Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Производительность и коэффициент подачи




 

Теоретическая объемная подача КМ определяется по формуле:

                                        (7.16)

где S – рабочая площадь поршня первой ступени, L – ход поршня, i – число всасываний первой ступени машины за один оборот вала, n – число оборотов вала в секунду.

Объемная подача КМ  обычно рассчитывается на условия всасывания или же на какие-либо стандартные условия. Например, стандартные технические условия: p = 760 мм.рт.ст., температура T = 20 °С, относительная влажность газа j = 0,5.

Действительная объемная производительность  будет меньше теоретической  в силу ряда факторов, суммарное влияние которых учитывается коэффициентом подачи hоп:

                             (7.17)

Коэффициент подачи  определяется по формуле:

                            (7.18)

или

                 (7.19)

Здесь  – объемный коэффициент мертвого пространства,  – коэффициент герметичности, учитывающий возможные утечки;  – коэффициент дросселирования, учитывающий снижение производительности машины за счет гидравлических сопротивлений линии всасывания; – коэффициент подогрева газа на линии всасывания, которая учитывает уменьшение производительности за счет нагрева всасываемого газа;  – коэффициент влажности, который учитывает уменьшение производительности машины за счет конденсата всасываемого газа;  – коэффициент эффективности всасывания.

Рассмотрим более подробно объемный коэффициент мертвого пространства  (рис. 7.4):

                                (7.20)

где  – объем всасывания,  – рабочий объем цилиндра,  – расширение объема газа, находящегося в мертвом пространстве.

 

 

Рис. 7.4. Влияния мертвого пространства на работу КМ

 

С учетом политропного расширения объема газа мертвого пространства  получим следующую расчетную формулу для :

                            (7.21)

где m – показатель политропы расширения газа, оставшегося в мертвом простанстве.

Заметим, что относительная величина мертвого пространства  составляет от 0,03 до 0,10.

Объемная производительность КМ, приведенная к стандартным техническим условиям, может быть получена из условия массовой производительности путем пересчета:

                               (7.22)

    111                                                       я










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 211.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...