Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ АППАРАТЫ УПРАВЛЕНИЯ




 

Вопрос 11.1.Укажите группу достоинств, характерных для контактных коммутационных электрических аппаратов по сравнению с бесконтактными. Группы составлены из следую­щих качеств: А - большое быстродействие, Б - малые габариты, В - боль­шая перегрузочная способность, Г - малая мощность электри­ческих потерь в контакте, Д - большие значения токов в комму­тируемых цепях, Е - большие значения напряжений в комму­тируемых цепях, Ж - малая мощность управляющего сигнала, 3 - большой срок службы.

Варианты ответа:

11.1.1. А, Б, Ж, 3. 11.1.2.Б, Г, Ж. 11.1.3.В, Г,Д, Е. 11.1.4. А, В, Д, Е, 3.

 

Вопрос 11.2.Укажите типы электрического контакта (точеч­ный, линейный, плоский) и тип привода (клапанный, поворот­ный, соленоидальный) в контакторе на рисунке.

Конструктивная схема устрой­ства контактора постоянного тока:

1 — неподвижный контакт; 2 — дуго-гасительная камера с решеткой; 3 — подвижный контакт; 4 — рычаг; 5 — нажимная пружина;

6 — якорь элек­тромагнита; 7 — возвратная (рабочая) пружина;

8 — сердечник; 9 — обмотка; 10 — гибкий токопровод

Варианты ответа:

11.2.1.             Плоский, клапанный.

11.2.2.                 Точечный, поворотный.

11.2.3.                 Линейный, соленоидальный.

 

Вопрос 11.3.Укажите, при выполнении каких условий произой­дет срабатывание защитного электромагнитного реле макси­мального тока.

Варианты ответа:

11.3.1.    .

11.3.2    

11.3.3.    

Вопрос 11.4.Укажите группу достоинств, характерных для реле с герметизированными магнитоуправляемыми контак­тами по сравнению с обычными электромагнитными реле. Группы составлены из следующих качеств: А - большое быстродействие, Б - малые габариты, В - боль­шая перегрузочная способность, Г - малая мощность электри­ческих потерь в контакте, Д - большие значения токов в комму­тируемых цепях, Е - большие значения напряжений в комму­тируемых цепях, Ж - малая мощность управляющего сигнала, 3 - большой срок службы, И - малая стоимость.

Варианты ответа:

11.4.1.                     А, В, Д, Е, 3.

11.4.2.                 А, Б, Г, Ж, 3.

11.4.3.                    Б, Г, Ж, 3, И.

 

 

ОСНОВЫ ЭЛЕКТРОПРИВОДА

 

Вопрос 12.1.

На рисунке приведены механические характеристики электро­двигателя (1) и двух механизмов (2 и 3). Для какого механизма работа электропривода в точке А будет устойчива?

К объяснению устойчивости работы электропривода

Варианты ответа:

12.1.1.  Работа электроприводов обоих механизмов будет неус­тойчивой.

12.1.2. Механизм с характеристикой 2 будет работать устой­чиво.

12.1.3.  Механизм с характеристикой 3 будет работать устой­чиво.

Вопрос 12.2.Из какого условия следует выбирать двигатель электропривода, нагрузочная диаграмма которого приведена на рисунке.

Варианты ответа:

12.2.1.        Из условия длительного режима работы.

12.2.2.    Из условия кратковременного режима работы.

12.2.3.    Из условия повторно-кратковременного режима работы.

Вопрос 12.3.Каким из методов (эквивалентного момента или мощности) следует воспользоваться для проверки по нагреву выбранного двигателя постоянного тока параллельного воз­буждения, работающего с переменной нагрузкой и реостатным регулированием частоты вращения?

Варианты ответа:

12.3.1.      Оба метода равноценны.

12.3.2.          Методом эквивалентного момента.

12.3.3.          Методом эквивалентной мощности.

Вопрос 12.4.Укажите преимущества применения тиристорных преобразователей напряжения и частоты в схемах регулиро­вания частоты вращения двигателей постоянного и перемен­ного тока.

Варианты ответа:

12.4.1.Повышение КПД привода.

12.4.2.Уменьшение капитальных затрат и эксплуатационных расходов электроприводов.

12.4.3. Расширение диапазона регулирования частоты враще­ния и повышение жесткости механических характеристик электродвигателей.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 237.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...