годова, Г.В. Санитария и гигиена питания [Электронный ресурс] / Г.В. Годова. - М. : Издательство РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2012. - 90 с. - Режим доступа:http://biblioclub.ru

34. Теплов, В. И. Физиология питания : учеб. пособие / В. И. Теплов, В. Е. Боряев. – 2-е изд.. – М. : "Дашков и К", 2013. – 452 с.

35. Никифорова, Т. Оборудование для предприятий общественного питания [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Т. Никифорова, Д.А. Куликов, С. Пономарев. - Оренбург : ОГУ, 2012. - 131 с.- Режим доступа: http://biblioclub.ru

36. Гайворонский, К. Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли [Электронный ресурс] : учебник / К. Я. Гайворонский, Н. Г. Щеглов. – 2 изд., перераб. и доп. – М. : ИД ФОРУМ : НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 480 с. – Режим доступа : http://znanium.com

Дополнительная литература

37. Васюкова, А. Т. Технология продукции общественного питания : лабораторный практикум / А. Т. Васюкова, А. С. Ратушный. – 2-е изд.. – М. : "Дашков и К", 2009. – 108 с.

38. Технология продукции общественного питания : учебник / А. И. Мглинец [и др.] ; под ред. А. И. Мглинца. – СПб. : Троицкий мост, 2010. – 736 с.

39. Технология продукции общественного питания : в 2-х т. Т.1. : Физико-химические процессы. протекающие в пищевых продуктах при их кулинарной обработке : учеб. пособие / А. С. Ратушный [и др.] ; под ред. А. С. Ратушного. – 2-е изд.. – М. : Мир, 2007. – 351 с.

 

40. Технология продукции общественного питания : в 2-х т. Т.2. : Технология блюд, закусок, напитков, мучных кулинарных, кондитерских и булочных изделий : учеб. пособие / А. С. Ратушный [и др.] ; под ред. А. С. Ратушного. – 2-е изд.. – М. : Мир, 2007. – 416с.

41. Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум : учеб. пособие / Н. А. Акимова [и др.] ; под ред. Л. П. Липатовой. – М. : ФОРУМ, 2012. –

392 с.

42. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях : сб. технических нормативов / разр. сб. М. П. Могильный [и др.]. – М. : ДеЛи принт, 2012. – 584 с.

43. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс] : Лабораторный практикум / под ред. Л. П. Липатовой. – М. : Форум, 2010. – 392 с. – Режим доступа : http://znanium.com

44. Гайворонский, К. Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли [Электронный ресурс] : Практикум / К. Я. Гайворонский. – М. : ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА-М, 2014. – 104 с. – Режим доступа : http://znanium.com

45. Джабоева, А. С. Технология продуктов общественного питания : сборник задач : учеб. пособие / А. С. Джабоева, М. Ю. Тамова. – М. : Магистр : ИНФРА-М, 2012. – 256 с.

46. Джабоева, А. С. Технология продуктов общественного питания : Сборник задач [Электронный ресурс] : учеб. пособие / А. С. Джабоева, М. Ю. Тамова. – М. : Магистр : НИЦ Инфра-М, 2012. – 256 с. – Режим доступа : http://znanium.com

47. Усов, В. В. Организация производства и обслуживания  на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / В. В. Усов. – 8-е изд., стер.. – М. : Издательский центр " Академия", 2010. – 432 с.

48. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. – М. : Магистр, 2008. – 557 с.

49. Главчева, С. И. Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах : учеб. пособие / С. И. Главчева, Л. Е. Чередниченко. – СПб. : Троицкий мост, 2012. – 208 с.

50. Введение в технологию продуктов питания : Лабораторный практикум : учеб. пособие / Н. Г. Кульнева [и др.]. – СПб. : Троицкий мост, 2012. – 120 с.

51. Васюкова, А. Т. Организация и управление качеством продукции в общественном питании : учеб. пособие / А. Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. – 3-е изд., испр. и доп.. – М. : "Дашков и К", 2009. – 328 с.

52. Могильный, М. П. Организация и технология обслуживания питанием в гостиничных комплексах (рекомендации, перспективы, проектирование) / М. П. Могильный, А. Ю. Баласанян. – 2-е изд.. – М. : ДеЛи принт, 2007. – 176 с.

53. Шленская, Т. В. Санитария и гигиена питания : учеб. пособие / Т. В. Шленская, Е. В. Журавко. – М. : КолосС, 2006. – 184 с.

54. Жарикова, Г. Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена : учебник для вузов / Г. Г. Жарикова. – 3-е изд., стер.. – М. : Издат. центр "Академия", 2008. – 304 с.

55. Мудрецова-Висс, К. А. Микробиология, санитария и гигиена [Электронный ресурс] : учебник / К. А. Мудрецова-Висс, В. П. Дедюхина. – 4-e изд., испр. и доп. – М. : ИД ФОРУМ : ИНФРА-М, 2010. – 400 с. – Режим доступа : http://znanium.com

56. Рубина, Е. А. Санитария и гигиена питания : учебник для студ. вузов / Е. А. Рубина. – 2-е изд., перераб. и доп.. – М. : "Академия", 2011. – 272 с.

57. Ушакова, В. Н. Мойка и дезинфекция. Пищевая промышленность, торговля, общественное питание. – СПБ.: Профессия, 2009. – 288 с.

58. Дунец, Е. Г. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / Е. Г. Дунец, М. Ю. Тамова, И. А. Куликов. – СПб. : Троицкий мост, 2012. – 192 с.

59. Доценко, В. А. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли : учеб. пособие / В. А. Доценко. – 4-е изд., стер. – СПб. : ГИОРД, 2013. – 832 с.

60. Жарикова, Г. Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена : учебник для вузов / Г. Г. Жарикова. - 3-е изд., стер.. - М. : Издат. центр "Академия", 2008. - 304 с.

61. Позняковский, В. М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов : учебник / В. М. Позняковский. – 5-е изд., испр. и доп.. – Новосибирск : Сибирское университетское Издат-во, 2007. – 455 с.

62. Управление качеством на предприятиях пищевой, перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания [Электронный ресурс] : учебник / под ред. В. М. Поздняковского. – 3 изд., испр. и доп. – М : ИНФРА-М, 2014. – 336 с. – Режим доступа : http://znanium.com

63. Управление качеством на предприятиях пищевой, перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания : учебник / под ред. В. М. Поздняковского. – 3 изд., испр. и доп. – М : ИНФРА-М, 2014. – 336 с.

64. Дроздова, Т. М. Физиология питания : учебник / Т. М. Дроздова, П. Е. Влощинский, В. М. Позняковский. – Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. – 352 с.

65. Айзман, Р. И. Практикум по курсу «Физиология человека и животных» [Электронный ресурс] : учеб. пособие / под ред. Р. И. Айзмана. – 2 изд. – М. : Инфра-М, 2013. – 282 с. – Режим доступа : http://znanium.com

66. Скурихин, И. М. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания : справочник / И. М. Скурихин, В. А. Тутельян. – М. : ДеЛи принт, 2008. – 276 с.

67. Васюкова, А. Т. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания [Электронный ресурс] / под ред. проф. А. Т. Васюковой. – М. : Издательско-торговая корпорация “Дашков и К°”, 2013. – 212 с. – Режим доступа : http://znanium.com

68. Васюкова, А. Т. Сборник рецептур блюд зарубежной кухни [Электронный ресурс] / под ред. проф. А. Т. Васюковой. – 3-е изд. – М. : Дашков и К, 2013. – 816 с. – Режим доступа : http://znanium.com

69. Шуляков, Л. В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания : Справочник / Л. В. Шуляков. – Ростов н/Д : Феникс, 2013. – 495 с.

70. Корнюшко, Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания : учебник / Л. М. Корнюшко. – СПб. : ГИОРД, 2006. – 288 с.

71. Оборудование предприятий общественного питания. Торговое оборудование [Электронный ресурс] : учеб. пособие / под общ. ред. Т. Л. Колупаевой. – М. : Форум, 2009. – 272 с. – Режим доступа : http://znanium.com

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 152.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...