Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Результаты лабораторного исследования.




В результате работы была создана действующая конструкция исследовательской роботизированной лаборатории «Арктика». Данная лаборатория способна самостоятельно передвигаться по поверхности, выполнять анализ pH различных водных растворов.

Применение датчика pH Vernier позволило стать роботизированной конструкции естественнонаучной лаборатории для изучения состава pH водных акваторий Арктики.

Для демонстрации работоспособности комплекса мной был проведен эксперимент с различными водными составами.

Исследовательская лаборатория «Арктика» способна выполнять исследования в труднодоступных местах и опасных для жизни и здоровья человека.

В результате проведенной работы все цели и задачи были мной реализованы.

Для развития и усовершенствования исследовательской лаборатории «Арктика» мной были поставлены дальнейшие задачи проекта:

 1. Внедрить в лабораторию датчик температуры и газоанализатор.

 2. Создать  систему дистанционного управления.

 

Выводы лабораторного исследования.

Во время выполнения проекта все поставленные цели и задачи были реализованы. На территории ЯНАО ведется мощное строительство нефте-газовых комплексов. В подготовке строительства участвует большое количество транспорта, машин и механизмов. Выбросы от работы бензиновых и дизельных двигателей существенно загрязняют атмосферу. Необходим жесткий контроль и мониторинг за уровнем кислотности pH и также задымленностью и выбросами СО и СН. В ходе поиска информации про существующие исследовательские лабораторные комплексы выяснила, что в настоящее время на территории Арктики не созданы мобильные лаборатории для исследования водных ресурсов, а исследование проводится учеными нерегулярно и только с помощью экспедиций на территорию Арктики.  

В результате работы над проектом создала исследовательскую лабораторию, которая может исследовать pH водных растворов. Выполнила задачу о работе исследовательской лаборатории в местах недоступных для человека и опасных для здоровья.

Чтобы повысить уровень изученности водной среды арктических территорий, нанесения на информационные карты территорий распространения потенциально опасных природных объектов в северных регионах, на шельфе России и в Мировом океане, представляющих проблемы для освоения ресурсов нефти и газа, необходимо проводить комплексные мониторинговые исследования.

В результате проведенной лабораторной работы можно сделать следующие выводы:

1. Проведен  литературный обзор по теоретическим вопросам темы лабораторного исследования.

2. Экспериментально выяснен уровень pH различных водных растворов.

3. Анализированы результаты экспериментального лабораторного исследования.

Если на территории Арктики будут применять данные лабораторные исследования, то это даст возможность прогнозировать экологическое состояние окружающей среды и позволит ускорить процесс освоения Крайнего Севера и Арктики, что является важнейшей задачей на сегодняшний день.

Список литературы, ссылки на первоисточники.

 

1.Географический Атлас Ямало-Ненецкого автономного округа. М.: издательство ДИК, 1999.

2.Журнал Экономика России XXI век, № 21 (236), за 2008 год.

3.Наука. Общество. Человек. Информационный вестник Уральского отделения РАН, №3 (13). Екатеринбург: УрО РАН, 2005 г.

4.Природа Ямала / колл. авторов, под. Ред. дбн. Л.Н. Добринского. Екатеринбург: УИФ «Наука», 1995, 435 стр.

5.Агбалян Е.В., Касацкая Н.В., Шинкарук Е.В. Распределение экологической нагрузки между ЯНАО, ХМАО и Тюменской областью // Научный вестник Ямало-Ненецкого автономного округа. 2012. №4(77). С. 8-11.

 

Интернет источники:

1.http://www.ks-yanao.ru/novosti/kislotnye-dozhdi-povadilis-na-yamal.html

2.http://www.arctic-info.ru/news/uchenye-znayut-sekret-chernyh-pyaten-v- yamalskoy-tundre/

3.http://www.arctic-info.ru/news/v-arktike-obnaryjili--vodoemi-byterbrodi-/

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 161.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...