Студопедия
АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция
|
По производственной практике
ПМ 08_Производство мороженого___
Специальность_19.02.07 Технология молока и молочных продуктов________
(код и наименование специальности)
Выполнил студент группы № _421__Иванов Иван Иванович_______________
(фамилия, инициалы)
Место практики__ООО «Айс-групп»___________________________________
(название организации)
Срок практики с «_____»______201_г. по «_____»______201_г
Руководители практики
от организации _________________ _________ __________________
должность подпись ФИО
МП
от техникума _преподаватель_ _________ _Григорюк Д.С._______
должность подпись ФИО
Итоговая оценка ____________________________
Омск 2017
Приложение 2
МИНИСТЕрСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Омской области
«ОМСКИЙ ТЕХНИКУМ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора по УР
___________ ________________
«_______»____________201__г.
ЗАДАНИЕ
на прохождение производственнойпрактики
по ПМ 08_Производство мороженого__________________________________
студенту группы №_421__________Иванову Ивану Ивановичу______Ф.И.О.
Специальность_19.02.07 Технология молока и молочных продуктов________
(код и наименование специальности)
Место практики__ООО «Айс-групп»___________________________________
(название организации)
Срок практики с «_____»______201_г. по «_____»______201_г
Дата выдачи задания «_23_»_марта_____2017_г.
Виды работ, обязательные для выполнения
Виды работ
| Описание в отчете
(содержание работ)
| Документы подтверждающие выполнение
| Прием и определение качественных показателей сырья, учет поступающего сырья и компонентов.
| Требования ГОСТ к сырью молочного происхождения, растительного происхождения, фруктовым, ягодным и овощным наполнителям, стабилизаторам, вкусоароматическим веществам. Описать правила приемки, первичной обработки и подготовки основного сырья, вспомогательных материалов и добавок. Описать особенности технохимического и микробиологического контроля производства мороженого, обработки технологического оборудования и санитарного состояния производства.
| ГОСТ, ТУ, ТИ, ветеринарные удостоверения о качестве, инструкции по санитарной обработке, журналы проведения контроля производства.
| Подбор сырья для выработки продуктов.
| Провести выбор рецептуры производства мороженого, выполнить продуктовый расчет в соответствии выбранной рецептуры, составить таблицу суточного материального баланса.
| Рецептуры различных видов мороженого
| Участие в ведении технологических процессов производства мороженого.
| Выбор оптимальных температурных и временных параметров производства, в зависимости от качества исходного сырья. Описать характеристики основного технологического оборудования для производства мороженого и вспомогательных компонентов. Представить схему технологического процесса в аппаратурном оформлении с точками технохимического и микробиологического контроля.
| Схема технологического процесса в аппаратурном оформлении с точками технохимического и микробиологического контроля.
| Анализ производственных ситуаций.
| Описание нестандартных производственных ситуаций на производстве (при наличии) в период прохождения практики (отбраковка мороженого, несоответствие свойств мороженого требованиям ГОСТ, неполадки оборудования и т.д.). Уточнить причину возникновения производственной ситуации, возможные способы предотвращения и меры по ликвидации.
|
| Оформление технической документации при выработке мороженого.
| Представить заполненные бланки журналов по производству мороженого.
| Производственные журналы
| Контроль всех стадий технологического процесса производства мороженого.
| Представить схему технологического процесса в аппаратурном оформлении с точками технохимического и микробиологического контроля.
| Схема технологического процесса в аппаратурном оформлении с точками ТХК и МБК.
| Участие в ведении технологических процессов производства вафельной продукции и глазури.
| Выбор и описание оптимальных температурных и временных параметров производства, в зависимости от качества исходного сырья.
|
| Расчет, подготовка и введение компонентов требуемой дозировки.
| Провести выбор рецептуры производства глазури и вафельной продукции. Описать порядок внесения компонентов в процессе приготовления глазури и вафельной продукции.
| Рецептуры различных видов глазурей и вафельной продукции.
| Анализ производственных ситуаций.
| Описание нестандартных производственных ситуаций на производстве (при наличии) в период прохождения практики (отбраковка глазури и вафель, повышенная вязкость глазури, пороки глазури и вафель, неполадки оборудования и т.д.). Уточнить причину возникновения производственной ситуации, возможные способы предотвращения и меры по ликвидации.
|
| Оформление технологической документации при выработке вафельной продукции и глазури.
| Представить заполненные бланки журналов по производству глазури и вафельной продукции.
| Производственные журналы
|
Задание выдал: Григорюк Дарья Сергеевна
Задание принял: Иванов Иван Иванович
Отчет по производственной практике ПМ.08 Производство мороженого
| Приложение 3
Содержание
Введение
|
| 1. Основная часть:
|
| 1.1.История предприятия-изготовителя данного продукта
|
| 1.2. Требования ГОСТ к сырью, порядок приемки сырья,
наименование хозяйств и радиус доставки сырья
|
| 1.3. Химический состав, физико-химические показатели мороженого
|
| 1.4. Особенности технологии мороженого
|
| 1.5. Расчет необходимых компонентов для выработки мороженого
|
| 1.6. Суточный материальный баланс
|
| 1.7. Процессуальная схема выработки мороженого с режимами и целями
|
| 1.8. Подготовка необходимых вспомогательных компонентов, добавок и наполнителей (для мороженого, глазури и вафельной продукции)
|
| 1.9. Технохимический и микробиологический контроль производства мороженого (для мороженого, глазури и вафельной продукции)
|
| 1.10. Характеристика технологического оборудования для производства мороженого
|
| 1.11. Схема выработки мороженого в аппаратурном оформлении
|
| 1.12. Оформление технической документации при выработке мороженого, глазури и вафельной продукции
|
| 2. Вывод
|
| Список литературы
|
| Приложения
|
|
Приложение 4
|