Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

По производственной практике




ПМ 08_Производство мороженого___

 

Специальность_19.02.07 Технология молока и молочных продуктов________

(код и наименование специальности)

 

Выполнил студент группы № _421__Иванов Иван Иванович_______________

(фамилия, инициалы)

Место практики__ООО «Айс-групп»___________________________________

 (название организации)

Срок практики с «_____»______201_г. по «_____»______201_г

 

 

 

 

Руководители практики

 

от организации _________________  _________   __________________

                                                    должность                                 подпись                                   ФИО

МП

 

от техникума _преподаватель_  _________   _Григорюк Д.С._______

                                                    должность                                 подпись                                   ФИО

 

Итоговая оценка ____________________________

 

Омск 2017

Приложение 2

 

МИНИСТЕрСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Омской области 

«ОМСКИЙ ТЕХНИКУМ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора по УР

___________ ________________

«_______»____________201__г.

 

 

ЗАДАНИЕ

на прохождение производственнойпрактики

по ПМ 08_Производство мороженого__________________________________

студенту группы №_421__________Иванову Ивану Ивановичу______Ф.И.О.

Специальность_19.02.07 Технология молока и молочных продуктов________

(код и наименование специальности)

Место практики__ООО «Айс-групп»___________________________________

 (название организации)

Срок практики с «_____»______201_г. по «_____»______201_г

Дата выдачи задания «_23_»_марта_____2017_г.

Виды работ, обязательные для выполнения

Виды работ Описание в отчете (содержание работ) Документы подтверждающие выполнение
Прием и определение качественных показателей сырья, учет поступающего сырья и компонентов. Требования ГОСТ к сырью молочного происхождения, растительного происхождения, фруктовым, ягодным и овощным наполнителям, стабилизаторам, вкусоароматическим веществам. Описать правила приемки, первичной обработки и подготовки основного сырья, вспомогательных материалов и добавок. Описать особенности технохимического и микробиологического контроля производства мороженого, обработки технологического оборудования и санитарного состояния производства. ГОСТ, ТУ, ТИ, ветеринарные удостоверения о качестве, инструкции по санитарной обработке, журналы проведения контроля производства.
Подбор сырья для выработки продуктов. Провести выбор рецептуры производства мороженого, выполнить продуктовый расчет в соответствии выбранной рецептуры, составить таблицу суточного материального баланса. Рецептуры различных видов мороженого
Участие в ведении технологических процессов производства мороженого. Выбор оптимальных температурных и временных параметров производства, в зависимости от качества исходного сырья. Описать характеристики основного технологического оборудования для производства мороженого и вспомогательных компонентов. Представить схему технологического процесса в аппаратурном оформлении с точками технохимического и микробиологического контроля. Схема технологического процесса в аппаратурном оформлении с точками технохимического и микробиологического контроля.
Анализ производственных ситуаций. Описание нестандартных производственных ситуаций на производстве (при наличии) в период прохождения практики (отбраковка мороженого, несоответствие свойств мороженого требованиям ГОСТ, неполадки оборудования и т.д.). Уточнить причину возникновения производственной ситуации, возможные способы предотвращения и меры по ликвидации.  
Оформление технической документации при выработке мороженого. Представить заполненные бланки журналов по производству мороженого. Производственные журналы
Контроль всех стадий технологического процесса производства мороженого. Представить схему технологического процесса в аппаратурном оформлении с точками технохимического и микробиологического контроля. Схема технологического процесса в аппаратурном оформлении с точками ТХК и МБК.
Участие в ведении технологических процессов производства вафельной продукции и глазури. Выбор и описание оптимальных температурных и временных параметров производства, в зависимости от качества исходного сырья.  
Расчет, подготовка и введение компонентов требуемой дозировки. Провести выбор рецептуры производства глазури и вафельной продукции. Описать порядок внесения компонентов в процессе приготовления глазури и вафельной продукции. Рецептуры различных видов глазурей и вафельной продукции.
Анализ производственных ситуаций. Описание нестандартных производственных ситуаций на производстве (при наличии) в период прохождения практики (отбраковка глазури и вафель, повышенная вязкость глазури, пороки глазури и вафель, неполадки оборудования и т.д.). Уточнить причину возникновения производственной ситуации, возможные способы предотвращения и меры по ликвидации.  
Оформление технологической документации при выработке вафельной продукции и глазури. Представить заполненные бланки журналов по производству глазури и вафельной продукции. Производственные журналы

 

Задание выдал:                                                                           Григорюк Дарья Сергеевна

Задание принял:                                                                         Иванов Иван Иванович

Дата
ОТММП ПП 19.02.07
Лист
Изм.
№ докум.
Подп.
3
Листов
Лит
Лист
гр.421
Разраб.
Проверил
Н. контр.
Утв.
Иванов И.И.
Григорюк Д.С.                                     
 
Отчет по производственной практике ПМ.08 Производство мороженого
Приложение 3

Содержание

 

Введение  
1. Основная часть:  
1.1.История предприятия-изготовителя данного продукта  
1.2. Требования ГОСТ к сырью, порядок приемки сырья, наименование хозяйств и радиус доставки сырья  
1.3. Химический состав, физико-химические показатели мороженого  
1.4. Особенности технологии мороженого  
1.5. Расчет необходимых компонентов для выработки мороженого  
1.6. Суточный материальный баланс  
1.7. Процессуальная схема выработки мороженого с режимами и целями  
1.8. Подготовка необходимых вспомогательных компонентов, добавок и наполнителей (для мороженого, глазури и вафельной продукции)  
1.9. Технохимический и микробиологический контроль производства мороженого (для мороженого, глазури и вафельной продукции)  
1.10. Характеристика технологического оборудования для производства мороженого  
1.11. Схема выработки мороженого в аппаратурном оформлении  
1.12. Оформление технической документации при выработке мороженого, глазури и вафельной продукции  
2. Вывод  
Список литературы  
Приложения  

 


 

Приложение 4

Дата
ОТММП ПП 19.02.07
Лист
Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
12


 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 404.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...