Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ЗАДАНИЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ




 

Задание на производственную практику соответствует видам работ, предусмотренных программой практики и ПМ.

При выполнении задания, обучающиеся должны подготовить фактический материал (копии документов) по исследуемой организации и привести необходимые пояснения.

 

Виды работ Описание в отчете (содержание работ) Документы подтверждающие выполнение
Прием и определение качественных показателей сырья, учет поступающего сырья и компонентов. Требования ГОСТ к сырью молочного происхождения, растительного происхождения, фруктовым, ягодным и овощным наполнителям, стабилизаторам, вкусоароматическим веществам. Описать правила приемки, первичной обработки и подготовки основного сырья, вспомогательных материалов и добавок. Описать особенности технохимического и микробиологического контроля производства мороженого, обработки технологического оборудования и санитарного состояния производства. ГОСТ, ТУ, ТИ, ветеринарные удостоверения о качестве, инструкции по санитарной обработке, журналы проведения контроля производства.
Подбор сырья для выработки продуктов. Провести выбор рецептуры производства мороженого, выполнить продуктовый расчет в соответствии выбранной рецептуры, составить таблицу суточного материального баланса. Рецептуры различных видов мороженого
Участие в ведении технологических процессов производства мороженого. Выбор оптимальных температурных и временных параметров производства, в зависимости от качества исходного сырья. Описать характеристики основного технологического оборудования для производства мороженого и вспомогательных компонентов. Представить схему технологического процесса в аппаратурном оформлении с точками технохимического и микробиологического контроля. Схема технологического процесса в аппаратурном оформлении с точками технохимического и микробиологического контроля.
Анализ производственных ситуаций. Описание нестандартных производственных ситуаций на производстве (при наличии) в период прохождения практики (отбраковка мороженого, несоответствие свойств мороженого требованиям ГОСТ, неполадки оборудования и т.д.). Уточнить причину возникновения производственной ситуации, возможные способы предотвращения и меры по ликвидации.  
Оформление технической документации при выработке мороженого. Представить заполненные бланки журналов по производству мороженого. Производственные журналы
Контроль всех стадий технологического процесса производства мороженого. Представить схему технологического процесса в аппаратурном оформлении с точками технохимического и микробиологического контроля. Схема технологического процесса в аппаратурном оформлении с точками ТХК и МБК.
Участие в ведении технологических процессов производства вафельной продукции и глазури. Выбор и описание оптимальных температурных и временных параметров производства, в зависимости от качества исходного сырья.  
Расчет, подготовка и введение компонентов требуемой дозировки. Провести выбор рецептуры производства глазури и вафельной продукции. Описать порядок внесения компонентов в процессе приготовления глазури и вафельной продукции. Рецептуры различных видов глазурей и вафельной продукции.
Анализ производственных ситуаций. Описание нестандартных производственных ситуаций на производстве (при наличии) в период прохождения практики (отбраковка глазури и вафель, повышенная вязкость глазури, пороки глазури и вафель, неполадки оборудования и т.д.). Уточнить причину возникновения производственной ситуации, возможные способы предотвращения и меры по ликвидации.  
Оформление технологической документации при выработке вафельной продукции и глазури. Представить заполненные бланки журналов по производству глазури и вафельной продукции. Производственные журналы

 

Внимание! Обучающийся допускается к защите производственной практики, если он подготовил отчет с выполненным объемом заданий

 

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРАКТИКИ

 

По окончании производственной практики обучающийся должен получить дифференцированный зачет по результатам представленного отчета и его защиты. Основанием для допуска обучающегося к зачету по практике является полностью оформленный отчет по производственной практике профессионального модуля в соответствии с программой производственной практики.

К отчёту по производственной практике прилагаются:

• Дневник по производственной практике оформленный в соответствии с установленными требованиями, заверенный печатью организации - базы практики и подписью руководителя практики от организации;

• Аттестационный лист с указанием видов и качества выполненных работ в период производственной практики, уровня освоения профессиональных компетенций;

• Положительная характеристика организации на обучающегося по освоению общих компетенций в период прохождения практики, выполненная на фирменном бланке, заверенная подписью руководителя и печатью организации;

В результате проверки отчета о практике обучающийся получает оценку. При оценке учитываются содержание и правильность оформления обучающимсядневника и отчета по практике; характеристика руководителя практики от организации, аттестационный лист и результаты собеседования с обучающимися.

Оценка проставляется в зачетную ведомость и зачетную книжку обучающегося.

7. КРИТЕРИИ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ ОЦЕНКИ ПО ПРАКТИКЕ

 «Отлично» - содержание и оформление отчета и дневника полностью соответствует предъявляемым требованиям, характеристики обучающегося положительные, ответы на вопросы преподавателя по программе практики полные и точные.

«Хорошо» - несущественные замечания по содержанию и формам отчета и дневника, характеристики обучающегося положительные, в ответах на вопросы преподавателя по программе практики обучающийся допускает неточности, хотя в целом отвечает уверенно и имеет твердые знания.

«Удовлетворительно» - небрежное оформление отчета и дневника, отражены все вопросы программы практики, но имеют место отдельные существенные погрешности, характеристики обучающегося положительные, при ответах на вопросы по программе практики обучающийся допускает ошибки.

«Неудовлетворительно» - эта оценка выставляетсяобучающемуся, если в отчете освещены не все разделы программы практики либо на вопросы обучающийся не дает удовлетворительных ответов, не имеет четкого представления о деятельности базы практики.

 


 

Приложение 1

 

МИНИСТЕрСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Омской области 

«ОМСКИЙ ТЕХНИКУМ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

 


ОТЧЕТ










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 218.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...